![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Стоимость СВХ | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 31
получено: 3/3
|
10.02.2012, 10:00
Цитата
( Эльза » )
Я спрашивал про балтику. опыта работы с ЭТОЙ таможней нет, поэтому и нужен брокер. оформляясь дома, он соответственно НЕ НУЖЕН. |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Балбес
Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
|
10.02.2012, 10:18
Цитата
( Фомичев Олег » )
не хотел влазить снова в эту тему, но скажу всеж... есть инвойс с 8 нулями в тотале, один товар. Но этот товар - допустим асфальтовый завод, или пивной завод, или инкубатор.... и вся эта лабуда в разобранном виде...упаковочных листов - под 200 страниц...чертежей - хрен добъешься от клиента. И что происходит? Сажаешь сотрудника за подготовку этой ДТ и он на 2-3 недели просто выключается от остальной работы. И сидит тупо в инете и в почте, собирая и выуживая от клиента чертежи по сборке и сверяя это с упаковочными/инвойсами/сертами - что входит в комплектность, а что не входит. Ибо часто такое оборудование без пошлины и НДС и будет корячица поездка в ОТНиПТ для подтверждения кода и доказательства , что все это одно и ничего в другие позиции не выкидывается. Клиент стучит себя пяткой в грудь с криком какая сумма у него в инвойсе, какие демереджы карячаца, какие у него встречные обязательства по этой поставке - типа он эксклЮзив и первоочередной. И что, я за 15тыс рупий должен это все делать????? Да нах мне эта нада! В данном случае лучше не заработать вообще и клиента лесом послать, чем словить эту пятнашку, а потом получать от клиента претензии на многонулевые суммы. Возможная ответственность должна соответствовать сумме вознаграждения. Я не говорю, что если в инвойсе 8 нулей, то и ставка должна быть с 3 еврошным нулями. Это персонально рассматривается по конткретной поставке. Случается , что и этой ставке мало, вполне допускается. Так что не нада всех брокеров по одну гребенку чистить! Среди вашего брата-клиента тоже еще те "штучки" проскакивают... Касательно высказавшись тут : если вам, господа-коллеги, известен только один способ быстрого выпуска, ваша проблема. Но как вам - профессиональный подход к взятым на себя обязательствам по декларированию? Не хочу громко и высокопарно говорить - но это так и есть. з.ы. высказался, полегчала... |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
|
10.02.2012, 10:25
Цитата
( Фомичев Олег » )
"Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа." Даю уроки русского языка, недорого ![]() Заметьте, мы узнали от Вас, какой груз, только на 14ой странице бурной профессиональной переписки. До этого, по сути, обсуждали виртуальную реальность. Теперь мы в курсе, что у Вас едет сверхнегабаритный генератор для, может быть, Рыбинской ГЭС. Уже хорошо. Спасибо. |
|
Сказочник
Благодарности:
отдано: 2,405
получено: 901/705
|
10.02.2012, 10:29
Цитата
( Maximych » )
Просто разобранный...с простой "техничкой" (пара листков ![]() Всё просто!!! До безобразия!!! ![]() ПыСы: брокер-хапуга!!! ![]() ![]() ![]() |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
|
10.02.2012, 10:34
Цитата
( atreg64 » )
Это ув.тов. Фомичев еще транспорт не запрашивал на этот сверхнегабарит от Питера до Ярославля. То-то будет удивлен! Особенно если провода троллейбусные придется поднимать и сопровод заказывать! |
|
Модератор
![]() Регистрация: 21.03.2008
Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
|
10.02.2012, 10:37
Цитата
( Maximych » )
Зачем запрашивать? На прицепе довезет сам. А то ж транспортники такие суммы за негабарит запросят...хапуги не меньше, чем брокеры. ![]() |
|
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
10.02.2012, 10:41
Цитата
( Отважный » )
А иногда и на один товар, чтобы с кодом определиться, приходится клиента пытать (в прямом смысле слова ![]() ![]() |
|
Постоялец
Благодарности:
|
10.02.2012, 10:41
Цитата
( Отважный » )
Заводики, обычно по классрешению завозятся. То что клиенты есть неадекватные-ПОЛНОСТЬЮ с Вами согласен (у самих такой отдел снабжения). Если же в конторе есть люди, хоть что-то понимающие в ВЭДе, которые тебе (читай брокеру) все доки дали, рассказали код, подтвердили его тех.документацией, получили сертификаты и др. разрешительные докуметы и тебе (в смысле брокеру) остается только набить ДТ-шку на товар и протащить его через тАможню, то за такую работу, я считаю, а пятнашки рупий за глаза будет, а высталять 200 тонн - это, простите, СВИНСТВО! |
|
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
10.02.2012, 10:46
Цитата
( S_elena » )
не смешно, но остроумно. 8 ТС с сопровожд. и поднятием проводов - стоимостью как 3 ДТ-шки. ![]() |
|
![]() |
Балбес
Благодарности:
отдано: 335
получено: 318/282
|
10.02.2012, 10:48
Цитата
( Фомичев Олег » )
эта нормальные и правильноэкономные клиенты КР предварительно получают на заводы и подобное..остальные рассуждают - мы брокеру платим, пусть разбирается и делает свою работу, вот тебе инвойс и упаковочный и гроши - сам разбирайси. ![]() ![]() |
|