TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Стоимость СВХ Опции темы Опции просмотра
Фомичев Олег
Постоялец

Благодарности:
отдано: 31
получено: 3/3
Цитата ( Эльза » )
Господи! Тогда зачем Вам брокер-то? Прочитали приказ и оформились!

Я спрашивал про балтику. опыта работы с ЭТОЙ таможней нет, поэтому и нужен брокер. оформляясь дома, он соответственно НЕ НУЖЕН.
Фомичев Олег вне форума   Ответить с цитированием
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Цитата ( Фомичев Олег » )
Вот вот, и я про то же! Подобные брокЁры, видя инвойс клиента на несколько десятков миллионов баксов пытаются с него за декларацию содрать процент от этого инвойса! А такую декларацию может сделать любой человек, никогда не делавший ДТ-шек вообще, только лишь прочитав приказ по их заполнению.

не хотел влазить снова в эту тему, но скажу всеж...

есть инвойс с 8 нулями в тотале, один товар. Но этот товар - допустим асфальтовый завод, или пивной завод, или инкубатор....
и вся эта лабуда в разобранном виде...упаковочных листов - под 200 страниц...чертежей - хрен добъешься от клиента. И что происходит? Сажаешь сотрудника за подготовку этой ДТ и он на 2-3 недели просто выключается от остальной работы. И сидит тупо в инете и в почте, собирая и выуживая от клиента чертежи по сборке и сверяя это с упаковочными/инвойсами/сертами - что входит в комплектность, а что не входит. Ибо часто такое оборудование без пошлины и НДС и будет корячица поездка в ОТНиПТ для подтверждения кода и доказательства , что все это одно и ничего в другие позиции не выкидывается. Клиент стучит себя пяткой в грудь с криком какая сумма у него в инвойсе, какие демереджы карячаца, какие у него встречные обязательства по этой поставке - типа он эксклЮзив и первоочередной.
И что, я за 15тыс рупий должен это все делать????? Да нах мне эта нада! В данном случае лучше не заработать вообще и клиента лесом послать, чем словить эту пятнашку, а потом получать от клиента претензии на многонулевые суммы. Возможная ответственность должна соответствовать сумме вознаграждения.
Я не говорю, что если в инвойсе 8 нулей, то и ставка должна быть с 3 еврошным нулями. Это персонально рассматривается по конткретной поставке. Случается , что и этой ставке мало, вполне допускается. Так что не нада всех брокеров по одну гребенку чистить! Среди вашего брата-клиента тоже еще те "штучки" проскакивают...
Касательно высказавшись тут :
если вам, господа-коллеги, известен только один способ быстрого выпуска, ваша проблема. Но как вам - профессиональный подход к взятым на себя обязательствам по декларированию? Не хочу громко и высокопарно говорить - но это так и есть.

з.ы. высказался, полегчала...

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Я спрашивал про балтику. опыта работы с ЭТОЙ таможней нет, поэтому и нужен брокер. оформляясь дома, он соответственно НЕ НУЖЕН.

"Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа." Даю уроки русского языка, недорого То, что Вы фамилию Макаренко помните, внушает оптимизЬм.

Заметьте, мы узнали от Вас, какой груз, только на 14ой странице бурной профессиональной переписки. До этого, по сути, обсуждали виртуальную реальность.
Теперь мы в курсе, что у Вас едет сверхнегабаритный генератор для, может быть, Рыбинской ГЭС. Уже хорошо. Спасибо.

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
atreg64
Сказочник

Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
Цитата ( Maximych » )
Теперь мы в курсе, что у Вас едет сверхнегабаритный генератор для, может быть, Рыбинской ГЭС. Уже хорошо. Спасибо.

Просто разобранный...с простой "техничкой" (пара листков)...без КР...

Всё просто!!! До безобразия!!!

ПыСы: брокер-хапуга!!!

Я - школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... (с) О.Х.
atreg64 вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
Цитата ( atreg64 » )
Просто разобранный...с простой "техничкой" (пара листков)...без КР...

Всё просто!!! До безобразия!!!

ПыСы: брокер-хапуга!!!

Это ув.тов. Фомичев еще транспорт не запрашивал на этот сверхнегабарит от Питера до Ярославля. То-то будет удивлен! Особенно если провода троллейбусные придется поднимать и сопровод заказывать!

Совет начинающему: начинай!
Maximych вне форума   Ответить с цитированием
Модератор

Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
Цитата ( Maximych » )
Это ув.тов. Фомичев еще транспорт не запрашивал на этот сверхнегабарит от Питера до Ярославля. То-то будет удивлен! Особенно если провода троллейбусные придется поднимать и сопровод заказывать!

