TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : нужен совет Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Апрель » )
Вы попросили
Я, как мне кажется, выполнил Вашу просьбу, нет?
А вы мне мультик в ответ..Забавно.

Я Вас просил не цитату из кодекса, которую я наизусть знаю, а просил Ваше понимание предпринимательской деятельности. Если оно совпадает слово в слово со ст. 2 ГК РФ - вопросов нет.
Мультик привет не забавы ради, а для лучшего понимания вопроса.
Понятно, что законодатель не будет прописывать в ГК все варианты приобретения товаров....

И не будет такого определения:
Цитата
что предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров (которые были произведены из сырья, добытого самостоятельного или приобретенного/давальческого, или куплены как за границей, так и внутри стран Таможенного союза у государственных структур или частных хозяйствующих субъектов за наличный или безналичный расчет, включая бартер...., выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Понятно, что все нюансы и этапы в этом определении не указываются. Вот яя и пытаюсь понять лично Вы что считаете предпринимательской деятельность?
Свое понимание я изложил - от планирования и изыскания финансов/получения кредита, включая ввоз и все промежуточные операции и заканчивая реализацией/оказанием услуг.
Хотел услышать Вашу позицию.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 482/468
Цитата ( Touareg » )
А кто им не дает?!? Оформляют в полный рост.

Я уже говорил, оформляют когда вынуждены оформлять (когда товар "самопроизвольно" попал на внутреннюю таможню, по почте или перевозчиком под ТИРом и т.п.)
НО!!! Если физик придёт с улицы и скажет: "дайте мне депозит на бензиновый двигатель, который я купил за границей, чтобы я сам его привёз для растаможки на ваш пост", то бедолагу отфутболят и даже брокеры, не хотят принципиально иметь с ним дело, в результате чего у человека складывается патовая ситуация, ведущая к корявым, зачастую явно крименальным схемам...
Transit190 вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Мне кажется, по третьему кругу идем

Потому предлагаю закруглиться и вернуться к этому вопросу позже... когда что-нибудь изменится в сторону конкретики...
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Transit190 » )
Я уже говорил, оформляют когда вынуждены оформлять (когда товар "самопроизвольно" попал на внутреннюю таможню, по почте или перевозчиком под ТИРом и т.п.)
НО!!! Если физик придёт с улицы и скажет: "дайте мне депозит на бензиновый двигатель, который я купил за границей, чтобы я сам его привёз для растаможки на ваш пост", то бедолагу отфутболят и даже брокеры, не хотят принципиально иметь с ним дело, в результате чего у человека складывается патовая ситуация, ведущая к корявым, зачастую явно крименальным схемам...

Я не понимаю Вашего термина "самопроизвольно"...
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Touareg » )
Я Вас просил не цитату из кодекса, которую я наизусть знаю, а просил Ваше понимание предпринимательской деятельности. Если оно совпадает слово в слово со ст. 2 ГК РФ - вопросов нет.
.

А с чем оно еще должно совпадать? С представлениями таможенного инспектора? ГК это Закон. И именно Закон дает определения. Он для этого и пишется. Все остальные определения не имеют законную силу и являются некими частными представлениями.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
А с чем оно еще должно совпадать? С представлениями таможенного инспектора? ГК это Закон. И именно Закон дает определения. Он для этого и пишется. Все остальные определения не имеют законную силу и являются некими частными представлениями.

Я спрашивал Ваше частное представление.
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Я не понимаю Вашего термина "самопроизвольно"...

"самопроизвольно" - это без участия человека на которого будет оформлен товар. Поясню, сидите вы дома и вдруг, не жданно, не гадано приходит уведомление, что вам надо явится в таможню, потому что на ваше имя пришёл какой-то товар требующий растаможки. А это оказывается ваша тётушка живыщая в США, решила сделать сюрприз и прислала посылку без предупреждения! (разумеется вы могли и поджидать посылку, зная зарание о её приходе), но сути это не меняет, гдавное, что вы ЛИЧНО не выезжали за границу для покупки товара и ЛИЧНО не провозили его в сопровождаемом багаже!
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Transit190 » )
"самопроизвольно" - это без участия человека на которого будет оформлен товар. Поясню, сидите вы дома и вдруг, не жданно, не гадано приходит уведомление, что вам надо явится в таможню, потому что на ваше имя пришёл какой-то товар требующий растаможки. А это оказывается ваша тётушка живыщая в США, решила сделать сюрприз и прислала посылку без предупреждения! (разумеется вы могли и поджидать посылку, зная зарание о её приходе), но сути это не меняет, гдавное, что вы ЛИЧНО не выезжали за границу для покупки товара и ЛИЧНО не провозили его в сопровождаемом багаже!

Если Вам это не требуется - просто не ходите. Отправят обратно.
ФТС не уполномочено разбираться в отношениях между тетей и племянником.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Touareg » )
Я спрашивал Ваше частное представление.

Оно уже было мной высказано выше. Оно совпадает с тем, что написано в ГК. И расширять определение ГК не считаю возможным, как и сужать. Оно меня устраивает.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Transit190
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( user's » )
Если Вам это не требуется - просто не ходите. Отправят обратно.
ФТС не уполномочено разбираться в отношениях между тетей и племянником.

Вриант "не ходите" рассматривать, не будем. Ибо в львиной доле случаев посылка, не является неожиданной, но сути это, не меняет
Ответ