TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Какую религию Вы исповедуете?
Православие 21 52.50%
Католицизм 0 0%
Другие конфессии 1 2.50%
Ислам 1 2.50%
Буддизм 1 2.50%
Иудаизм 2 5.00%
Агностицизм 5 12.50%
Атеизм 6 15.00%
Протестантизм 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : РПЦ Опции темы Опции просмотра
Харон
вЁсельник

Благодарности:
отдано: 83
получено: 214/201
До сих пор помню рассказ деда,когда к нему в эскадрон,году в 20-ом,попал боец (ну,типа "лошадиная фамилия") ,вроде Гавнюков или Пердунов(не помню уже). Деда на перекличке,постоянно эта фамилия несколько задевала(дворянство пёрло наверное) ,и он начал уговаривать бойца сменить фамилию,а тот ни в какую:исконно-родовая мол(с 1861 года).В конце-концов уговорили,а тот выбрал себе фамилию ,типа- Сынреволюции(или Сынреволюционеров) и упёрся,что ежели уж исконно-родовая не нДравится,то пишите эту....,как не отговаривали, а так и записали.
Во,время было.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Харон вне форума   Ответить с цитированием
frodo
Гуру

Благодарности:
отдано: 21
получено: 26/21
Цитата Декл
Цитата
Умный монах - это из ролика https://www.youtube.com/watch?v=NzMRhhffUbs
Если есть интерес с 15.27 его мнение об эпизоде с благословением св. Сергием известных монахов на войну.
По поводу имён. Монахов обычно называют именами данными им при постриге. Естественно монахов с языческими именами не могло быть во времена св. Сергия, о том, что эти, т.е. данные им при постриге имена всё-таки были преимущественно не упоминается, когда идёт речь об описываемых в школьных учебниках) событиях.

Декл, вы даже не в состоянии оценить то что вам пишут. А вам несколько человек написало-Пересвет и Ослябя это прозвища (фамилли), вы же как попугай продолжаете твердить одно и то же. А их имена Александр и Родион (Андрей). И это мне известно еще со школы 80-х годов 20 века. Но не вам и не монаху.

Если тебя yдаpили по левой щеке - подставь правую, сделай нырок и проводи хук левой в челюсть.
frodo вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( frodo » )
Цитата Декл

Декл, вы даже не в состоянии оценить то что вам пишут. А вам несколько человек написало-Пересвет и Ослябя это прозвища (фамилли), вы же как попугай продолжаете твердить одно и то же. А их имена Александр и Родион (Андрей). И это мне известно еще со школы 80-х годов 20 века. Но не вам и не монаху.

Откуда трое уже? Про Александра, Родиона и Андрея в школе 20 века не говорили.

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Декл вне форума   Ответить с цитированием
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
Откуда трое уже? Про Александра, Родиона и Андрея в школе 20 века не говорили.

Не могу утверждать из учебников доподлинно,но то что на бой с Челубеем вышел инок Андрей Пересвет,помню с детства точно(а я тогда исторические вещи не особо читал,всё больше за любовь к Родине),значит из учебника.

Жизнь нужно прожить так,чтобы не стыдно было смотреть в глаза ни Богу,ни Дьяволу.(с)
Декл
странник

Благодарности:
Ладно. Пора видимо и мне оставить в покое почтеннейшую публику данного форума.

"Трудно спасти душу тому, кто не хранит молчание, кто во всякое время занимается пустыми разговорами о земном и суетном, особенно осуждает других. Недаром говорят: кто многоречив, тот и многогрешен. Какая глубокая истина в этих словах!

Попробуй обычный разговор свой проанализировать, разобрать по косточкам, и ты убедишься, что чуть ли не каждое слово — грех: то жалоба, то упрек, то ропот, то спор, а то и вовсе брань или осуждение и клевета… Мудрый христианин всегда молчит, потому что знает: язык хоть и мал и мягок, но больно ранит сердце, а главное — губит душу".

Схиигумен Савва (Остапенко).

«Бог ненасытен, как ребенок, ибо мы грешили и состарились, и Отец наш моложе нас» (с)
Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Декл » )

...

Уважаемый Декл,не делайте подобной глупости. Ведь Вы дороги многим людям на этом форуме,даже я,если и говнюсь по Вашим постам,то только ради того,чтобы больше людей определилось.
А то,свечку в жопу воткнул,"Отче наш" вызубрил и вроде ,как верующий...,никоим образом задевать нельзя,сего святого человека.

l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Харон » )
Не могу утверждать из учебников доподлинно,но то что на бой с Челубеем вышел инок Андрей Пересвет,помню с детства точно(а я тогда исторические вещи не особо читал,всё больше за любовь к Родине),значит из учебника.

