TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Опять Апрель
Гость

Цитата ( Cat83 » )
Я как раз считаю, что уменьшение порога снизит количество посылок. Сейчас люди объединяют побольше вещей в одну коробку и платят за доставку 100 дол. предположим. При необходимости дробить они будут вынуждены платить 3-4 минимальных тарифа за доставку отдельных коробок. Из США минималка около 50 долларов с трэком. Вот и считайте.
Насчет богатых. Когда Вы ссылаетесь на налоговую систему США или ЕС, то мы ясно видим там прогрессивную шкалу. В США человек с доходом 1 млн долларов в год платит подоходный 45% (!). Во Франции - 75%(!!). До 6000 евро в год - не облагаются никакими налогами. У меня дома есть налоговый кодекс РФ. Там для всех русским по белому прописана ставка 13% и 9% с дивидендов. Так сколько, как и кому платят тут богатые? Огромный вопрос. Я против перехода на личности, но что касается моего возраста, то мне далеко за 30 на самом деле, я просто ни дня не работала чиновником и поэтому лишена навыка писать пространные предложения канцелярским языком без единого факта. А вы не подкрепляете свои измышления примерами, поэтому воспринимаетесь именно госслужащим. С неплохим окладом и квадратно-гнездовым мышлением. У вас все хорошо, а с введением налога на посылки станет еще лучше. Я за Вас рада. И закончим на этом переход на личности.

Я не госслужащий. И никогда им не был. Служащим не был.Служил, но не служащим. И это было 20 лет назад.
Далее. Ваше "далеко за 30" отражено, как я понимаю, в Вашем Нике. У меня сын постарше будет.
Ну, и крайнее. Я не переходил на личности, я предложил чуть более вдумчиво относиться к вопросам экономики, государственности.И только. Для этого необходимо писАть не на эмоциональном уровне, а на уровне базовых знаний. Не обижайтесь.
Про богатых. Богатые, как правило, являются владельцами и собственниками. И НДФЛ лишь малая часть того, что они платят. И за что отвечают. Это ремарка.

Cat83
Гость

Цитата ( Chapaev » )
Вполне понятная потребительская позиция. Но почему Вы решили,что государство обязано беспрепятственно дать Вам возможность на 700 долларов поддерживать налоговую систему другого государства?
Вполне достаточно ,если Вы побалуете себя одними джинсами и свитером на 200 евро в месяц из-за рубежа,а остальные пару тысяч евро потратите в родных российских магазинах.

Хаха. Если б у меня ежемесячно была пара тыщ евро на хотелки, я бы каталась в Милан, но только безумец будет сливать деньги в нашу розницу. Импортеры заложили в цены все, включая взятки, евро они считали по 48-50 руб, когда по ЦБ он стоил 42. С какой радости я буду косвенно поддерживать все это?
При прочих равных я выберу отечественного производителя, поверьте. Так нет на нашем рынке их. Даже если пришит отечественный лейбл, изготовлено-то все равно в Китае. Качество и долговечность того, что пошито для нас и того, что для них отличается сильно.

Cat83
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Я не госслужащий. И никогда им не был. Служащим не был.Служил, но не служащим. И это было 20 лет назад.
Далее. Ваше "далеко за 30" отражено, как я понимаю, в Вашем Нике. У меня сын постарше будет.
Ну, и крайнее. Я не переходил на личности, я предложил чуть более вдумчиво относиться к вопросам экономики, государственности.И только. Для этого необходимо писАть не на эмоциональном уровне, а на уровне базовых знаний. Не обижайтесь.
Про богатых. Богатые, как правило, являются владельцами и собственниками. И НДФЛ лишь малая часть того, что они платят. И за что отвечают. Это ремарка.

Ник от балды полностью. Вы еще предположите, что зовут меня Катей))))
Что касается собственников, то они платят НДФЛ, а также сборы в ФСС и пенс. фонд с зарплаты сотрудников. Именно поэтому столько народа сегодня работает вообще без оформления. Но если бы собственник не оставался в плюсе от работы сотрудника, то он бы его уволил. Полная цифра сборов - около 43% с каждой ЗП, поэтому я и недоумеваю, что им ЭТОГО не хватает. Воровать меньше они не пробовали?

Nik-2
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Я не молодой ,но почитав ветку двумя руками за Кошку83.
Nik-2 вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Сония » )
Каждое поколение в России начиная с 1917 года имеет свой счет потерь:Имущество в революцию,человеческие потери в сталинских лагерях,в Афганистане,в Чечне.
Мои родители тоже потеряли деньги,честно заработанные деньги всегда жалко терять,но как мне кажется гнев - это не созидание,а еще один кирпич в разрушение.
Семья- это тоже государство, нам бы в своих семьях порядок навести,а там уже и другим можно на недостатки указать.
Но Ваше возмущение я понимаю...

