TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Апрель » )
Коллега. Прочитайте внимательно выложенный Вами текст.
Это "Доклад Председателя Исполнительного совета МДП " и Выводы сессии Исполнительного совета МДП.
Где решение Административного Комитета по данному докладу?
ИСКМДП по статусу - вспомогательный орган Административного Комитета. Это закреплено в ст. 58-тер . Вспомогательный орган не наделен правами и полномочиями Административного Комитета. Он высказал свое мнение посредством доклада Председателя ИСКМДП.
Повторяю вопрос, где Решение Административного Комитета, принятого в соответствии с установленным регламентом?

Это не доклад.
Это выводы (по пунктам) 54 сессии ИСМДП, офиц. документ.
С участием АС.2, кстати. ИСМДП поручил своему Председателю доложить АС.2 о результатах данной сессии.
Там шашку не сразу достают. Сначала думают и соблюдают процедурные формальности. Типа права зачитывают

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума   Ответить с цитированием
igorkh
Активист

Благодарности:
отдано: 64
получено: 73/42
Цитата ( Апрель » )
А никто не доказал, что ФТС "двигается по встречке". Высказаны мнения людьми, не обладающими компетенцией на безусловное признание действий ФТС не соответствующими букве конвенции.

Прикольно. То есть Вы считаете, что это мнение ЛЮДЕЙ, НЕ ОБЛАДАЮЩИХ КОМПЕТЕНЦИЕЙ....
igorkh вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( user's » )
Это не доклад.
Это выводы (по пунктам) 54 сессии ИСМДП, офиц. документ.
С участием АС.2, кстати. ИСМДП поручил своему Председателю доложить АС.2 о результатах данной сессии.
Там шашку не сразу достают. Сначала думают и соблюдают процедурные формальности. Типа права зачитывают

Я же не отрицаю, что это документ. Только это не документ, который однозначно подтверждает нарушение ФТС Конвенции. Это мнение ИСКМДП. Его Председателя. И не более. В виду отсутствия полномочий у ИСКМДП.
И "бомбить" этим мнением ФТС и СМИ можно до посинения. Без каких-либо юридических последствий. Я только об этом говорю.
У ФТС нет даже обязанности отвечать на данные мнения. Только в пределах общей вежливости и этики.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( igorkh » )
Прикольно. То есть Вы считаете, что это мнение ЛЮДЕЙ, НЕ ОБЛАДАЮЩИХ КОМПЕТЕНЦИЕЙ....

Именно так я считаю, потому, что в приложенном Вами документе НЕ СОДЕРЖИТСЯ Решения Административного Комитета, вынесенного в соответствии с регламентом, установленным Приложением 8. Я уже обращал на это внимание.
Этот доклад здесь уже выкладывали.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
igorkh
Активист

Благодарности:
отдано: 64
получено: 73/42
Цитата ( Апрель » )
Именно так я считаю, потому, что в приложенном Вами документе НЕ СОДЕРЖИТСЯ Решения Административного Комитета, вынесенного в соответствии с регламентом, установленным Приложением 8. Я уже обращал на это внимание.

Об этом я в курсе. Мне было интересно увидеть Ваше обоснование. Как говорят у нас: поживем - посмотрим.
igorkh вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Я же не отрицаю, что это документ. Только это не документ, который однозначно подтверждает нарушение ФТС Конвенции. Это мнение ИСКМДП. Его Председателя. И не более. В виду отсутствия полномочий у ИСКМДП.
И "бомбить" этим мнением ФТС и СМИ можно до посинения. Без каких-либо юридических последствий. Я только об этом говорю.
У ФТС нет даже обязанности отвечать на данные мнения. Только в пределах общей вежливости и этики.

В фотографии это называется "моментальный снимок".
Неумный балбес взял ящик динамита и зажег фитиль.
Фитиль горит. Фотографируем.
На основании этого снимка еще нельзя сказать, что балбес - это балбес. Еще не бабахнуло!
Но фитиль то не бесконечен и результат фактически гарантирован.
Вот и ИСКМДП не торопясь выполняет процедурные вопросы.
Продолжит ФТС упираться, состоится и решение АС.2, причем основу для этого решения как раз выводы ИСКМДП и приготовили.
Всякому овощу - свое время.

Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/2
Нельзя, уважаемый коллега, читать Конвенцию иначе, чем она написана. Это международный Договор. Его нужно читать и исполнять буквально в четком соответствии с его текстом. Сама Конвенция содержит это положение.
Нельзя допускать расширительного толкования статей, особенно касающихся функций и полномочий упомянутых в договоре административных органов Конвенции. С четким соблюдением Регламентов, установленных для принятия Решений.
Чтобы не получилось так, что завтра начнут названивать уборщицы МСАТа и требовать отмены писем ФТС на основании того, что они (уборщицы)в штате МСАТа и выражают мнение Договаривающихся сторон.
Не нужно изобретать лишние сущности.[/QUOTE]

Я и не изобретаю, так в тексте и написано:
Административный комитет учреждает Исполнительный совет МДП в качестве вспомогательного органа, который от его имени будет выполнять задачи, возложенные на него Конвенцией и Комитетом
black_hawk вне форума   Ответить с цитированием
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( black_hawk » )

Я и не изобретаю, так в тексте и написано:
Административный комитет учреждает Исполнительный совет МДП в качестве вспомогательного органа, который от его имени будет выполнять задачи, возложенные на него Конвенцией и Комитетом

Тут надо читать как текст товарной позиции.
Но ув. Апрель для данного случая, очевидно, делает исключение.

Сотоварищ
Активист

Благодарности:
отдано: 25
получено: 61/34
Цитата ( Апрель » )

Не нравится этот доклад возьмите вот этот:
http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/bcf/ac2/documents/ECE-TRANS-WP30-AC2-115e.pdf
Посмотрите чей доклад и почитайте пункт 21

Закон, что дышло, как повернул,

так и вышло.
Сотоварищ вне форума   Ответить с цитированием
black_hawk
Гость

Благодарности:
отдано: 2
получено: 6/2
Цитата ( user's » )
Тут надо читать как текст товарной позиции.
Но ув. Апрель для данного случая, очевидно, делает исключение.

Многовато "исключений". Он наверное ФТС по этому вопросу консультирует: на примере ст. 217 ТК ТС - все принимаем, а подпункт 3) пункта 2. данной статьи "исключаем".

Аналогии просматриваются...
black_hawk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