TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Сотоварищ » )
Я не промахнулся, это Вы сидите в луже.
Пункт 2 решения ктс 438
"Таможенный орган отправления принимает в качестве транзитной декларации следующие документы, содержащие сведения, указанные в пункте 3 статьи 182 Таможенного кодекса Таможенного союза:
- заполненные листы транзитной декларации;
- книжку МДП, заполненную в соответствии с положениями Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП 1975 года (далее - Конвенция МДП) с прилагаемыми к ней транспортными (перевозочными) и коммерческими документами;"

Дальше, если нет обеспечения, читайте пункт 15.
И Вы хотите сказать что таможня ничего не нарушает?

Не-а. Не нарушает. Именно это я и хочу сказать. Потому, что в Конвенции написано:
Пояснительная записка к пункту 2 статьи 11
0.11-2
При решении вопроса о пропуске груза или транспортного средства
таможенным органам рекомендуется не руководствоваться тем, что
гарантийное объединение несет ответственность за уплату
причитающихся с держателя книжки МДП пошлин, сборов и
процентов за просрочку, если их законодательство предусматривает
другие средства обеспечения защиты интересов
, за которые они несут
ответственность.

(ECE/TRANS/17/Amend.21, вступила в силу 12 мая 2002 г.)

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Сотоварищ
Активист

Благодарности:
отдано: 25
получено: 61/34
Цитата ( Апрель » )
Не-а. Не нарушает. Именно это я и хочу сказать. Потому, что в Конвенции написано:
Пояснительная записка к пункту 2 статьи 11
0.11-2
При решении вопроса о пропуске груза или транспортного средства
таможенным органам рекомендуется не руководствоваться тем, что
гарантийное объединение несет ответственность за уплату
причитающихся с держателя книжки МДП пошлин, сборов и
процентов за просрочку, если их законодательство предусматривает
другие средства обеспечения защиты интересов, за которые они несут
ответственность.
(ECE/TRANS/17/Amend.21, вступила в силу 12 мая 2002 г.)

Я Вам про фому, а вы мне про ерему.
Таможня должна оформить отказ в выпуске в связи с тем, что нет обеспечения, одного из условий помещения товаров под процедуру транзита.

Закон, что дышло, как повернул,

так и вышло.
Сотоварищ вне форума   Ответить с цитированием
nikkof
Эксперт

Благодарности:
отдано: 1
получено: 128/72
Цитата ( Сотоварищ » )

Это принцип общения Апреля. И спор с ним бессмыслен... Это, как если бы Вы с Апрелем увидели автолюбителя, двигающегося по встречке. Вы: Смотри. нарушает. Апрель в ответ: почему? скорость в норме, перестраивается с поворотниками. И вообще, пока нет протокола, нет и нарушения.
nikkof вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( тутЯ » )
только что ознакомилась...не вижу в нем в отличие от г-на Апреля ничего крамольного...
по подведомственности обратились правильно...вещи просят правильные, а то что факты малость переврали в части того, почему письмо было признано незаконным, так на то она прокуратура и нужна, чтобы разобраться...в остальном же в обращении правда указана...Беляш, отменив одно письмо, издает кучу таких же по форме/процедуре не соответствующих закону...вопрос: он идиот?...ну хочется тебе на содержании настоять, так будь добр соблюди процедуру/форму...
плюс МСАТ все-таки иностранцы...им "бедность речи" простительна

У меня есть несколько вопросов. Понимаю, что их надо не Вам адресовать, но интересно Ваше мнение.
В прокуратуру обращаются когда что-то нарушается. Ну, по-крайней мере, я так понимаю смысл обращения в органы прокуратуры. В обращении МСАТ я пытался найти ссылку на норму, которую, по мнению МСАТ, нарушила ФТС России. И, к сожалению, не нашел. Хотя можно было бы взять те же материалы, которые выложил здесь коллега user's и указать конкретные статьи КМДП, которые, вроде, нарушает ФТС России. Но ничего этого нет, кроме слов "действия ФТС России незаконны и нарушают Конвенцию МДП ООН". Вот и законный вопрос может возникнуть - что должна проверить прокуратура? Какие действия ФТС России на соответствие чему? Юриспруденция - это точная наука, не терпящая в своей сути "воды". ,Поэтому "бедность речи" никому не простительна в юридических вопросах, тем более на уровне международных взаимоотношений.

