TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : Патриотизм важнее Русского Языка и математики. Или WELCOME to 2011 Опции темы Опции просмотра
Roni
Аналитик

Благодарности:
отдано: 33
получено: 47/38
Цитата ( Гантенбайн » )
Сколько нужно было прочитать, чтобы нормально к сочинению подготовиться, а теперь посмотрел на одном сайте, почитал на другом, скомпилировал и "дело в шляпе"! Если бы у нас всё это тогда было, мы бы успевали ещё больше нахулиганить.

Вот вот. Навсегда запомнил свой первый калькулятор Электроника, размером с нынешний нетбук и подключением к сети 220. Через 3 года маааааленький Casio, вот где прорыв. Мнеб нынещний интеренет (я BBS еще помню) наверняка сел бы по хулиганке. Как все нормальные дети 70-80х ходил в три секции и 2 кружка, оставалось время и на гулянку и на прилючения на свою ж. Как не угробился, до сих пор понять не могу. Столько смертельных полётов... ударов, ушибов и... Сейчас таких игр не наблюдаю. Хлюпиков что-то многовато.
P.S. Возле школы, группка мальчишек 7 максимум 8 лет. Стоят матерятся (почему и обратил внимание), один курит. Не поленился, одного курилшика и матершинника за шкирку и на проходе сдал охраннику. Так пока ташил упераюшихся мальчишек, столько гадостей о себе от прохожих услышал, что передать не могу, как меня это вывело из себя. И нефиг говорить о "трава зеленее", реально в моём детсве, такой картины, не то что увидеть, вообразить было не возможно.

Имею скафандр, готов к путешествиям!
Roni вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,871/11,486
Цитата ( Soiskatel-ница » )
И раньше с трудом. Помните песню 30-летней давности - "занимаюсь на труде синрофазотроном". Понятно, что метафора. Но суть правильная - наука движется вперед, за развитием техники не угнаться.
Сейчас дошкольник запросто разбирается в мобильном телефоне, умеет работать с компьютером и т.д. И еще в школе ему кучу информации впихнут.
"Я ложусь в двенадцать спать, силы нет раздеться" - из той же песенки. Отсюда и 6-дневная неделя в школе, потому что программа просто нереальная.

Помню. Как раз тогда в школе и учился. На 6-дневной неделе. И никакого особого "труда" не помню. Нормально все учились, нормально выучились.

А в чём же я передёргиваю? Государство хочет "воспитать" в гражданах патриотизм. Целенаправленно. ИМХО - это невозможно. Так же, как невозможно вызвать любовь к себе. "Формулу любви" помните?

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Abrazacs
Аналитик

Благодарности:
отдано: 43
получено: 67/62
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»

Лев Николаевич Толстой[2]

К вопросу о патриотизме как науке:

Не может быть ни патриотического искусства, ни патриотической науки.

Иоганн Вольфганг Гёте
Последний раз редактировалось Abrazacs; 12.01.2011 в 14:31..
Abrazacs вне форума   Ответить с цитированием
R_I_N
Гость

Цитата ( Soiskatel-ница » )
Ничего себе фантазии у вас разыгрались на тему патриотизма....

То, что часть предметов делают на выбор, мне лично понятно почему. Такой объем знаний, который нужно впихнуть в голову современному ребенку, уже не укладывается в 10-летнее образование. Не удивительно, что кое-где уже есть 11- и 12-летние программы.

Это домовоцтво можно дать на выбор.
А уровень знаний на выходе из обязательного курса средней школы по математике, русскому языку, литературе, истории и физике даст полную картину о том, чьи это счастливые , возмужавшЫе, лица видны сквозь пыль десятилетий в обозримом, но, таки,будущем. И для чего оно годится. И как ему далее жить, и куда устремлять дУмы и стопЫ, заодно.
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Разведчик » )
Дед, а если посмотреть глубже? Подвиг патриотов в Брестской крепости (да и все прочие подвиги) стал необходим и возможен из-за того, что патриоты другой страны с не менее высокими идеями и лозунгами пришли с оружием к границам Союза...
ЗЫ: Вопрос человечности и морали оставим пока, речь именно о патриотизме...

В моем понимании патриотизм - это именно мораль - порядочность, долг, честь. То есть те качества, которые приличествуют гражданину.

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Abrazacs » )
Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. — Из книги «Христианство и патриотизм»

Лев Николаевич Толстой[2]

К вопросу о патриотизме как науке:

Не может быть ни патриотического искусства, ни патриотической науки.

Иоганн Вольфганг Гёте

Толстой - гуманист, однако:

"То-то мысли пришли. Чья такая зыбка? Должно, думаю, ваши черти солдаты в аул пришли, чеченок побрали, ребеночка убил какой черт: взял за ножки да об угол. Разве не делают так-то?"(с)

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Гантенбайн
Человек Толпы

Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
Цитата ( Abrazacs » )
Дед, а как ты себе патриотизм без государства представляешь ???
Любовь к родине? В таком случае что считать родиной, где пределы этого понятия?

Вот-вот! Нужно пределиться с терминами. А то сделают так - Родина, страна, народ = государство, власть. И всё, если критикуешь власть, то ты уже и "непатриот", уехал из государства учиться/работать в другую страну - опять "непатриот", и т.д. и т.п.

\"Хотя везде пространство есть, но от себя нам не убресть."\
Последний раз редактировалось Гантенбайн; 12.01.2011 в 14:48.. Причина: знак изменил
Гантенбайн вне форума   Ответить с цитированием
Разведчик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 9
получено: 17/14
Цитата ( Дедушка с кайлом » )
В моем понимании патриотизм - это именно мораль - порядочность, долг, честь. То есть те качества, которые приличествуют гражданину.

Это уже качества думающего человека, человека с разумом, а это так просто не воспитаешь...
Разведчик вне форума   Ответить с цитированием
Irina D
Активист

Благодарности:
отдано: 21
получено: 25/22
[
Брестская крепость это сказки? Подвиг Майданова это сказки?[/QUOTE]

Если мне про них занудно и постоянно будут долбить по несколько раз в неделю, я их просто вознинавижу при всем моем уважении к истории.

Ну нету и быть не может такой дисциплины как патриотизм!!!!

Общеобразовательная школа закладывает общую базу для дальнейшего обучения и развития. А вы хотите подточить эту базу и забить голову детей сомнительной ненужной идеологией
Irina D вне форума   Ответить с цитированием
Складской
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )

Брестская крепость это сказки? Подвиг Майданова это сказки?

Дед, нужно очень скурпулезно знать эти вещи. На документальном уровне, а не на уровне пропагандистских фильмов. Есть документальные свидетельства о том, например, что один из 28 -ми героев панфиловцев остался жив и впоследствии был полицаем, есть свидетельства того, что Зое Космодемьянской было дано задание поджигать дома, в которых были немцы на постое. Сжигать вместе с хозяевами и их детьми. Есть предположения и некоторые документальные подтверждения о том, что Фадеев застрелился потому, что в Молодой гвардии он оклеветал честных людей, а предателями были совершенно другие. Есть версия, что это был Олег Кошевой.
Те, о ком я тебе упомянул и в моё и в твоё детство были примерами патриотизма.
Ответ