TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : Как быть выпускникам таможенного факультета? История....Жду ваших комментариев Опции темы Опции просмотра
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( ДВосточник » )
ой, да что вы)))
девушка, "а вы замужем?", мб возьмете на перевоспитание?)))))
А если серьёзно, амбиций много, слов тоже много, пылу и страсти выше крыши, ложка(большая) гордости и вот вас и не взяли туда куда хотели. Всё очень просто.
P.S. всё я попал в ЧС ещё одной))))

эээ... есть такое правило в таможни для инспекторов ОТО и ТК или ОКТС и тд.: "нельзя думать, надо исполнять". Простите, что выдаю некоторые тайны другой баррикады.))

Да ладно!

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( Алексей В. » )
А что Вы хотите?)) Все кто работает в этой сфере понимают, что:
- особых знаний для работы в таможне не нужно. За рубежом требуется только курсы. (в Финляндии - 2 недели и специалист полностью готов). Сами должны понимать что это никакая не наука. Преподавать таможенное дело как специальность могут только в России... такая вещь как таможенная стоимость или классификация товара это закон, его читают буквально и его применяют буквально. Только в России из этого делают леции как будто это научный метод.
- смысл работы таможни в том что бы собрать налоги. Способ сбора налогов витиеватый, с большим количеством лазеек и оговорок. Все лазейки искользуются. Кроме того, сам менталитет в стране такой, что документы подделывают массово. В этом и есть причина ситуации на таможне.
- работа таможенника тупа и бессмысленна. На такой работе работают либо из-за денег (1) или женщины+предпенсионеры в функциональных отделах (2) из-за социальных гарантий. Все остальные это промежуточный слой, который надеется когда-либо оказаться в первой категории.

Я рад за Вас, что Вы не устроились на работу в таможню.

Сам таможенник уже 10 лет., сделал здесь карьеру и очень сожалею что пошел этим путем.

мне тут недавно пересказали монолог очень большого нашего начальника, который сначала расхваливал какой я замечательный и талантливый специалист, а потом задал риторический вопрос - зачем я пошёл на работу с таможней, раз я такой выдающийся

дело тут в том, что действительно большинство людей, которые работают в таможне и от которых хоть что-то зависит (читай - за что можно срубить с УчВЭДов денюшку), делают это исключительно ради денег. Отсюда коррупция, посадки, негативный имидж и т.п.

есть конечно люди (сам таких встречал, да и наверняка многие таких видели), которые принципиально не берут взяток, но их постоянно травят и постепенно вытесняют с должностей. Карьера в таможне - тоже вариант самореализации (опустим то, что в отличие от всего прогрессивного человечества у нас таможня выполняет на 90% фискальные функции, 10% на контроль оборота наркоты и прочих культурных ценностей), как и любая госслужба.

мне кажется, что по разные стороны баррикад есть свои плюсы и минусы, но со стороны УчВЭДов больше положительного и меньше рисков. Плюс более широкие перспективы в случае, если всё надоест - хошь свой бизнес, хошь в мегатранснациональную компанию менеджером по ВЭД (бывших таможенников, как я знаю, неохотно берут - боятся их тёмного прошлого )
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Grim_Reaper
Эксперт

Благодарности:
отдано: 8
получено: 68/63
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Да ладно!

не-не, бывает-бывает
Grim_Reaper вне форума   Ответить с цитированием
Душман
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
1. Таможенное дело один из самых бессмысленных факультетов РТА и других вузов.
2. В РТА лучше не учиться - или, если вместо образования нужен просто диплом тогда можно.
3. В таможенные органы не берут без проходных цен и связей.
4. Вам очень повезло. Скажите спасибо комиссии что взяли других. Вы спасли свой интеллект и Душу
Душман вне форума   Ответить с цитированием
Abrazacs
Аналитик

Благодарности:
отдано: 43
получено: 67/62
Цитата ( Душман » )
3. В таможенные органы не берут без проходных цен и связей.

На что поспорим???

На некоторые должности берут без цен и без связей)
Последний раз редактировалось Abrazacs; 14.12.2010 в 12:22..
Abrazacs вне форума   Ответить с цитированием
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Abrazacs » )
На что поспорим???

На некоторые должности берут без цен и без связей)

Аха... и тех которые переводом из Москвы в глубинку?
Abrazacs
Аналитик

Благодарности:
отдано: 43
получено: 67/62
Цитата ( ЯжЪ911 » )

Я лишь намекнул, что не стоит быть таким категоричным)
Abrazacs вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )

Ну, знаешь, если переводят из сотрудника архива в Москве на должность зам. начальника грузового потока на Торфяновку/Брусничное, я бы побежал с криком "За мной не занимать!"

ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Ну, знаешь, если переводят из сотрудника архива в Москве на должность зам. начальника грузового потока на Торфяновку/Брусничное, я бы побежал с криком "За мной не занимать!"

Деда, это "денежный" перевод-и чтобы он осуществился заплатить придется. А я тебе говорю про бесплатный типа с расформированных московских постов велкам в БрянскКурскБелгород...
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Деда, это "денежный" перевод-и чтобы он осуществился заплатить придется. А я тебе говорю про бесплатный типа с расформированных московских постов велкам в БрянскКурскБелгород...

Ну, логично, конечно. Впрочем, я работал и жил в Москве и думаю, с деньгами в Брянске/Белгороде/Выборге все-таки получше, чем без денег в Москве.

Ответ