Вы - образец смирения и добродетели, конечно. Но вот смотрите в чем фокус - наша розница хорошо подготовится и взвинтит цены еще больше, когда народ потеряет возможность заказывать. А тут еще и евро с долларом поднялись. Это в Японии жертвам Фукусимы делали скидки на продукты, а у нас как обычно: метро встанет - так таксисты тут же тариф умножают на 2-3. И во всем так.
Я, конечно, отдаю себе отчет в том, что на этом форуме сидят чиновники, таможенные брокеры и импортеры, а не матери-одиночки, собирающие себе посылки с детскими вещами. Я сюда случайно вышла с другого форума. В принципе, все предсказуемо, каждый тянет одеяло на себя. Чиновники почуяли кормушку, бизнес - дополнительный оборот. Только нас, простых обывателей, увы, никто не лоббирует. История уже видела такие ситуации, но она никого не учит.

Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Cat83 » )
Хаха. Если б у меня ежемесячно была пара тыщ евро на хотелки, я бы каталась в Милан, но только безумец будет сливать деньги в нашу розницу. Импортеры заложили в цены все, включая взятки, евро они считали по 48-50 руб, когда по ЦБ он стоил 42. С какой радости я буду косвенно поддерживать все это?
При прочих равных я выберу отечественного производителя, поверьте. Так нет на нашем рынке их. Даже если пришит отечественный лейбл, изготовлено-то все равно в Китае. Качество и долговечность того, что пошито для нас и того, что для них отличается сильно.

Ну почему же так категорично? Есть и наши производители. Но,если уж пошел разговор про джинсы,Вы же отчего-то не хотите покупать "D&G" или "Armani" по 700 рублей с рынка.
Chapaev вне форума  
Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
Цитата ( Cat83 » )
Вы - образец смирения и добродетели, конечно. Но вот смотрите в чем фокус - наша розница хорошо подготовится и взвинтит цены еще больше, когда народ потеряет возможность заказывать. А тут еще и евро с долларом поднялись. Это в Японии жертвам Фукусимы делали скидки на продукты, а у нас как обычно: метро встанет - так таксисты тут же тариф умножают на 2-3. И во всем так.
Я, конечно, отдаю себе отчет в том, что на этом форуме сидят чиновники, таможенные брокеры и импортеры, а не матери-одиночки, собирающие себе посылки с детскими вещами. Я сюда случайно вышла с другого форума. В принципе, все предсказуемо, каждый тянет одеяло на себя. Чиновники почуяли кормушку, бизнес - дополнительный оборот. Только нас, простых обывателей, увы, никто не лоббирует. История уже видела такие ситуации, но она никого не учит.

Нет, не образец и далеко не смирения и что такое ВЫЖИТЬ я знаю,просто что ДАЛЬШЕ наших слов,давайте набросаем письмо президенту или премьер-министру (смешно),давайте будем критиковать до посинения, до головной боли(не смешно),может быть уйдем в подполье и начнем мстить вылавливая вороватых чиновников,что конкретно вы предлагаете? Мнение свое высказывать надо,любое,всегда, дальше должно быть или действие или обыкновенная жизнь с ее проблемами и радостями.
Сония вне форума  
просто интересно
Гость

Всё это грустно, конечно. И не совсем понятно, почему слетав на пару дней за границу можно привезти вещей на 10000 евро без уплаты платежей, а получить посылку можно со стоимостью сейчас только 1000 евро в месяц. Тогда уж надо уравнять все способы доставки.

Nik-2
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 2/2
Тут опять про джинсы промелькнуло.Откуда такие цены ? Я Levis 501 фирменный в штатах за 25 $ брал , у нас 3500 руб., а кроссовки (кеды) OSIRIS за - 22 $ - у нас 3400руб. Не надо быть математиком .
Nik-2 вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Nik-2 » )
Тут опять про джинсы промелькнуло.Откуда такие цены ? Я Levis 501 фирменный в штатах за 25 $ брал , у нас 3500 руб., а кроссовки (кеды) OSIRIS за - 22 $ - у нас 3400руб. Не надо быть математиком .

Ну,вообще-то Levis 501 Вы в США дешевле 50$,даже на Рождественской распродаже с трудом найдете(и то не своего размера).
А то что китайцы шьют, так то да,что у нас,что в СЩА цена на китайский Levis 501 примерно одинаковая. Кстати,в США не осталось официальных фабрик Levis.
Chapaev вне форума