TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( alex_83 » )
Слингов 12 разных расцветок и конструкций. Совсем не обязательно иметь 1 слинг на все времена...это не коляска. Сопутствующие товары - комбинезоны (3 шт) и ботиночки из овчины (5 шт). Как я уже писала, предназначалось все это не одному человеку- было 7 заказчиков, включая сестру. Просто оъединились в целях сокращения стоимости доставки (совместная закупка такая получилась).

Ну не предполагает наше замечательное законодательство "совместных закупок группой физических лиц". Не заточено оно еще под этот процесс. Не доросло, что ли....
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Не так давно была еще такая ситуация:
подходит к инспектору в пункте пропуска человек и задает вопрос: "Летим с супругой в Европу. Хочу купить себе там часы за 20 000 евро. Возвращаться будем вместе. Супруга себе ничего не везет. Можем ли мы воспользоваться льготным порогом беспошлинного ввоза в 10 000 евро на каждого, но суммировать его? Все будет декларироваться с документами, закон нарушать не хочу. Могу так ввезти часы или нет?"
Казалось бы - всё логично и нет никакого ущерба для государства. Ну захотела жена не на себя тратить на шмотки 10 000 евро, а отдать мужу на часы. Ан нет...
По Закону - нельзя. Только под пошлину. Не знаю, что он в итоге решил, но ушел разочарованный...
megalight
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,595
получено: 4,076/2,834
Цитата ( Touareg » )
Не так давно была еще такая ситуация:
подходит к инспектору в пункте пропуска человек и задает вопрос: "Летим с супругой в Европу. Хочу купить себе там часы за 20 000 евро. Возвращаться будем вместе. Супруга себе ничего не везет. Можем ли мы воспользоваться льготным порогом беспошлинного ввоза в 10 000 евро на каждого, но суммировать его? Все будет декларироваться с документами, закон нарушать не хочу. Могу так ввезти часы или нет?"
Казалось бы - всё логично и нет никакого ущерба для государства. Ну захотела жена не на себя тратить на шмотки 10 000 евро, а отдать мужу на часы. Ан нет...
По Закону - нельзя. Только под пошлину. Не знаю, что он в итоге решил, но ушел разочарованный...

А если я тупо их на руку одену и пойду через зелёный

Не верь,не бойся,не проси - приди возьми и унеси..."Honesty is the best policy"
megalight вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
А если я тупо их на руку одену и пойду через зелёный

Если за это зацепятся взглядом, будет информация и т.п., а у декларанта не будет ПТД, в которой указано, что он вывозил эти часы с ТТ ТС (+ идентификация при этом обязательна) - недекларирование по полной программе.
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Если за это зацепятся взглядом, будет информация и т.п., а у декларанта не будет ПТД, в которой указано, что он вывозил эти часы с ТТ ТС (+ идентификация при этом обязательна) - недекларирование по полной программе.

Простите за занудство...Выезжаю в дедушкином Полёте,в ТД пишу "Часы наручные - 1 шт.".Въезжаю в RADO.

Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Простите за занудство...Выезжаю в дедушкином Полёте,в ТД пишу "Часы наручные - 1 шт.".Въезжаю в RADO.

даже на Rado для водителей ГАЗели есть номерок идентифицирующий именно эти часы.
Если в ПТД будет написано "Часы наручные - 1 шт." (без идентификационных признаков) - вопросы будут к тому инспектору, которые оформил Вам такую ПТД на вывоз.
У того же, кто рассматривает льготы при ввозе - есть все основания не принимать этот документ ввиду отсутствия возможности идентификации. По-хорошему, об этом должен позаботиться тот, кто больше всего заинтересован в этой ситуации, владелец часов, выезжающий за пределы ТТ ТС.
Инспектор, не представивший Вам льготу в данной ситуации - будет прав на все 100. Вам остается локти кусать, что не позаботились сами об идентификации. А если будет жалоба - ПТД на вывоз отправят в тот таможенный орган, который ее оформлял с просьбой инспектора обосновать принятое им решение. И ему в итоге за отсутствие идентификации настучат по голове.
Только декларанту от этого легче не будет
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
даже на Rado для водителей ГАЗели есть номерок идентифицирующий именно эти часы.
Если в ПТД будет написано "Часы наручные - 1 шт." (без идентификационных признаков) - вопросы будут к тому инспектору, которые оформил Вам такую ПТД на вывоз.
У того же, кто рассматривает льготы при ввозе - есть все основания не принимать этот документ ввиду отсутствия возможности идентификации. По-хорошему, об этом должен позаботиться тот, кто больше всего заинтересован в этой ситуации, владелец часов, выезжающий за пределы ТТ ТС.
Инспектор, не представивший Вам льготу в данной ситуации - будет прав на все 100. Вам остается локти кусать, что не позаботились сами об идентификации. А если будет жалоба - ПТД на вывоз отправят в тот таможенный орган, который ее оформлял с просьбой инспектора обосновать принятое им решение. И ему в итоге за отсутствие идентификации настучат по голове.
Только декларанту от этого легче не будет

Короче...Генератор чиселЯ вот эти Радо имел в виду:
http://www.conquest-watches.ru/catal...es/rado/57683/

Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( megalight » )
Короче...Генератор чисел

Так весь таможенный контроль построен на принципе выборочности

Цитата
Я вот эти Радо имел в виду:
http://www.conquest-watches.ru/catal...es/rado/57683/

Почему-то уверен, что и уних есть номерок на задней крышке
megalight
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Touareg » )
Так весь таможенный контроль построен на принципе выборочности

Почему-то уверен, что и уних есть номерок на задней крышке

Ессесьно...Сегодня по ТВ умилило...Накрыли "бутик" в метро с левыми Радо в присутствии представителя фирмы,прилетевшего СПЕЦИАЛЬНО из Швейцарии.
Правда накрыли только ОДИН!До остальных станций метро видать руки не дошли

alex_83
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Yerges » )
Тогда смотри сообщение Баллона!

Основной вопрос был: КАК Я МОГУ ОФОРМИТЬ ПОСЫЛКУ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ЮР ЛИЦА, ЕСЛИ Я ТАКОВЫМ НЕ ЯВЛЯЮСЬ?!
То что инспектор подумал мне и так ясно, спасибо
alex_83 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