![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Перегруз на весах, СВХ выгрузить не может | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
03.04.2018, 15:32
Цитата
( Quantum satis » )
А я и сказал "считайте", а не поздравил с победой. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
|
03.04.2018, 15:34
Цитата
( Quantum satis » )
Ни одного перевозчика не привлекли за нарушение КДПГ. Привлекают за нарушение положений ТК. И эта позиция ФТС России также доведена письмом, увы, не зарегистированным в Минюсте ![]() Однако, её все соблюдают. И не видел ни одного постановления за несоблюдение требований Конвенции. Если покажете - спасибо с меня ![]() |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
|
03.04.2018, 15:36
Цитата
( Touareg » )
Так вот же граница, Вы её и провели, буквально, на этой странице.. Цитата
"Разница существенна" и "несоответствие очевидно" - есть АП. "Разница несущественна" и "несоответствие неочевидно" - АП нет. При этом числовые значения "существенности"/"несущественности" и "очевидности"/"неочевидности" могут быть самыми разнообразными, в зависимости от ... догадываетесь от чего? |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
03.04.2018, 15:38
Цитата
( Quantum satis » )
Я уверен, что речь идет не о коррупционных проявлениях. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 46
получено: 204/160
|
03.04.2018, 15:45
Цитата
( Touareg » )
Да. И дед Мороз существует. Хотя порой это создание трудностей ради самих трудностей. Ну и свх приграничный поддержать, экономика, сложная штука. |
|
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 17
получено: 499/414
|
03.04.2018, 15:45
Цитата
( Quantum satis » )
Кем возложена? Вами? Обязанности владельца СВХ исчерпывающе перечислены в ст.414 ТК ТС. Среди законных обязанностей отсутствует многократно цитируемая Вами "обязанность располагать погрузочно-разгрузочным оборудованием, необходимым для проведения таможенного контроля товаров, в том числе, если таковой контроль требует их полной выгрузки". Есть требование к обустройству СВХ погрузочной техникой. Но ни ТК, ни ЗоТР не вменяют исполнение требования в обязанность, тем более в используемой Вами формулировке. |
|
Гуру
Благодарности:
|
03.04.2018, 15:55
Цитата
( Touareg » )
Мне "с Вас" ничего не надо. Включая Вашу "спасибу". КДПГ не обязывает перевозчика как взвешивать груз при приёме от отправителя, так и вносить по собственной инициативе оговорки в транспортную накладную касательно веса брутто. Статья 2.1 КоАП РФ устанавливает: Цитата
Ответственность перевозчика наступает за заявление недостоверных сведений, следовательно, "возможность соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП и РФ предусмотрена административная ответственность..." заключается в том, что должно быть установлено, что согласно КДПГ у перевозчика существует возможность влияния на сведения о весе брутто товара, фигурирующие в транспортном документе. Однако, наличие в КДПГ упоминания о такой возможности я не обнаруживаю. Это означает, что перевозчик не может быть признан виновным в совершении АП. |
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
03.04.2018, 16:07
Цитата
( Quantum satis » )
Да и не за что... А у него есть возможность влияния на указание корректных сведений о весе брутто. И КДПГ его в этом (способах влияния) не ограничивает. И суды об этом давно уже все сказали. Так что... обнаруживайте внимательнее. Ещё раз повторю - обязанность представить сведения о весе, корректные сведения о весе брутто - не КДПГ установлена. И привлекают не за нарушение КДПГ, которая регулирует гражданские правоотношения между отправителем, рулем и получателем. Обязанность руля перед таможенными органами установлена ТК ЕАЭС. И вот за невыполнение этой обязанности его (руля) привлекают. Не было у него возможности обеспечить указание достоверных сведений - один из вариантов оговорка. Нереально в принципе - для этого предусмотрен регресс. Хочет - пусть сам перевешивает весь товар, хочет - пусть нанимает кого-то для этого. Хоть Ространснадзор пущай использует. Вариантов как ему обеспечить соблюдение своих обязанностей по законодательству - не мерено. Как не постарадать от этого финансово - тоже есть рычаги. Просто надо это продумать, предусмотреть и прописать. А для этого надо включить мозг и поработать. Нет желания - сам виноват. Это если вкратце. Подробнее - в судебных решениях АС и ВС. И еще, если бы ваша позиция была бы обоснованной - суды бы давно уже всё решили бы. Но... сколько решений было - рули в обжаловании пишут одно и то же - изложенные вами доводы про КДПГ, отсутствие возможности. Суды на это уже внимания не обращают. Тема отработана. Вопрос понятен. Тчк))) |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
03.04.2018, 16:19
Цитата
( Touareg » )
Укажите на неё. Цитата
Ещё раз повторю, памятуя, что повторять надо неоднократно. Цитата
Установлено, что возможности не имелась - значит нет вины. А нет вины, нет ответственности, несмотря на наличие события АП. Цитата
О том, в каких случаях могут перевозчиком делаться оговорки, в КДПГ сказано вполне внятно. Цитата
"Остапа (про)несло". Какое значение имеет регресс в теме обсуждения правомерности привлечения к ответственности? Цитата
Качество судебных решений оставляет желать лучшего. Много лучшего. У меня есть несколько судебных решений, в которых судьи не удосужились заменить наименования заявителя, просто "скопипастив" часть чужого решения. |
||||||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
03.04.2018, 16:33
Цитата
( Легат » )
Вам до сих пор невдомёк, по какой причине я игнорирую вопросы, которые обращены ко мне, даже несмотря на то, что они, зачастую, содержат личные выпады? Цитата
Помимо "ТК и ЗоТР" есть ещё некоторые нормативные документы, устанавливающие требования. Если Вы чего-то не знаете, умерьте свою категоричность. Напишите "мне так кажется" или "я так думаю". Тем самым сохраните себе возможность пойти на попятную, а не "линять" из темы, как было уже не единожды. Цитата
Цитата
"Обязательные требования" устанавливают обязанности. Как бы это ни казалось странным. P.S. Искренне желаю себе в дальнейшем воздержаться от комментариев Ваших комментариев. |
||||
![]() |