TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня Опции темы Опции просмотра
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
В защиту Хуссейна

Цитата ( omsk » )
Ну зайдите на сайт и посмотрите кто в Гамбурге в глобал авто продает автомобили.Поймите дело в принципе если с человека взяли трйную цену за номера,то сколько с него поимели при продаже автомобиля я молчу.

Зашел я на их сайт, посмотрел. Фирма не маленькая, все чисто, машины недешевые. Начальники - Хусейны какие-то , что само по себе еще не говорит обо всем. Разные хусейны бывают, хотя ход вашей мысли мне ясен.

Однако, я за 2 вещи- за объективность, и за то, что каждый волен делать то, что ему взбредет в голову , тем более за собственные деньги.

Описание всего меня улыбнуло, как и многих, кто занимается с машинами в Германии.

а объективно я вижу вот что: товарищ, купивший машины, пребывает пока в эйфории, ну сам сделал и все такое, ну, кого из нас бы в этом случае гордость не взяла? По тексту его описания вижу, что термины, названия документов он путает, как и почему что чтоисходит, понятия не имеет. Что и сколько стоит разумеется при этом не знает и не разбирается. И вот, кстати, потому цифра в 270 евро вааааще ничег в его описании НЕ обозначает.
Я поясню- там же написано- декларция, красные номера. А вы знаете, что для красных номеров действующий Техосмотр нужен. Ну? сколько он стоит, отнимаем, приходим к цифре 180 евро. Затем отнимем стоимость декларации (50 евро) и придем к цифре 130. А это реальная стоимость красных номеров по низкой цене. И что? такой вариант невозможен? Дак еще продавец времени и сил вложил, сотрудников занял, чтобы техосмотры делать и съездить надо, и согласовать и принять человека и разъяснисть и пр. тд , поверьте, это массу времени отнимает.
Ну.... допустим все может было и не так. Да даже если наполовину так, то те, кто в Гамбурге номера делал, или хотя бы днем там ездил, знают, сколько отнимает времени движение по Гамбургу и вокруг. И "делать номера и таможню" можно целый рабочий день. А теперь смотрим на фото коллектива с сайта этой Глабал Карс и видим, что там несклько сотрудников. А сколько стоит рабочий час сотрудника в Гамбурге. У? Кто знает?
Я то понимаю, что в России все с неба падает и бесплатно делается, но когда понаблюдаю, сколько там денег "за услуги" берут (угу, бывалс и на таможнях ) , то могу сказать, что НЕ дешевле немецкого будет однозначно это 100%. Да полемика эта бессмысленна.

А покупатель счастлив, даже обещал выложить сканы документов. Многим будет интересно.

На мой взгляд он всеж послупал опрометчиво и надальновидно, не привлекая никого для проведения сделки в помощь (почему это нужно и сколько стоят риски в плохом случае, я где-то в своих постах уже писал). Но таков русский дух- решил он на себе испробовать, прокатит или нет

так что безумству храбрых поем мы...- все по классику
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
omsk
Гость

Цитата ( Justas.Berlin » )
Зашел я на их сайт, посмотрел. Фирма не маленькая, все чисто, машины недешевые. Начальники - Хусейны какие-то , что само по себе еще не говорит обо всем. Разные хусейны бывают, хотя ход вашей мысли мне ясен.

Однако, я за 2 вещи- за объективность, и за то, что каждый волен делать то, что ему взбредет в голову , тем более за собственные деньги.

Описание всего меня улыбнуло, как и многих, кто занимается с машинами в Германии.

а объективно я вижу вот что: товарищ, купивший машины, пребывает пока в эйфории, ну сам сделал и все такое, ну, кого из нас бы в этом случае гордость не взяла? По тексту его описания вижу, что термины, названия документов он путает, как и почему что чтоисходит, понятия не имеет. Что и сколько стоит разумеется при этом не знает и не разбирается. И вот, кстати, потому цифра в 270 евро вааааще ничег в его описании НЕ обозначает.
Я поясню- там же написано- декларция, красные номера. А вы знаете, что для красных номеров действующий Техосмотр нужен. Ну? сколько он стоит, отнимаем, приходим к цифре 180 евро. Затем отнимем стоимость декларации (50 евро) и придем к цифре 130. А это реальная стоимость красных номеров по низкой цене. И что? такой вариант невозможен? Дак еще продавец времени и сил вложил, сотрудников занял, чтобы техосмотры делать и съездить надо, и согласовать и принять человека и разъяснисть и пр. тд , поверьте, это массу времени отнимает.
Ну.... допустим все может было и не так. Да даже если наполовину так, то те, кто в Гамбурге номера делал, или хотя бы днем там ездил, знают, сколько отнимает времени движение по Гамбургу и вокруг. И "делать номера и таможню" можно целый рабочий день. А теперь смотрим на фото коллектива с сайта этой Глабал Карс и видим, что там несклько сотрудников. А сколько стоит рабочий час сотрудника в Гамбурге. У? Кто знает?
Я то понимаю, что в России все с неба падает и бесплатно делается, но когда понаблюдаю, сколько там денег "за услуги" берут (угу, бывалс и на таможнях ) , то могу сказать, что НЕ дешевле немецкого будет однозначно это 100%. Да полемика эта бессмысленна.

