TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Таможенные сборы при экспорте Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( att77 » )

Здорово, конечно, что они так быстро пояснения внесли. Только мне всё равно мало что понятно...может, я весьма альтернативно одарён?
Читаю:
"При вывозе из Российской Федерации товаров, не облагаемых вывозной таможенной пошлиной, без применения временного периодического таможенного декларирования расчет суммы таможенных сборов за таможенные операции осуществляется исходя из ставок таможенных сборов, предусмотренных пунктом 1.1 Постановления."
Может таможня взимать сборы и при подаче ДТ и при досмотре (досмотр - таможенная операция)?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Я - то что надо » )
Здорово, конечно, что они так быстро пояснения внесли. Только мне всё равно мало что понятно...может, я весьма альтернативно одарён?
Читаю:
"При вывозе из Российской Федерации товаров, не облагаемых вывозной таможенной пошлиной, без применения временного периодического таможенного декларирования расчет суммы таможенных сборов за таможенные операции осуществляется исходя из ставок таможенных сборов, предусмотренных пунктом 1.1 Постановления."
Может таможня взимать сборы и при подаче ДТ и при досмотре (досмотр - таможенная операция)?

где там "за каждую таможенную операцию"

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Teksa
Постоялец

Благодарности:
отдано: 15
получено: 14/10
...Может таможня взимать сборы и при подаче ДТ и при досмотре (досмотр - таможенная операция)?

ПП устанавливает не сборы, а ставки сборов.

Виды сборов установлены ФЗ, где под таможенными сборами за "таможенные операции" понимаются таможенные сборы за "совершение действий, связанных с выпуском товаров" (пункт 1 части 2 статьи 123).

Получается, что ставка установлена за "совершение действий, связанных с выпуском товаров".
Такими действиями в рамках выпуска товаров будут, скорее всего, несколько таможенных операций, от количества которых ставка не зависит.

Т.о., получается, что за досмотр сбор не взимается.
Teksa вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Teksa » )
ПП устанавливает не сборы, а ставки сборов.

Виды сборов установлены ФЗ, где под таможенными сборами за "таможенные операции" понимаются таможенные сборы за "совершение действий, связанных с выпуском товаров" (пункт 1 части 2 статьи 123).

Получается, что ставка установлена за "совершение действий, связанных с выпуском товаров".
Такими действиями в рамках выпуска товаров будут, скорее всего, несколько таможенных операций, от количества которых ставка не зависит.

Т.о., получается, что за досмотр сбор не взимается.

Вы правильно мыслите и весьма грамотно всё разложили на нужные полки.
Вопрос в другом. Правительству-то "как не ай-яй-яй" такие косноязычные формулировки отчебучивать?
В 863-м ПП была предельно понятная и недвусмысленная формулировка "установить сборы за таможенное оформление". Поскольку таможенное оформление проводится единожды и заканчивается выпуском, то, очевидно, что сколько бы разнообразных действий таможня ни проводила в процессе таможенного оформления, сборы взимаются также единожды. Зачем было менять хорошую формулировку на непонятно какую?
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,872/11,486
Вы правильно мыслите и весьма грамотно всё разложили на нужные полки.
Вопрос в другом. Правительству-то "как не ай-яй-яй" такие косноязычные формулировки отчебучивать?
В 863-м ПП была предельно понятная и недвусмысленная формулировка "установить сборы за таможенное оформление". Поскольку таможенное оформление проводится единожды и заканчивается выпуском, то, очевидно, что сколько бы разнообразных действий таможня ни проводила в процессе таможенного оформления, сборы взимаются также единожды. Зачем было менять хорошую формулировку на непонятно какую?

Первый раз, штоль...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
отдано: 15
получено: 14/10
...В 863-м ПП была предельно понятная и недвусмысленная формулировка...

А было так?
В связи с чем же возникло вот это:
http://www.arbitr.ru/?id_sec=353&id_doc=14416
Teksa вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,354/3,545
Цитата ( Чучмек » )
Первый раз, штоль...

О Великий, Могучий, Русский язык.
Если раньше у власти были колхозницы и рабочие, то сейчас аристократы и дегенераты. Которые как и первые только 3 класса образования имеют, остальное им покупают.
У меня блин из-за этой неразберихи на сутки оформление задержали, так сказать "Денех у тебя видети ли нет!" И в итоге 22 тысячи лишних списали говнюки. Завтра придётся думать как это говно теперь разгребать.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( IM-EX » )
О Великий, Могучий, Русский язык.
Если раньше у власти были колхозницы и рабочие, то сейчас аристократы и дегенераты. Которые как и первые только 3 класса образования имеют, остальное им покупают.
У меня блин из-за этой неразберихи на сутки оформление задержали, так сказать "Денех у тебя видети ли нет!" И в итоге 22 тысячи лишних списали говнюки. Завтра придётся думать как это говно теперь разгребат.

"Ви таки будете смеяться"(С) Но чтобы быть начальником департамента Минфина РФ, оказывается, не обязателен диплом о высшем образховании государственного образца. Не так давно одна такая кудринская кадра скоропостижно скончалась ( передоз поди), оказалось, что в 1997 где она получила диплом в университете в Узбекистане(!) а спустя два года, гастарбайтерша уже попала в аппарат федерального министерства РФ. А вы требуете от них знания русского языка.
З.ы. постановление однозначно проходило согласование в Минфине.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Ну зачем так сразу? Может, она была русская и приехала в РФ по программе переселения соотечественников? Диплом же узбекского университета может быть признан и в РФ, в зависимости от ВУЗа.

Истина рождается как ересь, умирает как предрассудок
Brock вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Brock » )
Ну зачем так сразу? Может, она была русская и приехала в РФ по программе переселения соотечественников? Диплом же узбекского университета может быть признан и в РФ, в зависимости от ВУЗа.

Не сталкивались, видимо, вы с кадрами из национальных вузов бывшего СССР.
з.ы. те, кто по упомянутой программе приехал, почему-то в малоперспективных деревнях обитает.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Ответ