Зачем запрашивать? На прицепе довезет сам. А то ж транспортники такие суммы за негабарит запросят...хапуги не меньше, чем брокеры.

Улыбайтесь - это всех раздражает! (c)
S_elena вне форума   Ответить с цитированием
модератор

Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
Цитата ( Отважный » )

есть инвойс с 8 нулями в тотале, один товар. Но этот товар - допустим асфальтовый завод, или пивной завод, или инкубатор....
и вся эта лабуда в разобранном виде...упаковочных листов - под 200 страниц...чертежей - хрен добъешься от клиента. И что происходит? Сажаешь сотрудника за подготовку этой ДТ и он на 2-3 недели просто выключается от остальной работы. И сидит тупо в инете и в почте, собирая и выуживая от клиента чертежи по сборке и сверяя это с упаковочными/инвойсами/сертами - что входит в комплектность, а что не входит. Ибо часто такое оборудование без пошлины и НДС и будет корячица поездка в ОТНиПТ для подтверждения кода и доказательства , что все это одно и ничего в другие позиции не выкидывается. Клиент стучит себя пяткой в грудь с криком какая сумма у него в инвойсе, какие демереджы карячаца, какие у него встречные обязательства по этой поставке - типа он эксклЮзив и первоочередной.
И что, я за 15тыс рупий должен это все делать????? Да нах мне эта нада! В данном случае лучше не заработать вообще и клиента лесом послать, чем словить эту пятнашку, а потом получать от клиента претензии на многонулевые суммы. Возможная ответственность должна соответствовать сумме вознаграждения.
Я не говорю, что если в инвойсе 8 нулей, то и ставка должна быть с 3 еврошным нулями. Это персонально рассматривается по конткретной поставке. Случается , что и этой ставке мало, вполне допускается. Так что не нада всех брокеров по одну гребенку чистить! Среди вашего брата-клиента тоже еще те "штучки" проскакивают...
если вам, господа-коллеги, известен только один способ быстрого выпуска, ваша проблема. Но как вам - профессиональный подход к взятым на себя обязательствам по декларированию? Не хочу громко и высокопарно говорить - но это так и есть.

А иногда и на один товар, чтобы с кодом определиться, приходится клиента пытать (в прямом смысле слова) несколько дней, ты ему "состав нужен", а он тебе "коммерческая тайна", хоть так и пиши и в 31-й и в 33-й - КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА

Я пойду налево, а может быть направо. Я ведь королева, я имею право.©

"Если вас кто-то не переваривает, значит не смог сожрать"©
Эльза вне форума   Ответить с цитированием
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( Отважный » )

Заводики, обычно по классрешению завозятся. То что клиенты есть неадекватные-ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен (у самих такой отдел снабжения). Если же в конторе есть люди, хоть что-то понимающие в ВЭДе, которые тебе (читай брокеру) все доки дали, рассказали код, подтвердили его тех.документацией, получили сертификаты и др. разрешительные докуметы и тебе (в смысле брокеру) остается только набить ДТ-шку на товар и протащить его через тАможню, то за такую работу, я считаю, а пятнашки рупий за глаза будет, а высталять 200 тонн - это, простите, СВИНСТВО!
Фомичев Олег
Постоялец

Благодарности:
Цитата ( S_elena » )
Зачем запрашивать? На прицепе довезет сам. А то ж транспортники такие суммы за негабарит запросят...хапуги не меньше, чем брокеры.

не смешно, но остроумно. 8 ТС с сопровожд. и поднятием проводов - стоимостью как 3 ДТ-шки.
Отважный
Балбес

Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
Заводики, обычно по классрешению завозятся. То что клиенты есть неадекватные-ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен (у самих такой отдел снабжения). Если же в конторе есть люди, хоть что-то понимающие в ВЭДе, которые тебе (читай брокеру) все доки дали, рассказали код, подтвердили его тех.документацией, получили сертификаты и др. разрешительные докуметы и тебе (в смысле брокеру) остается только набить ДТ-шку на товар и протащить его через тАможню, то за такую работу, я считаю, а пятнашки рупий за глаза будет, а высталять 200 тонн - это, простите, СВИНСТВО!

эта нормальные и правильноэкономные клиенты КР предварительно получают на заводы и подобное..остальные рассуждают - мы брокеру платим, пусть разбирается и делает свою работу, вот тебе инвойс и упаковочный и гроши - сам разбирайси. И получив посылательный ответ (типа,в один код завод за эти медяки?!) поднимают крик - брокеры зажрались! брокеры грабят! где справедливость!?

...я так дУмаю...
Отважный вне форума   Ответить с цитированием