![]() |
|
|
|
|
Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете? | |||
Православие |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 | 52.50% |
Католицизм |
0 | 0% |
Другие конфессии |
1 | 2.50% |
Ислам |
1 | 2.50% |
Буддизм |
1 | 2.50% |
Иудаизм |
2 | 5.00% |
Агностицизм |
5 | 12.50% |
Атеизм |
6 | 15.00% |
Протестантизм |
3 | 7.50% |
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Ответ |
Тема : РПЦ | Опции темы | Опции просмотра |
странник
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
29.04.2016, 14:55
Цитата
( баллон » )
Зайдём с другой стороны) Вот к примеру очень бедная семья, очень бедная... Этой семье один богатый, известный своей щедростью человек - дарит по своему желанию очень дорогой автомобиль, очень дорогой... В центре этого события необычайная щедрость и искренняя любовь этого состоятельного человека к нищему. Нищий же поступает таким образом. Собирает всё, что у него есть, все свои финансовые возможности. Утром появляется в офисе богатого дарителя и заявляет: "Мне совестно брать такой дорогой подарок, вот я принес Вам - 50 000 руб, хочу хоть как-то компенсировать Ваши расходы". Наше с Вами спасение стоит неизмеримо дороже любых усилий с нашей стороны. Наше спасение приобретено смертью Сына Божьего. Более того, это дело Его любви и щедрости, неслыханной щедрости. Всё, что Ему нужно от нас - благодарность и ответная любовь, и чтобы мы поступали по отношению к своим ближним также. |
|
Последний раз редактировалось Декл; 29.04.2016 в 14:59..
|
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 98
получено: 103/91
|
29.04.2016, 14:59
да..
проще понимание, если мыслить в ракурсе опыта отношений: родитель - дите. согласитесь, приятнее родителю, когда дите, не ожидая награды делает что-то для дома родительского .. |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
29.04.2016, 15:03
Цитата
( Декл » )
Богатый, известный своей щедростью человек сначала берёт у нищего 50 000 руб. А потом думает, дарить ли этому нищему машину. |
|
Ослегъ
Благодарности:
|
29.04.2016, 15:05
Цитата
( armatura » )
Приятнее. А если дитё что-то сделало не так, то оно обрекается на ВЕЧНЫЕ муки. В Ваше представление об отношениях родитель-ребёнок это укладывается? |
|
странник
Благодарности:
|
29.04.2016, 15:09
Цитата
( баллон » )
Ну, можно помечтать ![]() К тому же Господь отдал нам не часть Своего имения, а Самого Себя за наши грехи. Если бы мы могли сами эту яму выкопать, то и жертва такая не была бы необходима. |
|
странник
Благодарности:
|
29.04.2016, 15:25
Цитата
( Декл » )
Цитата
( баллон » )
Аж страшно сказать кого узнал ![]() http://www.rosbalt.ru/federal/2016/04/29/1510989.html |
||
Ослегъ
Благодарности:
|
29.04.2016, 17:39
|
странник
Благодарности:
|
29.04.2016, 23:56
НЕ ТЕРПИТ БОГ ЛЮДСКОЙ ГОРДЫНИ
Не терпит Бог людской гордыни, Не с теми Он, кто говорит: «Мы соль земли, мы столп святыни, Мы Божий меч, мы Божий щит!» Не с теми Он, кто звуки слова Лепечет рабским языком И, мертвенный сосуд живого, Душою мертв и спит умом. Но с теми Бог, в ком Божья сила, Животворящая струя, Живую душу пробудила Во всех изгибах бытия. Он с тем, кто гордости лукавой В слова смиренья не рядил, Людскою не хвалился славой, Себя кумиром не творил. Он с тем, кто духа и свободы Ему возносит фимиам, Он с тем, кто все зовет народы В духовный мир – в Господен храм! ВХОД В ИЕРУСАЛИМ Широка, необозрима, Чудной радости полна, Из ворот Иерусалима Шла народная волна. Галилейская дорога Оглашалась торжеством: «Ты идешь во имя Бога, Ты идешь в Свой царский дом! Честь Тебе, наш Царь смиренный, Честь Тебе, Давидов Сын!» Так, внезапно вдохновенный, Пел народ. Но там один, Недвижим в толпе подвижной, Школ воспитанник седой, Гордый мудростию книжной, Говорил с усмешкой злой: «Это ль Царь ваш, слабый, бледный, Рыбаками окружен? Для чего Он в ризе бедной И зачем не мчится Он, Силу Божью обличая, Весь одеян черной мглой, Пламенея и сверкая Над трепещущей землей?» И века прошли чредою, И Давидов Сын с тех пор, Тайно правя их судьбою, Усмиряя буйный спор, Налагает на волненье Цель любовной тишины. Мир живет, как дуновенье Наступающей весны. И в трудах борьбы великой Им согретые сердца Узнают шаги Владыки, Слышат сладкий зов Отца. Алексей ХОМЯКОВ |
странник
Благодарности:
|
30.04.2016, 01:01
СОН
Сжав готовые криком взорваться уста, Рядом с жадной до зрелища голью, Весь в холодном поту у подножья креста Я стою, раздираемый болью, Что по самые шляпки гвоздей в Его плоть Входит, мир этот, кажется, руша... Вдруг, раздвинув тяжелые веки, Господь Улыбнулся, омыв мою душу Светом зорь, до которых мне долго идти, В кровь и ноги, и душу сбивая, Чтобы сердце, рванувшееся из груди, Жить училось, себя забывая, Забывая обиды, злословия яд, Страх мирской, слепотою взращенный, Но не эту толпу, средь которой и я, Им пред вечностью неба прощенный. Юрий КАМИНСКИЙ |
странник
Благодарности:
|
30.04.2016, 01:11
Я к Богу пришел...
Я к Богу пришел не за хлебом иль златом, Но, зная: не Бог, а всего лишь Москва Не верит слезам. Я сидел под закатом И слушал, как сердце чеканит слова Молитвы, дарующей радость познанья И свежесть враньем не запятнанных чувств, Когда в необъятное небо дыханье Срывается белой голубкою с уст. Пришел я к Всевышнему не за дарами – Какие, скажите, сравнятся дары С бессмертьем, которое не за горами, – Ведь зреть его можно с той самой Горы. Пришел я к Отцу не за славой мирскою... Взлечу ли над мазанкой птахой степной, Иль рыбой на дно опущусь я морское? Что слава мирская, коль – Божья со мной? И нету награды, наверное, выше, Чем голос, лелеющий наши сердца: «Ты к Богу пришел – это значит ты вышел В дорогу, которой не будет конца». Юрий КАМИНСКИЙ |