TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как ”карго“ провозит обувь по 4$ из КНР? Опции темы Опции просмотра
Kima
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
Цитата ( obivan » )
Предлагаем Вам начать первым)))

Без проблем. Но меня истерички (даже если они муж. пола) будут обвинять в рекламе. Это до чего же больным брокерам надо быть, чтобы боятся контрабанды. Ее же здесь никто не боится, ее презирают свысока.

И потом, ребята, я Ваш потенциальный клиент. А с фирмами Рога и Таможня вы сами должны бороться. Это в ваших прямых экономических интересах.

Один из видов борьбы - это пугать простолюдинов, что когда-нибудь все накроется и будет полный писец.
Изображения
Тип файла: jpg Pisec.jpg (46.0 Кб, 8 просмотров)

Create like a God.
Command like a King.
Work lika a Slave.
Последний раз редактировалось Kima; 29.11.2012 в 17:07..
Kima вне форума   Ответить с цитированием
Kima
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
Цитата ( баллон » )
Никак.
Если поставки крупнооптовые - никак не устоять.

Спасибо за сострадание : ) Я уж начал думать, что брокеры - народ бессердечный, хоть и юморной. Ведь тема-то для этого и открывалась - решить, как выяснилось, не решаемое. Как и по белому, и чтобы не прогореть по деньгам, когда придет счет за аренду.

Будем крутиться. Со следующего года в любом случае начинаем оформлять импорт на имя своей фирмы.

Create like a God.
Command like a King.
Work lika a Slave.
Kima вне форума   Ответить с цитированием
Юго-Западный ветер
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 448
получено: 181/158
Цитата ( Kima » )
Баллон, уважаемый, вопрос Вам, как новоприбывшему, как устоять в конкуренции с импортерами, которые платят за товар 5 долларов, а ты через белые поставки 10? После вычета зарплат продавцам и главное аренды, я выхожу на трехзначную сумму плюс...

Вот тут смеются, брокеры, думают для розницы плюс минус доллар ерунда. Остальное все в принципе ясно.

Смотря перед чем/чем Перед искушением устоять практически невозможно т.е. никак а на ногах после принятия на грудь - запросто (если будут поддерживать крепкие руки наставника), тока штормить будИт
Юго-Западный ветер вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Цитата ( Kima » )
Без проблем. Но меня истерички (даже если они муж. пола) будут обвинять в рекламе. Это до чего же больным брокерам надо быть, чтобы боятся контрабанды. Ее же здесь никто не боится, ее презирают свысока.

И потом, ребята, я Ваш потенциальный клиент. А с фирмами Рога и Таможня вы сами должны бороться. Это в ваших прямых экономических интересах.

Один из видов борьбы - это пугать простолюдинов, что когда-нибудь все накроется и будет полный писец.

Так в чем проблема.
Создайте так же сообщение ... выложите полностью весь прайс.
Напишите заявление в прокуратуру в концов..

А кидаться формулировкой - что раз вы наш потенциальный клиент , то мы должны с кем то бороться! это как то простите уж но глупо.
Никто никому не должен.
obivan вне форума   Ответить с цитированием
Anda
Старожил

Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
Цитата ( Kima » )

Вы думаете - здесь одни "брокеры" тусуются?!

"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции,у моря"
(И.А.Бродский)
Anda вне форума   Ответить с цитированием
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Kima » )
А с фирмами Рога и Таможня вы сами должны бороться.

"С жульём, допустим, надо бороться!" (с.)
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Kima » )
Спасибо за сострадание : )

Будем крутиться. Со следующего года в любом случае начинаем оформлять импорт на имя своей фирмы.

Знамена не забудьте развернуть. Это ведб, как на войне.

"— Что-о?? Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне!"(с)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Chapaev » )
Знамена не забудьте развернуть. Это ведб, как на войне.

"— Что-о?? Мне — в этом? В однобортном? Да вы что? Не знаете, что в однобортном сейчас уже никто не воюет? Безобразие! Война у порога, а мы не готовы! Нет, мы не готовы к войне!"(с)

— А где же наша гвардия? Гвардия где?
— Очевидно, обходит с флангов.
— Кого?
— Всех! (с)

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( Kima » )
Открыто выкладывать инфу о контрабандистах я предлагаю тем, кто с пеной у рта здесь УК швырялся.

клич из колонны непуганой next

Цитата ( Kima » )

он такой

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
Последний раз редактировалось att77; 30.11.2012 в 01:05..
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Цитата ( Kima » )
Доброго времени суток.

Мы начали работать с так называемой карго компанией, которая под свои контракты и по-своим таинственным схемам провозит обувь и одежду через сухопутную границу с Россией. Почему "таинственная" схема? Потому что мы ничего не знаем и никаких документов не получаем. Просто платим 4,5-4,8 долларов за пару кож. обуви. Почему "сухопутная граница"? Потому что морские карго (к примеру порт Владивосток) так же под свои контракты требуют на порядок больше за пару обуви, и дело здесь точно не в транспортных расходах.

Так вот компания эта большая и китайская, на тер-рии России скорее всего тоже есть своя фирма, которая агирует как импортер. Куча русских ребят работают как транспортные фирмы и провозят чужой товар,хотя на самом деле являются просто посредниками и пользуются услугами все той же китайской фирмы.

Мой вопрос форумчанам: можно ли на легальных основах провозить кож. обувь, уплачивая менее 4,5 дол. НДС и пошлин (менее, потому что надо учитывать, что в цену за пару 4,5 дол. уже вложена их прибыль)? И ладно если речь еще идет о легкой летней обуви, но они то и зимней столько же берут. А она то весит кг и выше... Неужели это мафия? Почему наши брокеры требуют две тонны макулатуры, достигая таких же пошлин только в особых случаях (напр. легкая летная обувь), не учитывая, что еще сверху на расходы импортера ложатся услуги самого брокера.

Увы, редко пишу на форуме сейчас. Однако по вашей теме отвечу.
Сразу скажу - ветку читать нет времени. Да и интереса. Так как в теме.

Минимальные расценки по платежам - через Хоргос (МАПП Китай-Казахстан), там действительно мафия, и очень серьезная. Оборот обуви Китай-РФ вырос за текущий месяц порядка в 400 раз (40000%) по сравнению с предыдущим годом. В марте было около 280 раз. Считаем динамику.

Скажу, что там нужно иметь партнеров надежных и проверенных, иначе понятно что с вами случится. Это же басмачи.

МАПП Суньфэйхэ-Пограничный (ДВ РФ) работает хорошо, но там вы не получите копейки по платежам.

Как известно, платежи не единственно что требуется оплатить, основное - реальная фактура. 4,5 долл/пара для зимней обуви с верхом из кожи это оксюморон. Основные объемы отшиваются в Ченду, поменьше уже в Вэньчжоу, Гуанчжоу и далее по ниспадающей. Хорошая обувь и в Китае стоит денег, настоящих. Сапоги неубогие от 300 юаней и выше-выше-выше. Так что если вам за 4,5-4,8 долл. на ключе в Москве предлагают женские сапоги с верхом из кожи - покупайте конечно.

Я бы за 100 тыр квартиру в Москве из 13 комнат с бассейном в уютном местечке купил у сердюкова сразу, не раздумывая.

P.S. За морские карго отдельное спасибо. Это супер.

Волкодав прав, людоед нет
Последний раз редактировалось Дмитрий Рыбак; 30.11.2012 в 02:42..
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
Ответ