TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на автомобили - собственность Таможенного союза. Опции темы Опции просмотра
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Кстати, можете и к заместителю начальника поста обратиться. График приемов здесь:
http://ptu.customs.ru/common/img/upl...ik_priema_.doc
Правда он на прошлый квартал, но обычно дни и время не меняются. Записаться на прием можно через приемную...

Можете еще задать вопрос здесь: http://ptu.customs.ru/spec/form.php
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
отдано: 0
получено: 83/80
Цитата ( reachd » )
была сегодня на сев-зап акцизном таможенном посту Спб, подала заявление на ПТС, вместо сертификата евро 4 приложила распечатку (по которой сходятся более 9 знаков), проконсультировалась на 2-м этаже у инспектора, кот меня обрадовал, что такая распечатка не прокатит и придется все равно получать новый серт на машину(у меня х3 4года, пригнала из РБ, но не как покупатель а как лицо, сменившее гражданство).
есть ли у них основания требовать сертификат, или просто хотят развести на доп платежи?

ничего они не хотят вас развести, все правильно они сказали. НЕЛЬЗЯ определять экологический класс по базе ВЫДАННЫХ сертификатов, можно только если ваш "кусок" ВИН-кода есть в базе ОДОБРЕНИЙ типа транспортного средства. Об этом уже сотни раз говорилось на форуме. Понятное дело что каждый не хочет лишних трат при оформлении, но тут инспектор вашей таможни прав, а на тех таможнях где принимают такие распечатки можно смело сказать, что там работают идиоты.
Вот пример из моей практики по оформлении:
оформлял я одного "американца" 2006 года, но по этой машине в базе ФТС не было ничего, соответственно пришлось получать сертификат на эту машину. Через пару месяцев такую же машину оформлял человек, и я естественно у него спросил про сертификат на нее. А он мне ответил, что сертификат он не делал, а приложил распечатку из базы. В этой распечатке всего была одна машина Евро4, и как вы уже догадались, это была именно та машина, которую я раньше оформлял и которая на тот момент уже появилась в базе. Ну и где тут логика и справедливость?

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
Igor M
Постоялец

Благодарности:
получено: 2/2
Цитата ( Touareg » )
Кстати, можете и к заместителю начальника поста обратиться. График приемов здесь:
http://ptu.customs.ru/common/img/upl...ik_priema_.doc
Правда он на прошлый квартал, но обычно дни и время не меняются. Записаться на прием можно через приемную...

Можете еще задать вопрос здесь: http://ptu.customs.ru/spec/form.php

СПАСИБО.
Igor M вне форума   Ответить с цитированием
Alixx583
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( Воff4ик » )
оформлял я одного "американца" 2006 года, но по этой машине в базе ФТС не было ничего, соответственно пришлось получать сертификат на эту машину. Через пару месяцев такую же машину оформлял человек, и я естественно у него спросил про сертификат на нее. А он мне ответил, что сертификат он не делал, а приложил распечатку из базы. В этой распечатке всего была одна машина Евро4, и как вы уже догадались, это была именно та машина, которую я раньше оформлял и которая на тот момент уже появилась в базе. Ну и где тут логика и справедливость?

Кста сказать в 2008г как только ввели сертификацию по экологии сначала требовали со всех Евро 3,но по мере наполнения базы данных стали пробивать по базе.Чем и продолжили заниматься до злополучного письма об оригинале сертификата Евро 4.
а вот сейчас зачем вернули всё в зад не совсем понятно.
Последний раз редактировалось Alixx583; 29.01.2011 в 07:18..
Alixx583 вне форума   Ответить с цитированием
Igor M
Постоялец

Благодарности:
получено: 2/2
Н.Новгород таможн

В Нижнем Новгороде ПТС дают? Кто получал откликнитесь....
Igor M вне форума   Ответить с цитированием
123четыри
Гость

////////////

Всем привет!!! Я гражданин Белорусии....и хочу перепродать машину загнав ее в Россию,во всех деталях этих процедур я вроде разобрался,подскажите мне один момент,я буду ее покупать на транзитах,мне нужно будет зделать договор купли продажи на человека из России,правильно? И как это зделать без его присутствия.....может по доверенновти какой,допустим зделаю.....далее я могу гнать ее сам и не будет проблем на таможне,границе? И какие дальнейшие действия? И я читал что в Белоруссии нужно писать какое-то заевление на получение ПТС....где его писать и зачем?........
Воff4ик
Аналитик

Благодарности:
получено: 83/80
Цитата ( 123четыри » )
Всем привет!!! Я гражданин Белорусии....и хочу перепродать машину загнав ее в Россию,во всех деталях этих процедур я вроде разобрался,подскажите мне один момент,я буду ее покупать на транзитах,мне нужно будет зделать договор купли продажи на человека из России,правильно? И как это зделать без его присутствия.....может по доверенновти какой,допустим зделаю.....далее я могу гнать ее сам и не будет проблем на таможне,границе? И какие дальнейшие действия? И я читал что в Белоруссии нужно писать какое-то заевление на получение ПТС....где его писать и зачем?........

загони ее в РФ по пластику, на границе кроме него ничего боле не смотрят, и торгуй тачилой. Как будет покупатель, бери у него паспортные данные и выписывай в РБ счет/справку. Потом отдавай пластик и счет/справку новому владельцу и все дела.

кому помог чем-либо, не забывайте нажать "поблагодарить"
Воff4ик вне форума   Ответить с цитированием
123четыри
Гость

Цитата ( Воff4ик » )
загони ее в РФ по пластику, на границе кроме него ничего боле не смотрят, и торгуй тачилой. Как будет покупатель, бери у него паспортные данные и выписывай в РБ счет/справку. Потом отдавай пластик и счет/справку новому владельцу и все дела.

Первое....что значит пластик....=)....а второе...я буду скидывать ее в ломбард....а там нужен ПТС.....и чтобы его получить нужно пройти весь этот путь с бумажками....а ПТС выдоется только владельцу авто....и по-любому гражданину РФ....и про заявление это интересно узнать.....
TerMik
Старожил

Благодарности:
отдано: 23
получено: 58/40
Цитата ( 123четыри » )

Полюбому нужен гражданин РФ, на которого будешь все оформлять. Сначала куплю-продажу в РБ, затем получение ПТС в РФ.
TerMik вне форума   Ответить с цитированием
123четыри
Гость

Цитата ( TerMik » )
Полюбому нужен гражданин РФ, на которого будешь все оформлять. Сначала куплю-продажу в РБ, затем получение ПТС в РФ.

Ну это все понятно....договор купли-продажи в РБ а ПТС в России.....а заявление которое пишется в белорусии на получение ПТС или как там.....че за заевление такое? Можно как-то это обойти? И на человека как оформить без него.....по доверености можно?...8)
Ответ