TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Незаявленные противокражные магниты Опции темы Опции просмотра
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( _Таможня » )
В принципе я с Вами согласен. Но, думаю, если в контракт будет включен пункт, что в комплектность каждого свитера входит магнит и его цена включена в стоимость товара и этот магнит должен продаваться вместе с товаром, то АП в суде развалится.

А если там акустомагнитные бирки со штрихкодом (это не совсем магниты по имеет паразитное питание, после чего начинают вещать с частотою 68 кГЦ), то выглядят они так:
rm_et_etikcennik.jpg
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Удивленный
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
получено: 21/15
Отказ в выпуске. А где этот отказ? Там же черным по белому будет написано, почему отказали.
Дела не будет, если про эти магниты было написано в 31й. Всегда когда отказали в выпуске, консультируются - возбуждать или нет.
Повторная ДТ с выделением этих магнитиков в отдельный код и выпуск. Попали только на услуги СВХ.
Но вот если в ДТ о магнитиках - ни слова, тады да, могут легко дело об АП, и будут правы (по закону), а по человечески могут пожурить .)))
Последний раз редактировалось Удивленный; 29.11.2012 в 18:37..
Удивленный вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Удивленный » )
Дела не будет, если про эти магниты было написано в 31й. Всегда когда отказали в выпуске, консультируются - возбуждать или нет.
Повторная ДТ с выделением этих магнитиков в отдельный код и выпуск. Попали только на услуги СВХ.
Но вот если в ДТ о магнитиках - ни слова, тады да, могут легко дело об АП, и будут правы (по закону), а по человечески могут пожурить .)))

Так в том-то и дело, что не было у них ничего о магнитах (пост #1)... Они и знать про них не знали...
А если б по человечески - могли б и учесть, что эти магниты никакой не товар вовсе...

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Оксана Евстифеева
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Цитата ( Ken-T » )
А Вы не спросили почему вас официально не уведомили о возбуждении дела? Вы имеете право участвовать в производстве с момента возбуждении дела. И где документ, которым возбуждено дело?

Дело в том, что я вообще столкнулась с таким впервые и сосем не понимаю, что делать и как себя огородить от АП и от лишения аттестата. Мне у инспектора, который вел декларацию надо просить подобную бумажку.
И еще у меня сейчас вот, что... Одна декларация, как я уже говорила отказана и дело передано в ОАР. По двум другим следующая ситуация: досмотр до сих пор не завершен, хотя 10-дневный срок выпуска ДТ истек еще 26 ноября. На посту декларации лежат отказанные с причинами отказа: "Несоблюдение обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов" и "Несоответствие весов нетто и брутто". Ни про какие датчике речи нет. Но про них и не может быть так как досмотры еще не завершены. Может ли инспектор к причине отказа после составления актов таможенного досмотра дописать про эти датчики, а также передать в ОАР? Или это уже окончательная причина отказа?
Оксана Евстифеева вне форума   Ответить с цитированием
Оксана Евстифеева
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
Вот здесь у Вас очень много противоречий. Расследование без дела не может быть. АП нет, а дело есть - такого не бывает. Видимо, как я говорил выше, документы по Вашей ДТ направлены в ОАР для оценки наличия события АП. То есть дела об АП нет.

P.S.: Дольше всех печатаю...

Да, вы правы. Переданы документы в ОАР. А как мне теперь быть? Когда я узнаю решение? Кто мне об этом должен сообщить? И сколько ждать обычно приходится?
Оксана Евстифеева
Завсегдатай

Благодарности:
.

EVA
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
Цитата ( Оксана Евстифеева » )
Да, вы правы. Переданы документы в ОАР. А как мне теперь быть? Когда я узнаю решение? Кто мне об этом должен сообщить? И сколько ждать обычно приходится?

При возбуждении дела об АП, сразу уведомляют директора
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
IM-EX
Гуру

Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
Цитата ( Оксана Евстифеева » )
Дело в том, что я вообще столкнулась с таким впервые и сосем не понимаю, что делать и как себя огородить от АП и от лишения аттестата. Мне у инспектора, который вел декларацию надо просить подобную бумажку.
И еще у меня сейчас вот, что... Одна декларация, как я уже говорила отказана и дело передано в ОАР. По двум другим следующая ситуация: досмотр до сих пор не завершен, хотя 10-дневный срок выпуска ДТ истек еще 26 ноября. На посту декларации лежат отказанные с причинами отказа: "Несоблюдение обеспечение уплаты таможенных пошлин и налогов" и "Несоответствие весов нетто и брутто". Ни про какие датчике речи нет. Но про них и не может быть так как досмотры еще не завершены. Может ли инспектор к причине отказа после составления актов таможенного досмотра дописать про эти датчики, а также передать в ОАР? Или это уже окончательная причина отказа?

Я в шоке.
Это что за бардак.
И почему Вы с грамотным юристом и задокументированными фактами ещё не у начальника поста (или таможни)?
Чем дальше Вы тянете, тем больше даёте им возможностей подставить Вас под дело об АП. Которое потом будет долго тянуться а груз на СВХ будет лежать и денежки за него капать. Вам нужно развалить все их попытки в зародыше. И срочно.

Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать;
бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.
(с)
IM-EX вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 28
получено: 10/9
Цитата ( Ken-T » )
Есть здесь специалисты по ТН ВЭД?
Должен магнит классифицироваться отдельно в рассматриваемом случае или он пойдет как часть свитера?

Если отвлечься от ситуации, что в 31 гр. не указаны противокражные магнитные маркеры (ПММ),
а представить все с нуля, то кто бы стал отдельным товаром декларировать эти маркеры, если все маркировано поштучно и в контракте и инвойсе было бы написано " свитера , оснащенные ПММ? Думаю никто. тАК ЧТО НАДО уточнять контракт и инвойс и подавать с исправленной 31 гр. с тем же кодом (правило 3б). А если заявлять 2 кода, то это согласиться со статьей недекларирование и АП. А насчет замечания, что никто не носит с ПММ, так никто не носит и упаковкой (пакетом для свитера). Но ПММ нужны для продавца
, как и банки для продажи огурцов.

Буратино раздобыл золотой ключик, открыл им
чудесную дверцу, которая скрывалась за нарисованным очагом, и
вошел в свой волшебный театр.
key вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( key » )
Если отвлечься от ситуации, что в 31 гр. не указаны противокражные магнитные маркеры (ПММ),
а представить все с нуля, то кто бы стал отдельным товаром декларировать эти маркеры, если все маркировано поштучно и в контракте и инвойсе было бы написано " свитера , оснащенные ПММ? Думаю никто. тАК ЧТО НАДО уточнять контракт и инвойс и подавать с исправленной 31 гр. с тем же кодом (правило 3б). А если заявлять 2 кода, то это согласиться со статьей недекларирование и АП. А насчет замечания, что никто не носит с ПММ, так никто не носит и упаковкой (пакетом для свитера). Но ПММ нужны для продавца
, как и банки для продажи огурцов.

Вот именно. Не для покупателя, а для продавца. Огурцы-то я вместе с банкой покупаю, а бирку мне не дадут...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