TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Апрель » )
Я, какбЭ, ответил на эти Ваши вопросы. Может Вы не заметили? Это было в # 1162

Как же не заметил? Заметил и ответил Вам что бывает на практике в посте 1166.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Надеюсь, что слова " а не бегут орать на каждом углу о вопиющем нарушении прав и свобод личности и о том, что таможенники несоблюдают законодательство!" относятся не ко мне? Я редко ору и еще реже бегаю.
Позвольте мне с Вами не согласиться в целом. Законодательство у нас - вполне конкретное. И что касается ввоза товаров для личного пользования тоже весьма конкретное. Есть чётко прописанные ограничения. Что вообще нельзя ввозить, что можно, но с соблюдением ограничений. Табак, алкоголь, лекарства, автомобили и т.д.
Вопрос не в списках, списки есть. Вопрос в нашем российском пренебрежении к Закону. И со стороны тех, кто ввозит, и со стороны тех, кто контролирует ввоз. Коллега очень четко проиллюстрировал именно это:
Но, согласитесь, к Закону и НПА, которые мы с Вами весьма содержательно по моему мнению обсуждали, это не имеет никакого отношения.

Тогда уж согласитесь и Вы, что если законодательство (в приложении 1 к Соглашению по физикам) четко предусмотрело - какие товары не могут быть ни при каких условиях признаны для личных целей, то в отношении других товаров - нет никакой конкретики. Абсолютно. Все на усмотрение инспектора, а там целая куча факторов. И, кстати, про количество подтвержденных родственных связей - ни слова, только характер, количество товара, частота перемещения да и всё, пожалуй...
Многое зависит от инспектора, принимающего решение (который, кстати, тоже от этой неопределенности не в восторге).
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Touareg » )
Тогда уж согласитесь и Вы, что если законодательство (в приложении 1 к Соглашению по физикам) четко предусмотрело - какие товары не могут быть ни при каких условиях признаны для личных целей, то в отношении других товаров - нет никакой конкретики. Абсолютно. Все на усмотрение инспектора, а там целая куча факторов....

Вы просто не видите конкретики. Она в тех статьях, которые я уже неоднократно цитировал. И самое Ваше глубокое заблуждение в том, что "все на усмотрение инспектора". Это бред.Не на усмотрение инспектора, а по Закону. Инспектор не может усматривать ничего, кроме того, что написано в Законе. Он не может решать за меня, что мне можно, а что нельзя везти для семейных нужд.Закон - может, а инспектор - никогда.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Вы просто не видите конкретики. Она в тех статьях, которые я уже неоднократно цитировал. И самое Ваше глубокое заблуждение в том, что "все на усмотрение инспектора". Это бред.Не на усмотрение инспектора, а по Закону. Инспектор не может усматривать ничего, кроме того, что написано в Законе. Он не может решать за меня, что мне можно, а что нельзя везти для семейных нужд.Закон - может, а инспектор - никогда.

Так Закон и определил, что именно инспектор это решает исходя из...
alex_83
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Здравствуйте! Я заказала на немецком сайте слинги и сопутствующие товары на сумму 996,3 евро. Заказ предназначался сестре в подарок и присоединились еще 6 человек для сокращения стоимости доставки. Заказ немцы разделили на 2 посылки. Одна из них прошла успешно таможню, а вторая зависла. Ездила выяснять обстоятельства, на что инспектор с уверенностью заявил, что груз не для личного пользования и подлежит полной растаможке как на юр лицо. Возникает вопрос: Каким образом оформлять данную процедуру, если я физ лицо? Ведь сертификаты и прочие документы оформляются только на юр лицо.

Или проще посылку отправить обратно и попросить магазин, чтоб выслали на др адрес?
alex_83 вне форума   Ответить с цитированием
Yerges
Старожил

Благодарности:
отдано: 9
получено: 62/52
Цитата ( alex_83 » )
Здравствуйте! Я заказала на немецком сайте слинги и сопутствующие товары на сумму 996,3 евро. Заказ предназначался сестре в подарок и присоединились еще 6 человек для сокращения стоимости доставки. Заказ немцы разделили на 2 посылки. Одна из них прошла успешно таможню, а вторая зависла. Ездила выяснять обстоятельства, на что инспектор с уверенностью заявил, что груз не для личного пользования и подлежит полной растаможке как на юр лицо. Возникает вопрос: Каким образом оформлять данную процедуру, если я физ лицо? Ведь сертификаты и прочие документы оформляются только на юр лицо.

Или проще посылку отправить обратно и попросить магазин, чтоб выслали на др адрес?

Инспектор посчитал посылку коммерческой из-за количества идентичных товаров в ней?
Yerges вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Yerges » )
Инспектор посчитал посылку коммерческой из-за количества идентичных товаров в ней?

Слинги, насколько я понимаю, это приспособление для ношения совсем маленьких детишек.
Что еще должен был подумать инспектор?
Даже если вдруг у alex_83 родилось шестеро близняшек, и то затруднительно одновременно пользоваться...
Мозги-то надо включать... хотя бы изредка.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Yerges
Старожил

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Слинги, насколько я понимаю, это приспособление для ношения совсем маленьких детишек.
Что еще должен был подумать инспектор?
Даже если вдруг у alex_83 родилось шестеро близняшек, и то затруднительно одновременно пользоваться...
Мозги-то надо включать... хотя бы изредка.

Дык не понятно сколько слингов и что это за сопутствующие товары, тем более с учетом первой посылки. Может инспектор посчитал коммерческой вторую посылку в ключе "частота перемещения товаров через там. границу"?
alex_83
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Yerges » )
Дык не понятно сколько слингов и что это за сопутствующие товары, тем более с учетом первой посылки. Может инспектор посчитал коммерческой вторую посылку в ключе "частота перемещения товаров через там. границу"?

Слингов 12 разных расцветок и конструкций. Совсем не обязательно иметь 1 слинг на все времена...это не коляска. Сопутствующие товары - комбинезоны (3 шт) и ботиночки из овчины (5 шт). Как я уже писала, предназначалось все это не одному человеку- было 7 заказчиков, включая сестру. Просто оъединились в целях сокращения стоимости доставки (совместная закупка такая получилась).
alex_83 вне форума   Ответить с цитированием
Yerges
Старожил

Благодарности:
Цитата ( alex_83 » )
Слингов 12 разных расцветок и конструкций. Совсем не обязательно иметь 1 слинг на все времена...это не коляска. Сопутствующие товары - комбинезоны (3 шт) и ботиночки из овчины (5 шт). Как я уже писала, предназначалось все это не одному человеку- было 7 заказчиков, включая сестру. Просто оъединились в целях сокращения стоимости доставки (совместная закупка такая получилась).

Тогда смотри сообщение Баллона!
Ответ