TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : заказ обуви!!! помогите!!! Опции темы Опции просмотра
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( NP » )
Ой ли!) а масштаб такой "непредвиденности" представляете?) Уже на сегодняшний день речь идет о цифре около 10 000 отправлений. А деньги бюджетные откуда бы брали на дополнительные рабочие места? К тому же, я бы еще поняла, если бы проблема случилась с грузом, отправленным ИЗ России, но В Россию...Да и потом, с чего Вы взяли-то, что почта это делать ОБЯЗАНА? Почта может, да, но не обязана же! С таким же успехом можно говорить о том, что Поставщики, которые отгружают сюда сапоги тоннами, не заботятся о юридическом сопровождении груза на территории другой страны при возникновении таких форс-мажоров (пусть и высосаных из пальца). Сегодня буду письмо им писать, посмотрим, что ответят.P.S. Обещаю больше за Вас не отвечать

У меня бы не было бы такой "непредвиденности", ибо я понимал бы, для чего мне государство предоставляет целый ряд преференций. В частности, позволяя беспошлинно доставлять товары стоимостью до 10000 рублей. Вот с этого и взял, что почта обязана!

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
NP
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Vovez » )
У меня бы не было бы такой "непредвиденности", ибо я понимал бы, для чего мне государство предоставляет целый ряд преференций. В частности, позволяя беспошлинно доставлять товары стоимостью до 10000 рублей. Вот с этого и взял, что почта обязана!

А Вы в курсе, что , например, та же доставка EMS из Австралии в Россию и из России в Австралию (маршрут идентичен) существенно различаются по цене? Как Вы думаете, почему?P.S. Это прежде всего бизнес. Благотворительность тут ни к чему.
NP вне форума   Ответить с цитированием
Илья Marea SW
Гость

Вы одну простую вещь забываете - Почта России зарабатывает на посылках деньги. Абстрактно говоря на одной посылке 10 долларов, а на 10000 уже 100 000 долларов.
NP
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Илья Marea SW » )
Вы одну простую вещь забываете - Почта России зарабатывает на посылках деньги. Абстрактно говоря на одной посылке 10 долларов, а на 10000 уже 100 000 долларов.

ИМЕННО!! Об этом и бьюсь, как рыба об лед! Все же завязано на деньгах, на прибыли, это бизнес! Никто и ничего за бесплатно делать не будет и не обязан!
Апрель
Гость

Цитата ( NP » )
ИМЕННО!! Об этом и бьюсь, как рыба об лед! Все же завязано на деньгах, на прибыли, это бизнес! Никто и ничего за бесплатно делать не будет и не обязан!

Теряю нить... Вы за свои УГГИ бьетесь или за прибыль Почты России?
Иванов2008
Постоялец

Благодарности:
отдано: 4
Цитата ( NP » )
У вас есть веские основания думать, что почта на чистом альтруизме будет представлять их интересы?) Поделитесь - приму к сведению

1. Думаю, что почта будет это делать не на полно альтруизме, но вопрос не в этом. Однако, как вы думаете в обычном случае кто все оформляет? Вы ведь приходите получаете уведомление, ТПО и пр. доки. - оформляет таможенный пост на международном почтовом отделении и собственно почта. Вы же платите за пересылку в эту стоимость также входят все бумажные работы. Я так думаю.
2. Главное что товар не является консигнационным (и это факт) и возврат товара таможня не имеет право делать. Пусть оформляют как положено, и именно это нужно заставить их делать. А то что пишет Голышев - это все от лукавого (как говорит мой приятель). Делайте что Вам сказал Апрель.
Напишите заявление и быстренько его сюда в студию!
Последний раз редактировалось Иванов2008; 24.02.2009 в 17:37..
Иванов2008 вне форума   Ответить с цитированием
NP
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Апрель » )
Теряю нить... Вы за свои УГГИ бьетесь или за прибыль Почты России?

Тут вариантов быть не может, Вы зря усомнились)) Но ведь если докапываться всерьез, то уж до истины. Вина Почты России в ситуации есть, не спорю, но зачем перекладывать туда несуществующие обязательства?
NP
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Иванов2008 » )
1. Делайте что Вам сказал Апрель.

На первый-второй рассчитайсь!!
AzureL
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 15
получено: 5/4
Апрель, у меня стоимость меньше 10000, т.е. ТПО не будет, как я понимаю? Тогда зачем мне просить его выписать?
AzureL вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( NP » )

Так Вы за пересылку что же, ничего не платите? Вам почта посылку в порядке благотворительной деятельности доставляет?

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
Ответ