Да Александр он. Александр Пересвет и Андрей Ослябя. Про имя Радион откуда взялось - не знаю.
По школе только Пересвета и помню. Без имени. А про Ослябя узнал гораздо позже

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
Цитата ( Декл » )

"Трудно спасти душу тому, кто не хранит молчание, кто во всякое время занимается пустыми разговорами о земном и суетном, особенно осуждает других. Недаром говорят: кто многоречив, тот и многогрешен. Какая глубокая истина в этих словах!

Попробуй обычный разговор свой проанализировать, разобрать по косточкам, и ты убедишься, что чуть ли не каждое слово — грех: то жалоба, то упрек, то ропот, то спор, а то и вовсе брань или осуждение и клевета… Мудрый христианин всегда молчит, потому что знает: язык хоть и мал и мягок, но больно ранит сердце, а главное — губит душу".

Схиигумен Савва (Остапенко).

Полноте, дружище Декл. Не надо никуда уходить. В споре рождается истина, так ведь... Вас тут слышат

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
Декл
странник

Благодарности:
"-Вы, лодыри, никогда ничему не научитесь, – продолжал фельдкурат. – Я за то, чтобы всех вас расстрелять. Всем понятно? Утверждаю с этого святого места, негодяи, ибо бог есть бытие… которое стесняться не будет, а задаст вам такого перцу, что вы очумеете! Ибо вы не хотите обратиться ко Христу и предпочитаете идти тернистым путём греха…
– Во-во, начинается. Здорово надрался! – радостно зашептал Швейку сосед.
–…Тернистый путь греха – это, болваны вы этакие, путь борьбы с пороками. Вы, блудные сыны, предпочитающие валяться в одиночках, вместо того чтобы вернуться к отцу нашему, обратите взоры ваши к небесам и победите. Мир снизойдёт в ваши души, хулиганы… Я просил бы там, сзади, не фыркать! Вы не жеребцы и не в стойлах находитесь, а в храме божьем. Обращаю на это ваше вни-мание, голубчики… Так где бишь я остановился? Ja, liber den Seelenfrieden, sehr gut! Помните, ско-ты, что вы люди и должны сквозь тёмный мрак действительности устремить взоры в беспредельный простор вечности и постичь, что всё здесь тленно и недолговечно и что только один бог вечен. Sehr gut, nicht wahr, meine Herren? А если вы воображаете, что я буду денно и нощно за вас молиться, чтобы милосердный бог, болваны, вдохнул свою душу в ваши застывшие сердца и святой своею ми-лостью уничтожил беззакония ваши, принял бы вас в лоно своё навеки и во веки веков не оставлял своею милостью вас, подлецов, то вы жестоко ошибаетесь! Я вас в обитель рая вводить не намерен…
Фельдкурат икнул.
– Не намерен… – упрямо повторил он. – Ничего не стану для вас делать. Даже не подумаю, по-тому что вы неисправимые негодяи. Бесконечное милосердие всевышнего не поведёт вас по жизненному пути и не коснётся вас дыханием божественной любви, ибо господу богу и в голову не придёт возиться с такими мерзавцами… Слышите, что я говорю? Эй вы там, в подштанниках!
Двадцать подштанников посмотрели вверх и в один голос сказали:
– Точно так, слышим.
– Мало только слышать, – продолжал свою проповедь фельдкурат. – В окружающем вас мраке, болваны, не снизойдёт к вам сострадание всевышнего, ибо и милосердие божье имеет свои пределы. А ты, осёл, там, сзади, не смей ржать, не то сгною тебя в карцере; и вы, внизу, не думайте, что вы в кабаке! Милосердие божье бесконечно, но только для порядочных людей, а не для всякого отребья, не соблюдающего ни его законов, ни воинского устава. Вот что я хотел вам сказать. Молиться вы не умеете и думаете, что ходить в церковь – одна потеха, словно здесь театр или кинематограф. Я вам это из башки выбью, чтобы вы не воображали, будто я пришёл сюда забавлять вас и увеселять. Рас-сажу вас, сукиных детей, по одиночкам – вот что я сделаю. Только время с вами теряю, совершенно зря теряю. Если бы вместо меня был здесь сам фельдмаршал или сам архиепископ, вы бы всё равно не исправились и не обратили души ваши к господу. И всё-таки когда-нибудь вы меня вспомните и скажете: «Добра он нам желал…» (с)

Харон
вЁсельник

Благодарности:
Цитата ( Декл » )
"– продолжал свою проповедь фельдкурат.…» (с)

Ну,ёпрст!(Сказал фельдфебель СА).

Ответ