![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : религиозно-философская | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
12.11.2010, 13:23
Цитата
( R_I_N » )
Предъявите пожалуйста источник информации. И заодно может быть объясните, что это такое... |
|
Ответить с цитированием |
Гость
|
12.11.2010, 13:36
Цитата
( Декл » )
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1...d=40316&lr=213 |
|
Гость
|
12.11.2010, 14:02
Цитата
( ЯжЪ911 » )
И что?! Важно то, что Дух Святой на земле сейчас, призывает людей ко Христу. Вот, что важно. А от кого он исходит от Отца, от Сына, или от Отца и Сына, важно конечно. Но живет Он в моем сердце или не живет, знаю я Его или нет? От этого зависит наша посмертная участь, участь нашей бессмертной души в ВЕЧНОСТИ. Дух Святой призывает людей веровать в ЕВАНГЕЛИЕ Иисуса Христа Господа нашего, Который один Спаситель для всех людей. Один Господь, одна вера, ОДНО КРЕЩЕНИЕ. |
|
Гость
|
12.11.2010, 14:13
Цитата
( Декл » )
А ничего.Совсем ничего.Веруйте так, как Вам этого хочется. |
|
Гость
|
12.11.2010, 14:20
Цитата
( Складской » )
Согласен. |
|
Гость
|
12.11.2010, 14:30
Цитата
( баллон » )
Не помню ![]() Цитата
( Декл » )
Думаю, больше ничего предъявлять не нужно? Цитата
( ЯжЪ911 » )
Я не богослов, потому уточнить хотел. В моем понимании у Святого Духа есть только источник и тот на кого он снисходит. "Через"- вне моего понимания. Вернее, могу понять фразу "через веру". Ещё раз повторюсь: Я верую в Бога Единого,Святую Троицу, Христа-Спасителя. Доверяю Русской Православной Церкви и почитаю её. Веры вне лона Церкви не признаю. Вопрос общения человека с Богом не считаю интимным. Личное общение с Богом, по моим убеждениям, условие необходимое, но недостаточное. Диспутов на эту тему не люблю. Своего отношения ко всему, что далеко, или близко, от православия, но "от" - рассказывать не стану. Взглядов своих никому не навязываю. P.S. Забыл добавить : грешен. Вот. |
|||
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
12.11.2010, 15:16
"...с края на край, с берега к берегу, с отмели к отмели..."
Светскую беседу прервало появление адепта МЦХ (предположительно, ибо не сильна в направлениях и толках). Соглашусь с R_I_N: не подходящая тема для диспута, ни к чему затрагивать чьи-то чувства. Про Деда: у него спросили, хочет он, чтобы о нем тут старательно терли и разбирали по косточкам? Без его согласия, продолжение некорректно. ИМХО! |
Гость
|
12.11.2010, 15:18
Цитата
( баллон » )
А Вы, батенька, провокаторЪ....)))Кстати, не заметил я несдержанности у коллеги. Напротив, отметил бы корректность и терпимость. Вполне христианские. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
12.11.2010, 15:21
Цитата
( R_I_N » )
После указа Николая II - да. А в 17 веке казнили и рвали языки за все , что было вопреки реформам Никона Цитата
( R_I_N » )
Очень даже изменяла: замена восьмиконечного креса на четырехконечный, поясной поклон вместо моления на коленях, троепестие (двоеперстие запрещено), совершение крестного хода в обратном напровлении, вноска поправок в Священное Писание и т.д. Это -та малая часть реформы. Причем, думаю что Вы согласны, народ в то время был крайне набожен Цитата
( R_I_N » )
Чуть выше описал малую часть "незначительности" реформ патриарха. Но все это мое ИМХО конечно. Хотя, если, например, церковь предпишет крестится локтем, я тоже стану раскольником-старовером |
|||
Гость
|
12.11.2010, 15:21
Цитата
( баллон » )
Ну...извините если што не так ![]() |
|