TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Разобрались как собирать Опции темы Опции просмотра
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Chapaev » )
А про вопрос забыли в процессе горения пламенным гневом?

Модератор, огромная просьба, забаньте этого дурачка на недельку. Ну, нет у него ничего путного, чтоб сказать, только людей раздражает. Да и к чему на приличном сайте, на его форуме держать таких "резвунчиков". Имидж сайта падает, у нормальных людей, которые, может, и хотели бы здесь что-то путное написать, желание пропадает читая идиотизм "чапаевых". Действительно, надо просто удалять посты не по теме, предупреждать таких "чапаевых", чтоб не лезли со своей придурью и не мешали серьезному обсуждению. на хрена из форума балаган устраивать?
Виктор Павлович вне форума  
polzovatel69
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
можно поподробнее для "чайника".. сам я - не декларант. мои декларанты воевать не собираются, им это не надо. ситуация такая - приходит авто, в коносаменте получателем прописан Вася Пупкин, т.е. в понимании таможни - физик. и соответсвенно этой установке и будет начислен там. платёж? или же зависит от того, как декларант подаст? смысл в том, что на авто старше 5 лет пошлина на физика - такая, что без штанов пойдёшь, а если на юрика, то УС - 165т.р. поэтому в коносаменте нужно указывать соответственно Васю или ООО. если делать коррекцию после оформления к/с можно попасть на месяц, пока заявление будут рассматривать..
polzovatel69 вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( polzovatel69 » )
можно поподробнее для "чайника".. сам я - не декларант. мои декларанты воевать не собираются, им это не надо. ситуация такая - приходит авто, в коносаменте получателем прописан Вася Пупкин, т.е. в понимании таможни - физик. и соответсвенно этой установке и будет начислен там. платёж? или же зависит от того, как декларант подаст? смысл в том, что на авто старше 5 лет пошлина на физика - такая, что без штанов пойдёшь, а если на юрика, то УС - 165т.р. поэтому в коносаменте нужно указывать соответственно Васю или ООО. если делать коррекцию после оформления к/с можно попасть на месяц, пока заявление будут рассматривать..

Значится так, давайте отделять мух от котлет.
1. в коносаменте получателем прописан Вася Пупкин т.е. в понимании таможни - физик. Это не только в понимании таможни, это и в понимании Конституции РФ, от этого уже никуда не деться.
2. соответсвенно этой установке и будет начислен там. платёж?
А вот тут и начинается самое интересное. Платеж начисляет не таможня, а декларант, исходя из того, какая декларация подается. Если пассажирская - по ЕТС (как на физика). Если просто декларация на товары (раньше она называлась грузовой) - то по СТП (а это не как для юрика, а как для ВСЕХ!!!).
3. УС платится не в зависмости от того, как декларируется товар (по ЕТС или СТП) а именно в зависимости от того, кто ввозит!!!) вА в графе 8, как я и писал, будет написан Вася Пупкин.
Далее, как я и говорил, у таможни будет ступор. А вот в каком виде он будет я не могу сейчас предположить, а поэтому, напишите мне в личку, я Вам там дам свой е-майл и будем решать вопрос конкретный, по конкретной машине.
В принципе, Владивосток город мне знакомый, я там жил до 1998 года, аж с 1982)) Ищите единомышленников, кто захочет воспользоваться правилами ВТО и избежать добровольно-принудительного платежа, буду дистанционно помогать разруливать конкретные ситуации. И в судах тоже.
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Виктор Павлович » )
1. в коносаменте получателем прописан Вася Пупкин т.е. в понимании таможни - физик. Это не только в понимании таможни, это и в понимании Конституции РФ, от этого уже никуда не деться.
А вот тут и начинается самое интересное. Платеж начисляет не таможня, а декларант, исходя из того, какая декларация подается. Если пассажирская - по ЕТС (как на физика). Если просто декларация на товары (раньше она называлась грузовой) - то по СТП (а это не как для юрика, а как для ВСЕХ!!!).
3. УС платится не в зависмости от того, как декларируется товар (по ЕТС или СТП) а именно в зависимости от того, кто ввозит!!!) вА в графе 8, как я и писал, будет написан Вася Пупкин.
Далее, как я и говорил, у таможни будет ступор. А вот в каком виде он будет я не могу сейчас предположить, а поэтому, напишите мне в личку, я Вам там дам свой е-майл и будем решать вопрос конкретный, по конкретной машине.
В принципе, Владивосток город мне знакомый, я там жил до 1998 года, аж с 1982)) Ищите единомышленников, кто захочет воспользоваться правилами ВТО и избежать добровольно-принудительного платежа, буду дистанционно помогать разруливать конкретные ситуации. И в судах тоже.

Виктор Павлович! Может действительно лучше внуками займетесь или огородом. Не вводите людей в заблуждение и не морочьте им голову.
Chapaev вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Виктор Павлович! Может действительно лучше внуками займетесь или огородом. Не вводите людей в заблуждение и не морочьте им голову.

да не лезь ты со своим ампутированным мозгом туда, где ни хрена не понимаешь!!!
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,997/4,995
да не лезь ты со своим ампутированным мозгом туда, где ни хрена не понимаешь!!!

Грубиян. Взрослый человек, а ведёте себя как школьник...
stasiboro вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( stasiboro » )
Грубиян. Взрослый человек, а ведёте себя как школьник...

был бы он рядом, я б ему морду набил - достал. А если б был у меня в подчинении, из гальюнов бы всю службу не вылазил, драил бы после каждого приема пищи.
stasiboro
Гуру

Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 5,997/4,995
был бы он рядом, я б ему морду набил - достал. А если б был у меня в подчинении, из гальюнов бы всю службу не вылазил, драил бы после каждого приема пищи.

Мда... Когда не хватает аргументов - бъём морду и гнобим. Печально...
stasiboro вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697

Палыч! Я старше по званию и по должности, да и по боевой подготовке лучше замполита, не нарывайся.
Chapaev вне форума  
polzovatel69
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0

вопрос простой: у Вас уже есть опыт подобной растаможки..??
то что считает там. сбор декларант мне известно, но проверяет правильность расчета таможня и если документ не примут или вернут, какие действия?
polzovatel69 вне форума