И вот не знаю какой вывод выбрать:
1. В МСАТ действительно очень бестолковые люди (хотя в это очень слабо верится).
2. Обращение в прокуратуру - это демонстрация, так сказать, предупреждение ФТС России (хотя как показывает история этого года, ФТС России особо не боится правоохранительных органов).

Можете поделиться своим мыслями по озвученным вопросам?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Последний раз редактировалось Ken-T; 13.12.2013 в 10:41.. Причина: противоречия... :)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Сотоварищ » )
Таможня должна оформить отказ в выпуске в связи с тем, что нет обеспечения, одного из условий помещения товаров под процедуру транзита.

А она этого не делает?

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
nikkof
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Ken-T » )
У меня только один вопрос. Понимаю, что его надо не Вам адресовать, но интересно Ваше мнение.
В прокуратуру обращаются когда что-то нарушается.

Добрый день. А разве в прокуратуру не обращаются, что бы там разобрались - есть нарушение или нет? Ведь тот, кто обращается может и ошибаться.
Сотоварищ
Активист

Благодарности:
отдано: 25
получено: 61/34
Цитата ( Ken-T » )
А она этого не делает?

Нет конечно, зачем следы на бумаге оставлять

Закон, что дышло, как повернул,

так и вышло.
Сотоварищ вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( nikkof » )
Это принцип общения Апреля. И спор с ним бессмыслен... Это, как если бы Вы с Апрелем увидели автолюбителя, двигающегося по встречке. Вы: Смотри. нарушает. Апрель в ответ: почему? скорость в норме, перестраивается с поворотниками. И вообще, пока нет протокола, нет и нарушения.

А никто не доказал, что ФТС "двигается по встречке". Высказаны мнения людьми, не обладающими компетенцией на безусловное признание действий ФТС не соответствующими букве конвенции.
Вы считаете, что нарушения есть. И высказываете свое мнение. Я считаю, что нарушений нет и высказываю свое мнение. Только в отличие от Вас я не сыплю эмоции, не становлюсь в ряды тех, у кого основной довод - Беляш-икрожор, Россия - продажная Страна и т.д. А привожу в качестве аргументов тексты Конвенции и выдержки из Закона. Кроме того, я нигде не утверждаю, что мое мнение единственно верное.
Моё мнение - это моё мнение. И не более того. И оно будет существовать до тех пор, пока не будет по закону доказано обратное. Судом или иным органом, имеющим для этого достаточные полномочия. Например, Решением Административного Комитета.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Ken-T
Гуру

Благодарности:
Цитата ( nikkof » )
Добрый день. А разве в прокуратуру не обращаются, что бы там разобрались - есть нарушение или нет? Ведь тот, кто обращается может и ошибаться.

И Вам приятного дня, коллега!
Это да, обращаются, чтобы разобрались. Но тот кто обращается если считает, что что-то нарушено, пусть хотя бы укажет что именно, а не указывает в обращении типа "Вася Пупкин нарушил Закон". А какой - сами ищите. Ведь смотрите в законе о прокуратуре указано:
Цитата
Статья 10. Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений
1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.
...

Если в обращении нет сведений о нарушении закона, то прокуратура как бы уже и не должна проводить проверку... Рассмотрит обращение и даст ответ в срок, установленный Законом № 59-ФЗ, о том, что в обращении отсутствуют сведения о нарушении закона

nikkof
Эксперт

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Только в отличие от Вас я не сыплю эмоции, не становлюсь в ряды...

Вы себя со стороны не видите. Вы стоите в рядах. Просто в других. ))
Цитата ( Апрель » )
И оно (мнение) будет существовать до тех пор, пока не будет по закону доказано обратное. Судом или иным органом, имеющим для этого достаточные полномочия. Например, Решением Административного Комитета.

Ну я, собственно, поэтому и написал, что спор с Вами не имеет смысла. Вы и сами подтверждаете, что Вас переубедит только решение суда и другого органа. Нет в этом списке форумчан. )))
Ответ