![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП | Опции темы | Опции просмотра |
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
13.12.2013, 09:40
Цитата
( Сотоварищ » )
Не-а. Не нарушает. Именно это я и хочу сказать. Потому, что в Конвенции написано: Пояснительная записка к пункту 2 статьи 11 0.11-2 При решении вопроса о пропуске груза или транспортного средства таможенным органам рекомендуется не руководствоваться тем, что гарантийное объединение несет ответственность за уплату причитающихся с держателя книжки МДП пошлин, сборов и процентов за просрочку, если их законодательство предусматривает другие средства обеспечения защиты интересов, за которые они несут ответственность. (ECE/TRANS/17/Amend.21, вступила в силу 12 мая 2002 г.) |
|
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 25
получено: 61/34
|
13.12.2013, 10:10
Цитата
( Апрель » )
Я Вам про фому, а вы мне про ерему. Таможня должна оформить отказ в выпуске в связи с тем, что нет обеспечения, одного из условий помещения товаров под процедуру транзита. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
|
13.12.2013, 10:18
Цитата
( Сотоварищ » )
Это принцип общения Апреля. И спор с ним бессмыслен... Это, как если бы Вы с Апрелем увидели автолюбителя, двигающегося по встречке. Вы: Смотри. нарушает. Апрель в ответ: почему? скорость в норме, перестраивается с поворотниками. И вообще, пока нет протокола, нет и нарушения. |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
13.12.2013, 10:19
Цитата
( тутЯ » )
У меня есть несколько вопросов. Понимаю, что их надо не Вам адресовать, но интересно Ваше мнение. В прокуратуру обращаются когда что-то нарушается. Ну, по-крайней мере, я так понимаю смысл обращения в органы прокуратуры. В обращении МСАТ я пытался найти ссылку на норму, которую, по мнению МСАТ, нарушила ФТС России. И, к сожалению, не нашел. Хотя можно было бы взять те же материалы, которые выложил здесь коллега user's и указать конкретные статьи КМДП, которые, вроде, нарушает ФТС России. Но ничего этого нет, кроме слов "действия ФТС России незаконны и нарушают Конвенцию МДП ООН". Вот и законный вопрос может возникнуть - что должна проверить прокуратура? Какие действия ФТС России на соответствие чему? Юриспруденция - это точная наука, не терпящая в своей сути "воды". ,Поэтому "бедность речи" никому не простительна в юридических вопросах, тем более на уровне международных взаимоотношений. И вот не знаю какой вывод выбрать: 1. В МСАТ действительно очень бестолковые люди (хотя в это очень слабо верится). 2. Обращение в прокуратуру - это демонстрация, так сказать, предупреждение ФТС России (хотя как показывает история этого года, ФТС России особо не боится правоохранительных органов). Можете поделиться своим мыслями по озвученным вопросам? |
|
Последний раз редактировалось Ken-T; 13.12.2013 в 10:41..
Причина: противоречия... :)
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
13.12.2013, 10:20
Цитата
( Сотоварищ » )
А она этого не делает? |
|
Эксперт
Благодарности:
|
13.12.2013, 10:24
Цитата
( Ken-T » )
Добрый день. А разве в прокуратуру не обращаются, что бы там разобрались - есть нарушение или нет? Ведь тот, кто обращается может и ошибаться. |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
отдано: 25
получено: 61/34
|
13.12.2013, 10:29
|
Равный
Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
|
13.12.2013, 10:37
Цитата
( nikkof » )
А никто не доказал, что ФТС "двигается по встречке". Высказаны мнения людьми, не обладающими компетенцией на безусловное признание действий ФТС не соответствующими букве конвенции. Вы считаете, что нарушения есть. И высказываете свое мнение. Я считаю, что нарушений нет и высказываю свое мнение. Только в отличие от Вас я не сыплю эмоции, не становлюсь в ряды тех, у кого основной довод - Беляш-икрожор, Россия - продажная Страна и т.д. А привожу в качестве аргументов тексты Конвенции и выдержки из Закона. Кроме того, я нигде не утверждаю, что мое мнение единственно верное. Моё мнение - это моё мнение. И не более того. И оно будет существовать до тех пор, пока не будет по закону доказано обратное. Судом или иным органом, имеющим для этого достаточные полномочия. Например, Решением Административного Комитета. |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.12.2013, 10:38
Цитата
( nikkof » )
И Вам приятного дня, коллега! Это да, обращаются, чтобы разобрались. Но тот кто обращается если считает, что что-то нарушено, пусть хотя бы укажет что именно, а не указывает в обращении типа "Вася Пупкин нарушил Закон". А какой - сами ищите. Ведь смотрите в законе о прокуратуре указано: Цитата
Если в обращении нет сведений о нарушении закона, то прокуратура как бы уже и не должна проводить проверку... Рассмотрит обращение и даст ответ в срок, установленный Законом № 59-ФЗ, о том, что в обращении отсутствуют сведения о нарушении закона ![]() |
||
Эксперт
Благодарности:
|
13.12.2013, 10:54
Цитата
( Апрель » )
Вы себя со стороны не видите. Вы стоите в рядах. Просто в других. )) Цитата
( Апрель » )
Ну я, собственно, поэтому и написал, что спор с Вами не имеет смысла. Вы и сами подтверждаете, что Вас переубедит только решение суда и другого органа. Нет в этом списке форумчан. ))) |
||
![]() |