TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ВЭД организации Опции темы Опции просмотра
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( баллон » )
И что самое смешное, на этот вопрос он даже получил ответ - кинут. Обязательно кинут.

Да ща даже на улицу выходить опасно - вдруг сосулька на башку упадет! Лучше вообще дома сидеть, смотреть ужасы по НТВ и бояться, бояться и бояться....
legotar вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( legotar » )
Да ща даже на улицу выходить опасно - вдруг сосулька на башку упадет! Лучше вообще дома сидеть, смотреть ужасы по НТВ и бояться, бояться и бояться....

Погодь, а у вас матвиенка разве не посшибала уже все сосульки?

А насчет ужасов... Стартер (не в обиду ему будет сказано) напоминает девушку осьмнадцати годов, которая собралась иттить на дискотЭку, боится насилия, и спрашивает какую мобилку ей взять. Ей (ему) говорят: "да не в мобилке щастье, возьми газовый баллончик штоли". Не внемлет.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Len
Аналитик

Благодарности:
отдано: 213
получено: 77/62
Цитата ( Koala » )
Аффтару - если сумма большая, проще и лучше съездить в эту контору, посмотреть - чем и как живут, чем дышат... пощупать товар руками, почитать документы на него и пр.
Другие способы - от лукавого. Да и этот не гарантирует Вам 100%-й защиты от "кидалова".
Предложите им аккредитив. Тут хоть банки гарантами выступят в какой-то мере... Будут пытаться уходить от Ваших предложений - значит (в лучшем случае) мелкая контора и денег мало... ну и т.д.... азы предпринимательства...

Отличное решение было предложено. Что еще надо ?
Len вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( Len » )
Отличное решение было предложено. Что еще надо ?

Можно еще расписку кровью. Или взять в заложники члена семьи до исполнения договорных условий.
insalubrious
Эксперт

Благодарности:
отдано: 19
получено: 58/55
Я же предложил уже ничего не покупать, нет покупки- нет проблемм

Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться...
insalubrious вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Да, интересно тут...Весело... И как это я вчера сюда не заглянул?

Если стартеру ещё интересно, добавлю от себя три копейки. Из жизни.
Некоторое время назад в моих клиентах числилась одна оч.солидная фирма - офф.представитель нескольких америкосских контор. Она таскала технику на себя, в белую (я ж говорю, фирма оч.крупная, и "серятина" ей никогда была не нужна). Потом эту технику распродавала на внутреннем рынке. Так вот, понимая, что у клиента всегда может возникнуть вопрос о законности там.оформления купляемого, этот мой клиент САМ (без всяких запросов) предоставлял покупателям копии ГТДшек своих импортных, и даже цены не замазывал - честно свою накрутку показывал.
Отсюда вывод - раз товар уже в РФ, значит, д.быть растаможен. Если продавец(импортёр) честный - для него не вопрос предъявить ГТДшки на этот товар.
А если на вопрос "покажите ГТШку" начнёт мяться, бекать-мекать - это тревожный симптом. Лучче с таким не связываться.
Как-то так.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( баллон » )
Погодь, а у вас матвиенка разве не посшибала уже все сосульки?

А насчет ужасов... Стартер (не в обиду ему будет сказано) напоминает девушку осьмнадцати годов, которая собралась иттить на дискотЭку, боится насилия, и спрашивает какую мобилку ей взять. Ей (ему) говорят: "да не в мобилке щастье, возьми газовый баллончик штоли". Не внемлет.

Неа... Матвиенка не посбивала сосульки... Лазера обещаного не состоялось, кроме, как в тестовом режиме, по ящику и по-моему на невском, во всем остальном - так же, как и было - либо ломом, либо никак... Вот про никак - зашибло пацаненка, похоронили, и на этом все закончилось, никто, кроме как чутка в центре ничерта не делает.

Закупили 500 единиц НОВЕЙШЕЙ УБОРОЧНОЙ ТЕХНИКИ (до этого тоже типа 4000 единиц было) - итого на круг аж целых 4500 единиц получилось... Гхм.. буду, но ехал вчера по объездной в девяткино и обратно через город - увидел в лучшем случае 20 штук всего вместе... НУ ВОТ ГДЕ ЕЩЕ 4480 ??????

Мама-Валя затрудняется ответить, по всей видимости.
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Г.О.Б.
Активист

Благодарности:
отдано: 56
получено: 7/5
Цитата ( legotar » )
Неа... Матвиенка не посбивала сосульки... Лазера обещаного не состоялось, кроме, как в тестовом режиме, по ящику и по-моему на невском, во всем остальном - так же, как и было - либо ломом, либо никак... Вот про никак - зашибло пацаненка, похоронили, и на этом все закончилось, никто, кроме как чутка в центре ничерта не делает.

Закупили 500 единиц НОВЕЙШЕЙ УБОРОЧНОЙ ТЕХНИКИ (до этого тоже типа 4000 единиц было) - итого на круг аж целых 4500 единиц получилось... Гхм.. буду, но ехал вчера по объездной в девяткино и обратно через город - увидел в лучшем случае 20 штук всего вместе... НУ ВОТ ГДЕ ЕЩЕ 4480 ??????

Мама-Валя затрудняется ответить, по всей видимости.

Две недели назад я в Питере просто обалдел какие хреновины висят над тротуарами! Жену с дочкой всё подальше отодвигал вглубь... Потом через 2 дня ребенка убило глыбой... Пипец просто... Мы, конечно не кончаем от любви к своему московскому начальству, но такого безобразия нет. Это факт!

Настроение бодрое. Идём ко дну.
Г.О.Б. вне форума   Ответить с цитированием
Riddik
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 2
получено: 0/0
Цитата ( Чучмек » )
Да, интересно тут...Весело... И как это я вчера сюда не заглянул?

Если стартеру ещё интересно, добавлю от себя три копейки. Из жизни.
Некоторое время назад в моих клиентах числилась одна оч.солидная фирма - офф.представитель нескольких америкосских контор. Она таскала технику на себя, в белую (я ж говорю, фирма оч.крупная, и "серятина" ей никогда была не нужна). Потом эту технику распродавала на внутреннем рынке. Так вот, понимая, что у клиента всегда может возникнуть вопрос о законности там.оформления купляемого, этот мой клиент САМ (без всяких запросов) предоставлял покупателям копии ГТДшек своих импортных, и даже цены не замазывал - честно свою накрутку показывал.
Отсюда вывод - раз товар уже в РФ, значит, д.быть растаможен. Если продавец(импортёр) честный - для него не вопрос предъявить ГТДшки на этот товар.
А если на вопрос "покажите ГТШку" начнёт мяться, бекать-мекать - это тревожный симптом. Лучче с таким не связываться.
Как-то так.

У меня ник другой!
А за ответ спасибо большое!Единственный вменяемый ответ!
Riddik вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Riddik » )
У меня ник другой!
А за ответ спасибо большое!Единственный вменяемый ответ!

Да незашта.

А про ник - не понял.

Вот, слазил, посмотрел, тему ты начал. Какой же другой ник?

All cash
Последний раз редактировалось Чучмек; 21.01.2011 в 12:43..
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