![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Посоветуйте курсы по ВЭД в СПб. | Опции темы | Опции просмотра |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
03.10.2012, 17:18
|
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
03.10.2012, 20:30
[QUOTE=Anda;1570990
Вы про что именно говорите? "Аттестат ТО" - это более-менее понятно - наверное, квалификационный аттестат специалиста по таможенным операциям? А что за удостоверение? ![]() аттестат институт выдает а удостоверение это когда курсы мес проходишь (там основные темы учат )потом сдача экзамена и удостоверение типо как дополнительное образование.....хочу все равно их пройти. мне как менеджеру ВЭД не помешает, я думаю... |
Гость
Благодарности:
|
03.10.2012, 20:42
Так аналитиком или расчётчиком? И что это такое? Что анализировать и что рассчитывать?
Вы не совета спрашивайте, а сначала уточните у своих потенциальных работодателей - в чём Ваша работа будет состоять, какая ответственность на Вас "висеть" будет... А то, может, за ляпы в работе Вам не то что зарплата хорошая светит, а и на кусок хлеба не заработаете! А без ляпов Вы первое время навряд ли обойдётесь... трудно в этой сфере без опыта.... ![]() И смотря в какие конторы зовут - на какое-то производство/торговую контору/т.п, или к таможенному представителю ("таможенному брокеру", по старому)... что за конторы - разузнали б.... А перспективы, в общем-то, даже не от названия должности, на которую Вас зовут работать, зависят... Это Вы, опять-таки, у потенциального работодателя уточните - какие перспективы.... Можно каким-то (неведомым мне) "аналитиком" год поработать, и "бригадиром аналитиков" или директором стать, а можно всю жизнь им и оставаться (не надеясь даже на повышение зарплаты)... так же и с "декларантом".... зовут расчетчиком в экспортную компанию в логистический отдел они сами брокеры им нужен аналитик. там грузы от 1 кг до 500 поступают на перевозку в отдел ВЭД , а аналитик там должен присваивать коды и ориентировать по ставке менеджеров которые в отделе ВЭД заявки на перевозку принимают. наверное заколепаешься там считать((((муторно да?зато коды присваивать научат. а декларантом там контора закупками занимается импортными им например контейнер поставщик навалял на 20ку из какого нить шанхая, вот они дают инфо "декларанту" и тот должен и гтд набивать и букировать контейнер и все все....не пойму сама почему там декларантом называют этого спеца. А вообще чем больше читаю тем больше понимаю что в закупках мне будет спокойнее... но на курсы все равно пойти хочу... потому что много фирм требует что бы закупщик импорту умел и коды тнвэд присваивать и принимал участие в сертификации и был вообщем вместо брокера. |
Гость
Благодарности:
|
03.10.2012, 20:45
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
я там уже была))))))))))меня сюда послали а если серьезно то, просто мне нужен совет профессионалов, кто на этой кухне уже не один год. Ибо как без мнения знающих людей, я вот не знаю лезть мне в эти дебри или нет. поэтому и спрашиваю потому что не знаю что за ними кроется |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 560
получено: 622/553
|
03.10.2012, 21:17
Цитата
( Фартовая » )
Какая ты настойчивая!!! |
|
Гость
Благодарности:
|
03.10.2012, 21:47
Цитата
( III » )
Очень!! но редко..это как раз тот редкий случай |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
04.10.2012, 04:52
Цитата
( Фартовая » )
совет? ну вот я и аналитик, я и расчетчик, кодировщик и декларант в одном флаконе, еще могу быть закупщиком и продажником, еще немного логистом, и умею банковские доки делать от платежек до валютных документов и ПС. (мож забыл чего ![]() короче декларант должен знать и уметь делать все связанное с таможенным оформлением. но если поток груза большой, разделяют всю эту выше перечисленную хрень на разных людей, но по сути дела каждый из них должен быть взаимозаменяем. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
04.10.2012, 04:54
Цитата
( Anda » )
и то правда, а то тама на форуме психиатров и психоаналитиков сразу кричат: к БРОКЕРУ!(с) ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,677/3,886
|
04.10.2012, 09:36
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Вот реально хочется ей ответить как следует, но пять штрафных баллов уже есть. ![]() |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
04.10.2012, 16:01
Цитата
( backtrack » )
А ты шОпотом, на один балл всего (шоб до червончика не добрать), ответь! ![]() |
|