![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Ввоз авто при переезде на ПМЖ из Германиив РФ. | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
|
10.06.2013, 17:08
Цитата
( p-30 » )
Чтобы следующий раз, въезжая в РФ на машине с иностранными номерами, четко знать, как реагировать на инсинуации таможни ![]() Цитата
( p-30 » )
Именно. Вы опять правы. Таким образом, наш "немец", прожив в России семь месяцев в году, стал НАЛОГОВЫМ резидентом РФ, но не стал ее ИММИГРАЦИОННЫМ резидентом. То есть, налоговое и иммиграционное резидентства одного человека вполне могут различаться. Обратный пример (как человек может являться иммиграционным резидентом РФ, не будучи при этом ее налоговым резидентом) приводить или не надо? Цитата
( p-30 » )
Кому этот режим надо заявлять? |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
10.06.2013, 17:13
Цитата
( GREAKLY » )
1. берете с собой паспорт с КУ 2. паспорт РФ с графой "выписан, снят" 3. копии квитанций о квартплате в ЕС на Ваше имя 4. подсчет дней по паспорту НЕ в Вашу пользу, но если там 7 месяцев в РФ,а не 11 то я думаю есть шанс объясниться. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
10.06.2013, 17:52
Цитата
( p-30 » )
Самое интересное, что здесь я с Вами, в принципе, согласен. Формально, определение иммиграционного резидентства по штампам регистрационного и консульского учетм является незаконным (подробнее смотрите вот эту тему: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=245674). Но, в реальности, у человека есть выбор: либо предъявить таможне снятие с регистрации в РФ и КУ, либо в суде доказывать свою правоту. Таким образом, наличие (или отсутствие) регистрационных штампов это - не требование закона, а вопрос экономии времени. Цитата
( p-30 » )
А вот здесь не соглашусь. Какой закон требует от меня предъявления квитаций о квартплате в ЕС? Особенно при снятии с регистрации в РФ и наличии КУ? Цитата
( p-30 » )
С учетом потенциального наличия у любого гражданина РФ двух одновременно действующих загранпаспортов и возможности вьезда-выезда по любому из них (читай, выехал по одному, вьехал по другому ![]() |
|||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
10.06.2013, 17:55
Цитата
( GREAKLY » )
1. у таможенника есть в списке "..и иные документы.." - под эту марку и книжка из поликлиники на практике прокатывала. 2. откуда у человека ДВА загранпаспорта? |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
10.06.2013, 18:31
Цитата
( p-30 » )
При вьезде в РФ на машине с иностранными номерами я предъявляю таможне в качестве подтверждения своего "иностранного" резидентства: 1. Загранпаспорт с отметкой о нахождении на КУ (или со справкой о КУ) 2. Внутренний паспорт со штампом о снятии с регистрационного учета в РФ 3. Документ, выданный уполномоченным органом иностранного государства, разрешающий мне постоянное пребывание на территории этого государства (виза резидента, гринкарта, паспорт гражданина этого государства, и.т.д.) 4. Действующие водительские права на мое имя, выданные уполномоченным органом иностранного государства 5. Свидетельство о собственности (title) и регистрационные документы на авто на мое имя Подсчет штампов в паспорте также покажет, что из года в я провел в РФ менее одного месяца. Какова вероятность, что после этого таможенник начнет требовать у меня медицинскую книжку или квитанции о квартплате? Цитата
( p-30 » )
Заметьте, я привожу точные ссылки на законы ![]() ФЗ № 114 "О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ", ст 11: В случае, если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за пределы территории Российской Федерации, может быть оформлен и выдан второй паспорт, при этом во втором паспорте днем окончания срока действия паспорта указывается день окончания срока действия ранее выданного паспорта. |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
10.06.2013, 18:42
Цитата
( GREAKLY » )
про эти "не реже чем раз в месяц" я читал, только на практике там указивки есть в "овирах" и они это трактуют иначе, типа "если нет места для печатей в первом, то мы сделаем второй, с сроком истекания первого". Ну а с Законами Вы можете к ним записываться ![]() Тем более что есть законы и запрещающие Двухпаспортовость (и Вы их тоже знаете) ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
10.06.2013, 18:50
Цитата
( p-30 » )
Не говорите ерунды. Какие "указивки"? Единственное, в ФМС трактуют этот закон так, что нужно показать (по штампам) четыре выезда за последние три месяца. Плюс ходатайство от организации. И без проблем выдают второй загран, на срок действия первого. У меня и у жены по два заграна. Причем у меня с 2005 года (уже несколько раз сменились). Так что знаю, о чем говорю. Цитата
( p-30 » )
Вы имеете в виду "двухпаспортовость" или наличие двух гражданств? Про запрет двухпаспортовости не знаю. Дайте ссылку. А что касается наличия двух гражданств, то это запрещают некоторые страны. Россия к ним не относится ![]() |
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 4
получено: 58/55
|
10.06.2013, 23:49
Цитата
( p-30 » )
Каким законодательством предусмотрен подсчет дней в паспорте. Вот представим, что я имею 2 гражданства и вьезжаю в Россию 1 января из ЕС на 11 месяцев (законодательством не запрещено).1 декабря выезжаю из России в ЕС и первого января следующего года вновь вьезжаю в Россию. По закону я как иностранец могу вьезжать по В.В на 1 год. Ну и что? Посмотрят таможенники мой российский загранпаспорт, увидят, что в течении прошлого года я пробыл в России 11 месяцев и не пустят меня? На основании какого закона? Я что, прожив 11 месяцев в России, перестал быть иностранцем? Квартира и меня в ЕС, Семья у меня живет так же в ЕС. |
|
Последний раз редактировалось alex20080; 10.06.2013 в 23:52..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
11.06.2013, 03:53
Цитата
( alex20080 » )
Никаким. Цитата
( alex20080 » )
Если у Вас будут с собой документы, подтверждающие, что, несмотря на проведенные одиннадцать месяцев, в РФ Вы проживали временно (например, рабочий контракт на ограниченный срок, временная прописка), а в ЕС - постоянно (собственность, счета за квартплату, семья, ипотека, дети в школе, штамп о КУ и.т.д.), то, при некоторой доле упорства, Вы снова сможете временно ввезти Ваше авто. |
||
![]() |
Мудрец
Благодарности:
|
11.06.2013, 12:58
1. вот говорил себе, НЕ отвечать Вам
![]() 2. имея более 10 лет Жену-эстонку, Брата-финна, Мамулю-американку - уже волей не волей знаешь больше чем законы 3. про двухпаспортовость есть письмо (еще в овире его смотрел лет 5 назад) там расписано, что двухпаспортовость - это для тех кому паспорт места Не хватает 4. имея по 50 боевых вылетов в год - Вы мне врят ли что новое расскажете 5. про "подсчет печатей" В силу закона должностное лицо таможенного органа вправе самостоятельно определять предназначение ввозимых в течение определенного периода физическими лицами автомобилей, в том числе с учетом частоты пересечения границы. и главное: Больше я Вам ничего не скажу! Вы "противные" ![]() |
![]() |