|   | 
| 
 |  |  | ||||||
| 
 | 
| Тема : По факту странной растаможки итальянских броневиков возбуждено уголовное дело | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| сотрудник ТКС Регистрация: 25.05.2002 Адрес: Санкт-Петербург 
				 Благодарности: отдано: 0 

получено: 0/0

| 
    15.05.2013, 09:22

По факту странной растаможки итальянских броневиков возбуждено уголовное дело
			 Обсуждение материала По факту странной растаможки итальянских броневиков возбуждено уголовное дело Вчера был снят с поста гендиректор ОАО «Оборонсервис» Сергей Хурсевич. Как выяснила «НГ», это событие совпало с возбуждением Военно-следственным управлением Следственного комитета России (СКР) уголовного дела по ст. 194 УК РФ (неуплата таможенных платежей) в отношении организаторов покупки «Оборонсервисом» для нужд российской армии в 2011 году 57 итальянских броневиков IVECO. Вчера же генеральная прокуратура утвердила постановление о возбуждении этого уголовного дела. Следствие оценивает бюджетные потери от сделки в 145 млн. руб. | 
|   | 
|  | 
| Гуру Регистрация: 26.07.2008 
				 Благодарности: отдано: 166 

получено: 3,959/3,133

| 
    15.05.2013, 10:46

Не могу понять. В чем выразились " бюджетные потери" ? Техника для Минобороны а это в любом случае бюджетные деньги, то есть недоплатили таможне= сэкономили бюджетные расходы Минобороны. Мешок то один. | 
|   | 
| Мудрец Регистрация: 08.09.2011 
				 Благодарности: отдано: 78 

получено: 97/92

| 
    15.05.2013, 11:04

Цитата
					( пенсионер » ) 
 мешок то один, а статьи разные  | |
| 
		__________________ Представлю Ваши интересы в таможенных органах | ||
|   | 
| Гуру Регистрация: 21.03.2010 
				 Благодарности: отдано: 402 

получено: 437/395

| 
    15.05.2013, 11:53

Цитата
					( пенсионер » ) 
 Так-то он так. Но вообще я не могу понять - зачем мы закупаем вертолётоносцы во Франции (строя при этом корветы для ВМФ Индии), а броневики в Италии (имея при этом свои аналоги, более дешёвые и надёжные в эксплуатации). Что это и как это понимать - как продолжение политики по добиванию ВПК, доставшегося нам в наследство от СССР, или всё ещё гораздо хуже? Случись (не дай Бог, конечно) у нас заваруха с блоком НАТО и что? Где брать комплектующие для ремонта импортной техники? Попросить у противника? Дескать, пришлите-ка нам десяток-другой Ивековских силовых агрегатов, а то наши поизносились. | |
| 
		__________________ Здесь СУР, а не институт благородных девиц | ||
|   | 
| Активист Регистрация: 26.09.2011 
				 Благодарности: отдано: 97 

получено: 2/2

| 
    16.05.2013, 05:08

Цитата
					( Шестой лесничий » ) 
 Вертолетоносцы и корветы с эсминцами это немного разные вещи, тем более свои корабли индийцы по части электроники будут дорабатывать самостоятельно. Мы же с Вертолетоносцами получаем технологии, из-за которых мы и не могли построить соответствующие корабли, тем более оставшиеся вертолетоносцы будут собираться у нас в стране. Ивеко же превосходит наши образцы именно по защите, при чем значительно. Тем более с этой партией Итальянцы обещали передать технологии и наладить производство в России, по мировым стандартам вполне нормальная сделка, везде практикуют покупку вооружения за рубежом. Другое дело что в России всегда найдется свой "Оборонсервис" | |
|   | 
| Гуру Регистрация: 27.02.2005 Адрес: заМКАДыш (Приволжье) 
				 Благодарности: отдано: 202 

получено: 1,946/1,535

| 
    18.05.2013, 01:48

Цитата
					( Шестой лесничий » ) 
 Пока НАТОвцы будут охеревать от надувной техники, мы угоним и разберем на запчасти для наших Ивек, ихние Ивеки  Анекдо вспомнился: "С отправленным на Марс новейшим американским марсоходом прервалась связь. Через неделю его нашли в Узбекистане с перебитыми номерами."  | |
|   | 
| Мудрец Регистрация: 16.05.2009 Адрес: Москва-Иркутск 
				 Благодарности: отдано: 78 

получено: 92/86

| 
    18.05.2013, 02:25

Цитата
					( Touareg » ) 
 Будете смеяться, но где-то так. Интересно, какая пошлина была за танк Кристи, который то ли дедушка, то ли прадедушка Т-34. А за лидер Ташкент ? Если государство само у себя перекладывает деньги с потерями, значит это не эффективно. Потеря 20% неправильно, если машина неплоха и есть чему поучиться. Вернемся к моей любимой теме про Мистрали: Безпошлинный ввоз пробит ? Несмотря на наш ТС с Казахстаном и Беларусью. Пробит, учимся кой-чему. Возможно ли такое было сделать с Ивеками? Считаю, что да. При условии работы спецов. Но это стоит разумных денег. Не фантастик. Не хотели, получили паллиатив в виде законного ввоза машин по утвержденному коду. А я после этого, никогда свои знания на государство тратить не буду. Буду возить экскаваторы и прочую технику с Китая. Куплю на это домик в Таиланде в 60 лет, и все ок. | |
| 
		__________________ "Если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть труп проплывающего мимо врага" | ||
|   | 
| Гуру Регистрация: 03.05.2010 
				 Благодарности: отдано: 439 

получено: 1,033/868

| 
    18.05.2013, 09:26

Цитата
					( boleg » ) 
 Или комбайны. Нарисуйте красный крест, мигалку + носилки с креплением, и будет мед. авто для вывоза раненых комбайнеров с поля битвы за урожай + 0% пошлины. Ведь по вашей логике и Апреля, вы сможете все законно оформить  Только лучше сначала купить домик в Таиланде и подаваться оттуда, удаленно, так сказать, для безопасности ...  | |
| 
		__________________ Первейший закон – это совесть. | ||
|   | 
| Аналитик Регистрация: 29.10.2010 
				 Благодарности: отдано: 63 

получено: 152/111

| 
    15.05.2013, 12:00

Цитата
					( пенсионер » ) 
 А что тут понимать. Вся экономия оседала на счетах Оборонсервиса (ЗАО), и в бюджет не возвращалась. Да и с Ростэком делились наверняка. | |
|   | 
| Гость | 
    15.05.2013, 11:27

"По договоренности с Федеральной таможенной службой провезены были автомобили через границу под видом машин армейской «скорой помощи». Таким образом, «Оборонсервис» избавил себя от выплаты 20%-й пошлины." Не слабо договорились! Такая договоренность как минимум на 286 УК РФ тянет. Жалко только попадут инспектора, а главный персонаж снова отмажется. Скажет: " все происки врагов..., ввели в заблуждение..., а я бы сам бы никогда.... " и т.д. и т.п. как он это умеет. Если уж Сердюков не подследствием, то БАЮ максимум отделается подзатыльником, а вот люди реально пострадают. Но БАЮ похеру! Что для него люди?! Так, мусор. |