TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Обратный отсчёт Опции темы Опции просмотра
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Цитата ( Anda » )
Чем??? И в чём???? Для, например, обычного, рядового, среднестатического мещанина (мещанина - в нормальном, литературном смысле этого слова)?

Лично для меня было здорово сгонять в МСК в кругу семьи: мама, папа, брат...
Поезд, газировка, жУвачка... Эти ощущения, какого-то большого события, праздника, накапливались в моей ещё юной головке.
Таких эмоций сейчас не достать ни за какие деньги.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Vovez » )
Была и преступность и наркомания. Скрывали, но было.

Это типа шутка такая, да? Может, масштаб лучше сравним? А заодно - количество бесплатных секций и кружков для детей - тогда и сейчас?

Цитата
Работу с какой зарплатой в то время Вы называете нормальной?

Мой дед, работая на торфяном заводе, получал чуть больше ста рублей в месяц - первая половина восьмидесятых. Более чем хватало.

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Vovez » )
Я не был коммунисто ни минуты. Примеры пострадавших людей, пытавшихся что-то изменить в тогдашней империи лжи приводить не буду. Банально это.
Стабильность чего тебе нужна? Того, что твои дети так же как ты будут по 2-3 часа после работы терять в очереди за тем, что там "выкинули"?
В большинстве своем высказывания за "back in USSR" - это типа вот бы все те плюсы к нынешним полным магазинам и свободе передвижения.

А нынешняя империя правды??? Не будь таким наивным))))
Я никогда не стояла в очередях, были магазины, которые назывались "кооперативные", рынки, да, там было подороже ну и что? Понятное дело не все было "празднично", но сейчас многое еще веселее. А "пострадавшие", я таких не знаю. Моя бабушка поносила власть на чем свет стоит, но работала, как ломовая лошадь...в 75 лет на доске почета висела ее фотография, ни при Сталине, ни при всех последующих никаких репрессий, думаю, что именно потому, что пахала...

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Черный таможенник
Гуру

Благодарности:
отдано: 399
получено: 415/312
Цитата ( Эльза » )
А нынешняя империя правды??? Не будь таким наивным))))
Я никогда не стояла в очередях, были магазины, которые назывались "кооперативные", рынки, да, там было подороже ну и что? Понятное дело не все было "празднично", но сейчас многое еще веселее. А "пострадавшие", я таких не знаю. Моя бабушка поносила власть на чем свет стоит, но работала, как ломовая лошадь...в 75 лет на доске почета висела ее фотография, ни при Сталине, ни при всех последующих никаких репрессий, думаю, что именно потому, что пахала...

Готов подписаться под каждым словом.

////////////
Черный таможенник вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Vovez » )
Была и преступность и наркомания. Скрывали, но было.

Разгула дикого не было...ментов продажных не было, почти...

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Эльза
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Vovez » )
Это за тобой партячейка местная недосмотрела.
А как пример тотального контроля могу привести в пример то, что у нас на школную дискотеку в ДЖИНСАХ народ не допускался. Ибо одежда угнетаемых рабочих во враждебных Североамериканских штатах!!!

Да не смотрели они за этим...блин, я точно в другой стране жЫла... в джинсах на дискотеку ходили, а вот политикой вообще не интересовались, много другого интересного находили

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
NCLogistic
Мудрец

Благодарности:
отдано: 52
получено: 580/444
Цитата ( Vovez » )
Стабильность чего тебе нужна?

В виде "скрытой безработицы" на двадцатитысячном "почтовом ящике". С окладом (работай-не работай) в 140 рублей. С пожизненной очередью на улучшение жилищных условий, невозможностью заработать и купить квартиру. С жЫгулями, открытка на которые, утверждались парткомом и профкомом. С туристической поездкой в Болгарию (раз в жЫзни, аккурат под пенсию) под присмотром начальника первого отдела. Отпуск, посвященный окучиванию картошки и собиранию колорадского жука в ста километрах от постоянного места проживания. И полное отсутствие книг, максимум - журнал "Новый мир" и "Иностранная литература". По черно-белому телику - "Следствие ведут знатоки". Раз в квартал - продуктовый паек с гречкой, шпротами и чаем со слоном.
З.Ы. Коммунистом был с 1982 года.
NCLogistic вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,531
получено: 2,639/1,981
Цитата ( Черный таможенник » )
А щас, боретесь с нынешней империей лжи... А что - может, ЮСА - империя добра и справедливости? Или Китай? Или какая-то другая страна?

Сейчас, по крайней мере, есть хоть какие-то признаки того, что общество выходит из состояния опьянения от беспредельной свободы. Взять хоть бы и последних акций за честные выборы. Независимо от политических взглядов и достатка люди собрались и высказались за то, чтобы выборы были контролируемыми обществом, а не теми, кому выгодно искажать их результаты. Поздновато, конечно. Зато есть шанс, что к следующим выборам хотя бы часть из этих людей примет более активное участие в контроле выборов. Или Вы думали, что на каждом участке гарант Конституции все проконтролирует?
Цитата ( Черный таможенник » )
Почему в ТОЙ империи лжи каждые выходные по телевизору показывали научно-популярные и документальные фильмы, исторические и познавательные передачи? А что показывают сейчас?

А сейчас среди уймы каналов есть те, которые только этим тематикам и посвящены.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Тибет » )
Лично для меня было здорово сгонять в МСК в кругу семьи: мама, папа, брат...
Поезд, газировка, жУвачка... Эти ощущения, какого-то большого события, праздника, накапливались в моей ещё юной головке.
Таких эмоций сейчас не достать ни за какие деньги.

Ну, может, это не в стране (или ситуации в стране) дело?! Может - юная голова просто повзрослела?!
К тому же, может, эти радости просто сменились - для нынешних детишек так же памятно и здорово, как для "прошловековых" газировки в ЦПКиО попить, сгонять в аквапарк на водяных горках покататься?!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
Товарищи! Все едем на Кубу!
У кого наболело с разных времен - там отдушина.
Тибет вне форума   Ответить с цитированием
Ответ