А покупатель счастлив, даже обещал выложить сканы документов. Многим будет интересно.

На мой взгляд он всеж послупал опрометчиво и надальновидно, не привлекая никого для проведения сделки в помощь (почему это нужно и сколько стоят риски в плохом случае, я где-то в своих постах уже писал). Но таков русский дух- решил он на себе испробовать, прокатит или нет

так что безумству храбрых поем мы...- все по классику

Так вот в описание у них на все автомобили TUV neu + Gutahten von Dekra а когда приезжаешь на место то ничего этого нет рассчитано на то что человек приехал и теперь ему деваться не куда
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Очень хотелось бы просто взглянуть на вывозную декларацию, которую оформили в этом салоне, а именно - на стр.2...
То, что эти ребята не являются Zugelassene Ausführer, почти 100%, но всякое может быть...Поэтому и хотелось бы взглянуть на эту вторую страничку.
Разговоров про возврат НДС много, вот и хочется полюбопытствовать, в чём секрет, - если можно, конечно.
Bondi вне форума   Ответить с цитированием
alexrol
Гость

добрый вечер всем. Глаза устали читать ответы этой темы. Из всего прочитанного многое понял и что-то недопонял. Ситуация такая: Ближайшим летом решил поехать к сестре в Германию и купить там opel astra 1.3 дизель 2006 года за 5000 евро. После покупки хочу поколесить по Европе. Мои действия: Сестра высылает мне копию брифа. Я с ним еду в местную таможню и вношу депозит. В моём случае при объёме 1300 примерно 90.000 рублей, в замен получаю гарантийный сертификат и таможенную расписку. С этими документами еду в Германию и там оформляю эту машину на себя и получаю красные номера. После этого имею право спокойно ездить по Европе 3 месяца. Когда поеду домой на границе с Белоруссией оформляю документ о доставке товара и еду в свою местною таможню. Там предъявляю все документы и сертификат евро 4. Если курс евро поднялся, то доплачиваю не хватающую сумму. После этого получаю ПТС. Правильно ли я понял и в той ли последовательности всё делать? Да и ещё вопрос:
1. Водительское удостоверение евро формата категории В даёт мне право управлять авто по территории Европы. Если нет, то какие нужны и где взять?
2. Сертификат евро 4 где брать?
3. Вернут ли мне 19% НДС от 5000 евро при выезде из Германии. Если да, то что для этого нужно?
Заранее спасибо. Удачи.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Все примерно так. Водительские права действительны по всей Европы, проблем нет. Сертификат берете в экспертной фирме (обычно сидят при таможне). НДС вернут если машина с ним продается. Для возврата НДС оформлчяете аусфур в локальной немецкой таможне, "пробиваете" его на границе, копию доков отправляете немцу, он потом получит деньги от финансамта и вернет Вам НДС. Но этот вопрос обговорите с продавцом детально.
А вот красные номера на 3 месяца я не знаю дадут ли, обычно 1 месяц. Это зависит от страховки.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
alexrol
Гость

Спасибо kaiser. Чтобы всё понять, надо через это пройти. Надеюь получится.
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Конечно все получится, главное хорошую машину купить. Честно говоря не советовал бы брать такой Опель с маленьким дизелем, не самый лучший вариант. Дешево не значит хорошо!
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
alexrol
Гость

Буджет не позволяет лучше взять. Может что-то от себя посоветуете с условием, что объём двигателя не более 1500 кубиков.
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
подскажу один секретный сайт (дает советы)

Цитата ( alexrol » )
Буджет не позволяет лучше взять. Может что-то от себя посоветуете с условием, что объём двигателя не более 1500 кубиков.

да! есть один сайт (кто еще не знает), все советы там
мобиле де.
Только Кайзер прав, сейчас все хотят побюджетнее мотор малого объема в машине, а машины такие нечасто встречаются (чтобы и машина хорошая, и цена очень низкая, и дизель малого объема).... тут искать надо... и долго... и грамотно искать. Это не реклама, это просто реалии.

Ну, есть поло (1.4 дизель), есть опель 1.3, франузкое разное, фиат есть...
но реалии таковы, что в Германии люди такие машины нечасто заказывали новые, среди всех прочих предложений (большего объема дизеля, или бензина) аналогичная машина может стоять не в первых страницах поиска (по цене) мобиле .... что расстраивает, и меня тоже.

А так куйте теорию, раз время есть. Все равно первый блин выйдет наполовину...., как не готовься. Это ж первый раз у всех так.
а за советами- всегда пожалуйста
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Цитата ( alexrol » )
добрый вечер всем. Глаза устали читать ответы этой темы. Из всего прочитанного многое понял и что-то недопонял. Ситуация такая: Ближайшим летом решил поехать к сестре в Германию и купить там opel astra 1.3 дизель 2006 года за 5000 евро. .

Смотри не промахнись с датой выпуска. Летом 2011 года автомобиль 2006 года выпуска может быть уже не проходным по выгодной растаможке.
Ответ