![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Гондурас в огне...Гондурас...,в смысле Сирия. | Опции темы | Опции просмотра |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
04.05.2018, 09:29
Цитата
( ПреведЪ » )
Мой дедушка,по маминой линии,после ранения был назначен руководителем таможенного поста под Брестом, через его пост ,в частности,проходили эшелоны из Германии после войны. При своей жизни он рассказывал о войне и о работе пограничником, рассказывал ,как прятал доносы и если мог,то не давал им ходу. Знала,что бабушка зарабатывала тем,что перешивала одежду людям после войны,но все это как-то по отдельности,в общую картину не складывалось. Пока моя тетя,уже после смерти дедушки ,не сказала мне: "Ты можешь представить поток всего,что шло через границу из Германии и это проходило через таможенные посты.А бедность нашей семьи в то время я помню." Но я никогда от дедушки не слышала:"я ни копейки не брал, а мог бы "или еще что-то в этом роде.Я так понимаю,что так он себя не оценивал. Это вообще не воспринималось им как какая-то своя личная заслуга. И про других он не говорил,сколько всего они везли,не помню я таких разговоров. Как-то видно для себя у него был ответ на этот вопрос,но он его не тревожил. Сейчас уже не об этом не узнать, а тогда я не понимала какие вопросы надо ему задавать. P.S. Честно говоря не хотела отвечать ,просто 9 мая скоро. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
медведЪ
Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
|
04.05.2018, 16:37
Цитата
( амели » )
У меня язык не повернётся осуждать тех, кто с войны вёз трофеи. Зачастую они возвращались домой к "разбитому корыту" и с разбитыми судьбами. Были, да, и те, кто нашёл в себе силы и в таких условиях не вести себя вопреки своим убеждением и воспитанию. Но это не даёт повода идеализировать военных, как часть народа. Такие же люди. И в Сирии, и в Афгане, и где угодно. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
|
04.05.2018, 16:55
Цитата
( амели » )
Я обожаю тонкий стеб "истинных патриотов", переживающих за Сирию, когда им пишешь о России. Особо они любят рассуждать-о том, что сделал их оппонент. Мадам- к сожалению-я не способен сильно помочь больным детям, хотя стараюсь. Но - в России примерно 100 детей больных раком крови и на их лечение нужно около 20 млн. долларов. А квоты очень небольшие. Как вы думаете-что ценнее-долбануть Калибром по сараю в пустыни или помочь этим детям, и почему государство выбирает сарай. Насчет жилья-улучшили за свой счет-хотя государство обещало в свое время другое. А коммуналки в Питере как были так и остались. И кстати-а вы где там нашли 22 млн человек? Отсюда -"ЗА 17 ЛЕТ БОЛЕЕ ТРЕТИРОССИЙСКИХ СЕМЕЙ УЛУЧШИЛИ СВОИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ — В*2000 году ПОТРЕБНОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ В*ЖИЛЬЕ БЫЛА В*ПОЛТОРА РАЗА ВЫШЕ"-так это не говорит об улучшение, это вполне может говорить о том, что просто нет возможности. А складывать проценты это совсем глупость)) Кто вам сказал что если у 25% несколько улучшились жилищные условия то это по причине новых квартир-это и смерть родственников и ремонт квартиры. У меня то же несколько улушились - хоть как была двушка так и осталось. Вот 14% - значительно улучшилось-и надо рассматривать-хотя то же не факт-что это новое жилье)) |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
04.05.2018, 17:17
Цитата
( frodo » )
страница 10-11 У меня не было стеба,это не та тема... |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
06.05.2018, 15:39
Цитата
( амели » )
Я читал-и написал-складывать проценты это глупо |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
13.05.2018, 19:42
Цитата
( амели » )
Уважаемая Амели! Превед и Фродо используют пропагандистские приемы, а Вы же пытаетесь вести дискуссию. Дискуссия никогда не убедит фактами пропаганду априори. Смотрите: "один выстрел равен лечению ... бла-бла-бла ...". Классика. Армия - это вообще недешевое удовольствие. Однако ни одно государство в мире не отказалось от ВС в той или иной степени. И на это есть объективные причины. Все только советуют соседям сократить затраты на ВС и увеличить расходы на развитие "медицины и образования". Вот такие добрые самаритяне. ![]() Вообще, мошенники часто используют тему пенсионеров и больных детей для перераспределения собственности. Неплохой обобщенный обзор: Геополитика Бжезинского: доска опрокинута, фигуры разбрелись |
|
Последний раз редактировалось user's; 13.05.2018 в 20:26..
Причина: Bad 504 Time-out
|
||
![]() |
медведЪ
Благодарности:
|
13.05.2018, 19:49
Цитата
( user's » )
Главное - вовремя понавесить ярлыки... Могу лишь сказать, что ты, в свою очередь, приёмы используешь сплошь демагогические. Этим ты и славен в данной (и не только) ветке. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 439
получено: 1,033/868
|
13.05.2018, 19:51
504 Gateway Time-out
|
Последний раз редактировалось user's; 13.05.2018 в 19:58..
|
|
![]() |
медведЪ
Благодарности:
|
13.05.2018, 19:55
Цитата
( user's » )
Шутка, повторенная дважды, автоматически становится в два раз смешнее... ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
14.05.2018, 14:30
Цитата
( user's » )
Мда, наш местный гений экономики и доморощенная "Ванга", оказывается еще и в приемах дискуссии разбирается. Но, судя по форуму, так же как в экономике и прогнозах. Расскажите нам Ванга, какой пост в АП Кудрин занял? А насчет Цитата
, вы правы-это классика демагогии мелких клерков восторгаться запусками Калибров и рассуждать о том, что один запуск Калибра по сараю, важнее чем вылечить сто детей, смакуя любимое выражение "если не кормишь свою армию...", слабо понимая и смысл этого выражения, и о чем шла речь в чужой дискуссии. Мелкие клерки, в принципе, любят рассуждать о ВС, пускать пузыри от мультиков в послании президента, вешать на свои иномарки - "можем повторить" и постить соответствующие демотиваторы на форумах. Это они называют «патриотизмом». |
||
Последний раз редактировалось frodo; 14.05.2018 в 14:40..
|
|||
![]() |