TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : ФТС оформляла бронеавтомобили для Оборонсервиса по закону Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( user's » )
То Апрель.
Жаль, что Вы решили поерничать, а не возразить по существу и дискутировать.
Мне реально неинтересен корпоративный подход к данной теме, а симпатичен именно профессиональный взгляд на классификацию.
По МО и их гарантиям. Это фейк, легко промониторить интернет, таможенные органы знают и умеют это делать. И для Прокуратуры это очевидно.
Как умеют наши ведомства создавать необходимые чудо-документы знакомы многие, в т.ч. на этом форуме. Как стойко не верит ФТС всем документам, подтверждающим 0% - это тоже общеизвестный факт. И давайте не будем всуе вспоминать обеспечительные меры и прочие ругательные слова.
Вся дискуссия в МО и вокруг, велась и ведется о возможностях именно боевого применения этого авто, это секрет Полишинеля. Как эффективнее перевозить в нем л/с, стойкость к подрыву/обстрелу и пр., а отнюдь не о том, насколько эффективно перевозить в нем раненых, насколько удобно и какими средствами оказывать им медпомощь.
Если завтра утром мы узнаем, что ФТС классифицировало Мистрали, например, как плавучий госпиталь (гипотетически), Вы этому поверите? Лично я – нет, ибо все эти годы обсуждается именно их боевое применение, как и в случае с Ивеко/Рысь.
Повторюсь: решение по классификации Ивеко как мед. авто – это явно политическое, не имеющее никакого отношения к ТНВЭД и ОПИ.
Посмотрите, например, тут и внизу ссылки на дискуссии.
Не буду продолжать ссылками.
Какое мед. авто? Это шутка?
МО, как минимум, в это авто стрелка с пулеметом планировало посадить, заказав у КАМАЗА его защиту … И это все в открытых источниках информации.
Да, в инете пишут многое, как на заборах, что, например, Вася – это член товарной позиции из трех букв. Но нет никаких сложностей проанализировать множество материалов и … просто засомневаться, как минимум. И письмом МО здесь не прикрыться (пол бетонный для страуса), его при желании, прокуратура сможет опровергнуть, слишком много экспертов задействованы в этой теме, а закон Ома нельзя принять ни в первом, ни в последующих чтениях.
По существу моих размышлений о 8710 и 8703 Вам возразить нечего? Жаль.
О Хаммерах. При классификации неуместны подобные примеры, все индивидуально, например, у Хаммера есть именно гражданские модификации, это общеизвестный факт.

Где я утверждал иное? Разумеется, это так.

Я этим всю жизнь занимаюсь, сначала слова Ильича глубоко в душу запали, а затем коллеги по научной стезе довели до совершенства.
Очень рекомендую это занятие - помогает 100% при общении с ГИБДД, ФТС, МВД и прочими ведомствами.
ПыСы. Не шлите мне эти фото – не возбуждают. И на каблуках не надо, забанят.
ПыСы2. Возможно неуместный вопрос .... но не Вы, случаем, эти авто классифицировали?

По слогу изложения и общему восприятию технических вопросов и особенностей классификации я так понимаю, что вы юрист?

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
к слову
Гость

[QUOTE=...не Вы, случаем, эти авто классифицировали? [/QUOTE]

Так жизнь сложилась, что был на учебе по ТН ВЭД для молодых сотрудников в таможенной академии. Там был приблизительно похожий вопрос. И картинки тоже были красноречивые. Все знают правильный ответ 20% пошлины, но деньги большие и всем хочется подзаработать в легкую. Но только вот делать это на госзаказе...не поделившись...
Так вот, по поводу учебы...инспектор разложил все за и против ввоза военной техники. По одним документам вроде как можно, по другим вроде как не надо. Пошел инспектор к шефу: как быть? Шеф ему вещает: Какое решение примешь, такое и будет. Примешь решение что нельзя - совесть будет чиста, но деньги большие и мстить тебе будут не хило, примешь решение что можно, нам хорошо, но отвечать за все будешь ты.

user's
Гуру

Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
Цитата ( Апрель » )
По слогу изложения и общему восприятию технических вопросов и особенностей классификации я так понимаю, что вы юрист?

Нет, не юрист.
Я старый солдат и не знаю слов любви (С).
Но отменять классификационные решения через суд приходилось.

Первейший закон – это совесть.
user's вне форума  
user's
Гуру

Благодарности:
http://www.tks.ru/crime/2013/11/28/04

Окропим ... красненьким? (с)

user's вне форума  
user's
Гуру

Благодарности:
Цитата ( boleg » )
Во-во, вот мне антиресно, как "Мистраль", по какому коду ввозить собираются ?Кстати для любителей особо осуждать, что мол без пошлины ввезли, напомню: Данный ввоз шел в рамках ТС, зачит необходимо было перечислить часть пошлин коллегам по ТС. Т.е. выложили бабки из бюджеты, и не просто все вернули в бюджет, а подарили еще бюджетные денежки Казахстану и Беларуси. По Мистралю там сумма побольше будет.
По хорошему надо было в рамках ТС вводить отдельный код с 0 пошлиной, НО на месте Казахии и Белки уперся бы рогом, а не дал бы. Зачем свой бюджет лишать российских денег.

ГД приняла законопроект об освобождении от НДС французских "Мистралей"

Цитата
Госдума на заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, предлагающий не устанавливать налог на добавленную стоимость (НДС) на закупаемые у Франции вертолетоносцы "Мистраль" в интересах Минобороны РФ.
В июне 2011 года Франция и Россия подписали контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев типа "Мистраль" для ВМФ России. Как ожидается, первый корабль — "Владивосток" — поступит на вооружение российского флота в 2014 году, второй — "Севастополь" — в 2015 году.
Как отмечается в пояснительной записке к документу, освобождение от НДС необходимо для того, чтобы не допустить рост согласованной цены контракта. В настоящее время законодательство не позволяет решить вопрос освобождения от уплаты НДС при ввозе "Мистралей".
В частности, согласно Налоговому кодексу, от НДС освобождается только та продукция, которая состоит в перечне технологического оборудования и соответствует требованиям этого перечня. Так как вертолетоносцы в силу своего назначения, оснащения являются продукцией военного назначения, в частности боевыми кораблями, отнести их к технологическому оборудованию нельзя.
Так, для того, чтобы не облагать налогом французские корабли, предлагается добавить в статью Налогового кодекса, в котором содержится перечень продукции, освобождаемой от НДС, пункт "десантно-вертолетных кораблей-доков", к которым и относятся "Мистрали".

С пошлиной тоже придумают что-нить.

user's вне форума