TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Получение ПТС на авто из РБ(только Санкт-Петербург) Опции темы Опции просмотра
Georgiy
Эксперт

Благодарности:
отдано: 2
получено: 121/113
Цитата
- пункта 6 Письма ФТС от 11 октября 2010г за номером №01-11/47866: «6. Если свидетельство о регистрации транспортного средства на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан (включая содержащее отметку о снятии автомобиля с регистрационного учета) выдано на автомобиль до 1 января 2010 года, такой автомобиль считается товаром Таможенного союза»

Письмо на самом деле от 01 октября, в Консультанте-Плюс ошибка на счет даты этого письма (это от туда взято 11 октября). На сайте ФТС выложена отсканированная копия этого письма, где видна дата - 01.10.2010.
Georgiy вне форума   Ответить с цитированием
Деша
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 6/1
Цитата ( Georgiy » )
Письмо на самом деле от 01 октября, в Консультанте-Плюс ошибка на счет даты этого письма (это от туда взято 11 октября). На сайте ФТС выложена отсканированная копия этого письма, где видна дата - 01.10.2010.

Я вот этот момент как-то не дожал. Мне показалось, что было письмо от 01.10.2010, а потом вышло обновленное 11.10.2010. Сейчас в базе попробую посмотреть.
Деша вне форума   Ответить с цитированием
Андрей12
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/2
Сегодня был в прокуратуре, в здании Московского вокзала, всё пояснили-что мне делать.
Писать им заявление-на противоправные действия таможни, чем сейчас и занимаюсь.
Андрей12 вне форума   Ответить с цитированием
Деша
Завсегдатай

Благодарности:
Благодарностей получено: 6/1
Цитата ( Андрей12 » )
Сегодня был в прокуратуре, в здании Московского вокзала, всё пояснили-что мне делать.

Давай форму/образец с явками и паролями. Раз пошла такая пьянка...
Деша вне форума   Ответить с цитированием
Skywalker1970
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 3
получено: 8/6
Цитата ( Андрей12 » )

А дальше не сказали что будет? И в какие сроки? Может ли прокуратура выдать предписание таможне, чтобы те выдали ПТС? И что помешало сразу написаить заявление и придти с готовым?

Я вот пошел по "джентльменскому" пути - сказал, ребята, вот заявление в котором говорится, что вы нарушили закон здесь, здесь и здесь - давайте не будет создавать головную боль прокуратуре, самим себе и мне, а потом еще и судье и давайте сделаем все по быстрому. Вроде бы сработало - народ зашевелился и отправил контролируемый по времени прохождения запрос в РБ (третий по счету).
Skywalker1970 вне форума   Ответить с цитированием
Андрей12
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Skywalker1970 » )
А дальше не сказали что будет? И в какие сроки? Может ли прокуратура выдать предписание таможне, чтобы те выдали ПТС? И что помешало сразу написаить заявление и придти с готовым?

Я вот пошел по "джентльменскому" пути - сказал, ребята, вот заявление в котором говорится, что вы нарушили закон здесь, здесь и здесь - давайте не будет создавать головную боль прокуратуре, самим себе и мне, а потом еще и судье и давайте сделаем все по быстрому. Вроде бы сработало - народ зашевелился и отправил контролируемый по времени прохождения запрос в РБ (третий по счету).

Прийти готовым помешало знание законов, т.е. какие конкретно законы нарушает таможня? Речь идёт всё о тех же 30 днях на рассмотрение, а затем ещё 30 дней на запрос по ФЗ-59. Так же и зам. нач. там .поста сказал. А у меня с момента сдачи док-ов ещё 2 недели прошло. Если бы знал какой закон они нарушают-написал бы. А вы на что ссылались в своём заявлении?

В прокуратуре рассмотрение 30 дней. Про предписание речи не было.
Андрей12
Завсегдатай

Благодарности:
Цитата ( Деша » )
Давай форму/образец с явками и паролями. Раз пошла такая пьянка...

Невский 85, вход прямо в Московский вокзал, войдёшь и сразу направо в угол, там написано"вход по пропускам" затем на 3-й этаж, направо канцелярия, прокурор который разбирается в таможне Кондратьев Виталий Анатольевич(по мнению канцелярии), но заявление подается на имя гл. прокурора сайт www.s-ztp.ru тел. 4579757, заявление можно подавать дежурному прокурору
GASTA
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Поддеоживаю активистов. надо ворошить это гнездо. бл.... уже в москве выдают. пока слово прокуратура еще действует
GASTA вне форума   Ответить с цитированием
Key_ru
Гость

Благодарности:
Благодарностей получено: 1/1
получил птс в Смоленске, поставил/ снял с учета в гаи, приехал в Питер с транзитами... спасибо Смолянину с форума!!! все заняло 2.5 дня. если бы сам не тупил, было бы быстрее...
Key_ru вне форума   Ответить с цитированием
Гость

Благодарности:
отдано: 3
Благодарностей получено: 2/1
Цитата ( Key_ru » )
получил птс в Смоленске, поставил/ снял с учета в гаи, приехал в Питер с транзитами... спасибо Смолянину с форума!!! все заняло 2.5 дня. если бы сам не тупил, было бы быстрее...

Поздравляем!Будьте добры,расскажите вашу историю.Интересует: На своё имя преобретается автомобиль в Белоруссии,а в России ПТС получает человек с постоянной регистрацией в регионе,где его выдают?
Vjjjik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