TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Как ”карго“ провозит обувь по 4$ из КНР? Опции темы Опции просмотра
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
отдано: 1,248
получено: 4,686/4,265
Цитата ( Kima » )
Ясно, спасибо за ответ.

Следующий вариант - это тоже заслуга гос-ва, или уже ближе к белой реальности.
Вес нетто пары обуви с верхом из нат. кожи: 0,67 кг
Вес брутто: 1,22 кг
Стоимость: 13 дол. за пару
Пошлина и НДС - 4 дол. и пара центов.

По весу как бы все верно, но разница брутто и нетто (это все реальный вес) вряд ли не вызовет внимание таможенников. Что Вы об этом думаете?

НДС не учитывается в расчетах, китайцы тоже свой НДС возвращают,
вполгне возможно пилят с карго налопопам,а это все деньги в прибыль
ИгорьЮ+ вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Я, наверно, сейчас скажу глупость, попаду пальцем в небо...
Тем не менее, мне кажется, что существует очень большая надежда у многих разобраться со своими конкурентами с помощью этого форума. Ну, например, сказать, что не понимаешь как сосед завозит ..... по цене в .... раза дешевле тебя. При этом, как бы проходя мимо, выложить рекламку, из которой становиться ясно, что это преступление. То есть использовать форум как площадку для доноса.
Расчёт на то, что человек-грызлов прочитает ветку на этом форуме и пойдёт выкорчёвывать конкурента - придёт и молча всё поправит - восторжествует справедливость и честный импортёр....
Ошибка Ваша кроется в непонимании законов и экономики современного государства.
Для этого задайтесь вопросом и постарайтесь обратить внимание на самую видимую сторону нашей жизни - страдает всегда правый и честный, а сдают самого неудобного - иногда это одно и тоже лицо. То, что Вы видите по ТВ и читаете в ЖЖ - это постановочные кадры - с момента выявления преступника до момента торжества справедливости. Нет таких дел, в которых не участвует человек-грызлов самостоятельно и сознательно. Или у Вас ещё теплица надежда, что Сердюкова поймали после длинной и многоходовой операции, а первоначальные данные про его коррупцию получены из аналогичного форума (звоночек услышал человек-грызлов)?
Более того, вот сильно честный и может пострадать первым...
Маккиавелли Вам в помощь на начальном этапе познания законов бытия и государства, потом и к современникам можно переходить.
Блин, опять у меня бред и мания преследования....
Наверно с водкой завязывать надо.....
Всё - спать....

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Последний раз редактировалось Finn; 02.12.2012 в 16:07..
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 50
получено: 104/90
отписалсо от хрено-ветки)

Искать в российской таможне постоянства-это как листать томик К.Маркса в поисках цветных картинок
aegi вне форума   Ответить с цитированием
Kima
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 6
получено: 2/2
Цитата ( Дмитрий Рыбак » )
Увы, редко пишу на форуме сейчас. Однако по вашей теме отвечу.
Сразу скажу - ветку читать нет времени. Да и интереса. Так как в теме.

Минимальные расценки по платежам - через Хоргос (МАПП Китай-Казахстан), там действительно мафия, и очень серьезная. Оборот обуви Китай-РФ вырос за текущий месяц порядка в 400 раз (40000%) по сравнению с предыдущим годом. В марте было около 280 раз. Считаем динамику.

Скажу, что там нужно иметь партнеров надежных и проверенных, иначе понятно что с вами случится. Это же басмачи.

МАПП Суньфэйхэ-Пограничный (ДВ РФ) работает хорошо, но там вы не получите копейки по платежам.

Как известно, платежи не единственно что требуется оплатить, основное - реальная фактура. 4,5 долл/пара для зимней обуви с верхом из кожи это оксюморон. Основные объемы отшиваются в Ченду, поменьше уже в Вэньчжоу, Гуанчжоу и далее по ниспадающей. Хорошая обувь и в Китае стоит денег, настоящих. Сапоги неубогие от 300 юаней и выше-выше-выше. Так что если вам за 4,5-4,8 долл. на ключе в Москве предлагают женские сапоги с верхом из кожи - покупайте конечно.

Я бы за 100 тыр квартиру в Москве из 13 комнат с бассейном в уютном местечке купил у сердюкова сразу, не раздумывая.

P.S. За морские карго отдельное спасибо. Это супер.

Спасибо за интересный ответ.

Так если существует такая космически-высокая динамика роста оборота, то это говорит об одном - серые и ченые поставки прикрывают. Иначе появления такой статистики я представить не могу. Ведь нелегальные поставки в статистику точно не попадали.

Насчет МАПП Суньфэйхэ-Пограничный (ДВ РФ).

Меня уверяли, что туда со своими документами лучше не суваться. Все якобы схавчено, и тех, кто не использует услуги "карго", мягко говоря гнобят. Вы можете подтвердить или опровергнуть такое высказывание?

Если это ложь, то я буду рассматривать поставки не только через порт.

