![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
|
11.11.2010, 19:33
mazhov,
можете радоваться своей удаче! Все вопросы от финансовых служб Германии в дальнейшем - к Вашему продавцу. Вы ведь покупатель, а он-зарегистрированный налогоплательщик,кот. обязан собдюдать предписания Министерства финансов. Желтые номера были введены для перегона по Германии ( а не по Европе) ,т.к. ранее существовавшие красные(экспортные) немецкие номера для обычных граждан Германии были слишком "длинными" и ненужными. Красные номера существуют очень давно, с начала 90х годов,и ничего не изменилось в их применении. Если бы Вы занимались этим бизнесом давно, были бы в курсе этого. После введения желтых номеров начались уклонения от оформления экспортных номеров,что и попытались фин.органы+тамож.органы+ органы по контролю за автомоб.движением исправить с помощью в электорнной декларации,введенной в июле 2009 года. Поэтому пока существует только одно правило ( его пытаются оспорить,но пока безрезультатно) для всей Германии: НДС возвращается без проблем только при выезде из ЕС на красных номерах. Существуют варианты и с желтыми номерами (когда у авто нет по каким-то причинам ТО...),тогда делается отметка в там.декларации об этом, и продавец обязан предоставить документы о фактическом экспорте, а именно: документ об оплате там.платежей в стране ввоза,техпаспорт из страны ввоза,документы владельца,переведенные на немецкий яз. и заверенные печатью переводчика. Сколько это стоит, знаете? Если авто выезжает на автовозе - масса нюансов, т.к. если атовоз немецкий-одно дело, а вот если белорусский/российский, то,простите, всё очень зыбко...Для продавца,конечно, но рикошетом может пострадать и покупатель, и не слабо. Поэтому не нужно давать ложных сигналов людям, которые не хотят иметь проблем и хотят спать спокойно. И принимать желаемое за действительное. Люди ведь доверчивы. А где у Вас получилассь экономия, разрешите поинтересоваться? В размере одномесячного автоналога? И во сколько евро она отразилась? Тема уже устала от обсуждений, честное слово,всё так просто, для чего выдумывать что-то, что уже зафиксировано в предписаниях? Офомление бумаг-дело продавца,а Вы должны просто ему доверять. Простите за повторения и многословие,коротко писать нет времени! ![]() |
![]() |
Ответить с цитированием |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.11.2010, 11:18
Я покупал машину в компании Глобал-карс (Global-cars), Гамбург. Перед тем как к ним ехать за машиной, почитал все темы в данном разделе. Приехал к ним, купил машину, показал на телефоне номера (красные) сказал, что мне нужны именно такие.
Продавец сказал, что может сделать красные номера, но стоит комплект : номера+декларация+страховка 270 Евро. Сказал что эти номера на большой срок. и порекомендовал желтые номера. На что я ему ответил, что у меня сомнения по поводу желтых номеров и что могут быть проблемы с возвратом НДС. Продавец меня уверил что проблем не будет. Желтые номера стоят 130 Евро. В итоге я согласился на желтые номера. продавец сказал что эти номера быстрее выдают. пообещал к 11 утра привезти. В итоге привез только к 14 часам ![]() Что касается экспортной декларации, то продавец сказал что достаточно сделать уведомление по факсу, так как после выезда из ЕС, инфо к нему придет мгновенно. Я ему предложил сделать копию декларации, чтобы я на копии мог поставить печать таможни на границе. Он сделал мне копию декларации, и сказал, если я поставлю на ней штамп таможни, то это будет СУПЕР. Все копии доков начиная от брифа и заканчивая ПТС смогу выложить в понедельник. Сегодня еду забирать авто с акцизной таможни. |
![]() |
Гость
|
12.11.2010, 18:05
номера
Цитата
( mazhov » )
номера красные стоят в приделах 130 евро.Желтые 55 евро намерное вам попался русский продавец |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
12.11.2010, 21:42
русский продавец говоришь ....читай законы,за красные номера платится дополнительно годовой налог на авто.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
13.11.2010, 01:40
Цитата
( ЗапСиб » )
Ну про годовой Вы немного загнули. А вообще в зависимости от категории машины на легковые, этот налог получается примерно 30-40 Евро. И еще не все регионы его берут. А стоимость красных номеров (да и желтых собственно) в основном зависит от цены страховки. И "сервиса" продавца ![]() |
|
![]() |
Гость
|
13.11.2010, 09:35
Цитата
( ЗапСиб » )
Ну в принципе с вас поэтому и берут тройную цену за номера,если вы ничего не читаете.Зайдите в google и почитайте сколько что стоит. |
|
Гость
Благодарности:
|
13.11.2010, 14:16
Цитата
( НМС » )
Про "годовой" налог очень много загнули.....в пределах 30-40 евро это точно.А про стоимость красных и желтых....товарищ наверное первый раз был в Германии если все "отдал" на откуп продавцу. Я был всего месяц назад красные на месяц-100евро а-желтые на 5 дней-45 евро.Ну много зависит от региона и от "порядочности" продавца. |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
14.11.2010, 03:52
коллега, я сегодня не усну :)
Цитата
( Hagen » )
Уважаемый коллега, то что вы в теме, несомненно... но как то, чего то по моему загнули про стоимость... или чего-то не учли ![]() или вам что-то в подарок достается при оформлении номеров. Я вроде бы этим уже больше 10 лет занимаюсь, но ей богу, позвольте не поверить. То, что пишет Бонди взгляд со стороны Германии (как и мой), но в любом случае желтые номера за 45 евро? ![]() при всем уважении, конечно. ![]() |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
14.11.2010, 04:03
Цитата
( omsk » )
причем тут русский продавец? просто "продавец" ![]() ![]() ![]() ![]() А у товарища, кто машину купил счастья не забирайте. Съездил и сам все сделал... подумаешь, переплатил там да сям. Это опыт! А он забесплатно не дается. А насчет русских вы зря. Не надо всех под одно. Это от национальности не зависит. Точнее, думаю, что в случае с русскими даже больше уверенности, что сделают по человечески камераду. |
|
![]() |
Гость
|
15.11.2010, 19:23
Цитата
( Justas.Berlin » )
Ну зайдите на сайт и посмотрите кто в Гамбурге в глобал авто продает автомобили.Поймите дело в принципе если с человека взяли трйную цену за номера,то сколько с него поимели при продаже автомобиля я молчу. |
|