Create like a God.
Command like a King.
Work lika a Slave.
Kima вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Kima » )

Так если существует такая космически-высокая динамика роста оборота, то это говорит об одном - серые и ченые поставки прикрывают. Иначе появления такой статистики я представить не могу. Ведь нелегальные поставки в статистику точно не попадали.

Меня уверяли, что туда со своими документами лучше не суваться. Все якобы схавчено, и тех, кто не использует услуги "карго", мягко говоря гнобят. Вы можете подтвердить или опровергнуть такое высказывание?

не первый раз слышу, что на переходах типа все схвачено.
но это отосится именно к тому бизнесу который обслуживает учвэдов в околотаможенной сфере, брокеров, оформителей документов СВХа, и т.д.
то есть если вы захотите на переходе делать деньги, то скорее всего столкнетесь с проблемами и с таможней и с погранцами

тех кто везет товар это несовсем касается
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Цитата ( Kima » )

Это говорит об одном, но немного другом. О том, что выпускается большАя часть обуви для РФ сейчас в Казахстане, а ранее не выпускалась. Говоря о "черных" поставках, если иметь в виду тривиальную контрабанду, то "как явление" - по обуви этого нынче нет. Ставки пошлин не такие высокие на обувь сейчас, чтобы подобные схемы работали в масштабах.

Цитата ( Kima » )

Вот грамотный и ответственный брокер с китайской стороны вам необходим будет, кто в теме именно по "шмурдяку", а еще точнее - обуви. Иначе как вы будете из Хэйлудзяня экспорт оформлять? Там и склад, и таможенный перевозчик приморский, и т.д. т.п. - все предоставляется, в одном флаконе.

А про "лучше не суваться" рассмешили. Сунька далеко не единственная, к слову. Хуньчунь-Краскино для примера. Хабаровские, Благовещенские ребяты - у всех свои ходы-выходы. Под клиентские контракты тоже работают, главное чтобы документы были в порядке, и всё заранее четко согласовать.

Нет; если, говоря о документах, у вас контракт с каким-нибудь Бенином, то затея через МАПП не пройдёт, нужен контракт именно с китайским продавцом (mainland).

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
teensea
Эксперт

Благодарности:
отдано: 78
получено: 59/53
Цитата ( Kima » )

Это ложь. Единственное-на самом МАППе могут досмотр назначать, но там сейчас МИДК вроде есть
Брокер и склад в Суньке-не проблема, таможенный перевозчик тоже. Транзит вам оформят девочки на переходе и на Уссурийский пост, туда по ЭД-2, если выше риска, то всех устроит контракт хоть с Гондурасом.

Но по морю у вас может дешевле выйти, мы все поставки через Уссурийск перевели на море, но обувь знакомые возят до сих пор. Если у вас в белую пойдет, то даже не грузитесь какими то проблемами на МАПП Пограничный

А карго это карго, раньше оформлялось как несопровождаемый багаж туристов, как сейчас честно говоря не в курсе
Последний раз редактировалось teensea; 01.12.2012 в 06:37..
teensea вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
наберусь смелости и продолжу начатую тему - приведу пример как работают доносы через форумы в Финляндии:

В течение суток полиция выписала сотни штрафов за нарушения на дорогах, а также требований о наказании. Наблюдательные посты были расположены с учетом пожеланий граждан, переданные в полицию через страничку в Facebook.
Суточный рейд дорожной полиции начался в пятницу. В течение суток было выписано 339 штрафов и 311 требований о наказании. Большая часть из них – за превышение скорости.
В рейде приняли участие и обычные граждане – отзывы граждан, а также сообщения в социальной сети Facebook были учтены при планировании. Всего в полицию поступило около 700 пожеланий. Из-за снежной бури все пожелания учесть не смогли, но дорожная полиция обещает принять их во внимание в следующий раз.

получается, что финский человек-грызлов менее ленивый и больше мониторит доносы своего населения
http://yle.fi/novosti/novosti/articl...tml?origin=rss

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Finn » )
наберусь смелости и продолжу начатую тему - приведу пример как работают доносы через форумы в Финляндии:

В течение суток полиция выписала сотни штрафов за нарушения на дорогах, а также требований о наказании. Наблюдательные посты были расположены с учетом пожеланий граждан, переданные в полицию через страничку в Facebook.
Суточный рейд дорожной полиции начался в пятницу. В течение суток было выписано 339 штрафов и 311 требований о наказании. Большая часть из них – за превышение скорости.
В рейде приняли участие и обычные граждане – отзывы граждан, а также сообщения в социальной сети Facebook были учтены при планировании. Всего в полицию поступило около 700 пожеланий. Из-за снежной бури все пожелания учесть не смогли, но дорожная полиция обещает принять их во внимание в следующий раз.

получается, что финский человек-грызлов менее ленивый и больше мониторит доносы своего населения
http://yle.fi/novosti/novosti/articl...tml?origin=rss

Так кто в ботинках был за 4 доллара?
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
ИгорьЮ+
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Так кто в ботинках был за 4 доллара?

какойто килограмм