TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Депутат просит генпрокурора проверить информацию о коррупции в ФТС Опции темы Опции просмотра
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Превед » )
Я Вас умоляю...

Вы никогда не слышали о том, чтобы законы в сфере таможенного регулирования писались таможенниками, изредка слегка разбавляемыми минфиновцами (из бывших) & пр., или представителями бизнес-сообщества (оттуда же)? Я - много раз. И лично слышал как в авторстве признавались, скромно потупив взгляд.

И это, кстати, совсем не на пользу обществу, когда законы пишут те, кому их исполнять потом.

Это я не к конкретно этому случаю. Просто обобщать не стОит, IMHO.
Учительницы, фигуристки и особенно гимнастки, наводнившие Думу вряд ли способны что-либо написать самостоятельно. Скорее - подписать то, что дадут...

Ну, тогда, может быть им и не место в Думе? Скажу Вам честно, я не депутат и никогда им не был. Но, я, лично я, постеснялся бы подписывать то, в чем ничего не понимаю. И уж обращение к Генпрокурору с формулировкой "в последнее время в прессе участились сообщения,... требую проверить"... Это вообще ниже плинтуса.Возможно, у Вас иное мнение. Я высказываю свей личное. Подписать такую бумажку лично для меня - как расписаться в собственной умственной неполноценности. Хотя, деньги решают многое. А то, что все эти москвичевы-горовцовы и "моя первая учительница"- без оных, мне совершенно ясно.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума  
18 февраля
Гость

Цитата ( Апрель » )
К моему величайшему сожалению, основная масса участников абсолютно невежественна в правовом отношении. И именно это мне и жаль. Вы беретесь, не открывая ни Кодекса, ни Регламентов, судить о задачах Службы. Не понимая вообще, установленных перед ней Законом норм и предоставленных прав.
Вы беретесь судить, как та кухарка.. пардон.. учительница, взвалившая на себя бремя писать законы. Не понимая того, что она пишет. Вот я о чем.
ФТС не издает Законы. И все свои документы и НПА ФТС издает в четком соответствии с тем, что напридумывали москвичев с горовцовым и этой преподавательницей букваря. Потому, что письма и Приказы ФТС издаются ВО ИСПОЛНЕНИЕ этих кухарочных законов.
И те, кто хоть что-то смыслит в правоведении и государственном устройстве - понимают это.

К моему величайшему сожалению Вы навешиваете ярлыки "невежды" на каждого, кто с Вами не согласен, ну да ладно. Я Вас уверяю, что Кодекс, Регламенты, Постановления и Приказы открыты мною неоднократно, некоторые из них могу цитировать на память. По всей видимости Вы теоретик, который на практике не сталкивался с позицией таможни в арбитраже в отношении писем. Когда это выгодно, то представители заявляют о том, что эти письма не НПА, в других случаях те же самые представители теми же письмами размахивают, как флагом. Спорить с Вами - убивать время, которого у Вас, судя по ветке, неограниченное количество. В предвкушении уничижительного ответа теоретика-демагога хочу сообщить, что Ваше мнение очень важно для всех нас, ведь Вы же не кухарка, Вы смыслите в правоведении и государственном устройстве, знаете о задачах Службы, а это большая редкость!

Превед
Гость

Цитата ( Апрель » )
Ну, тогда, может быть им и не место в Думе? Скажу Вам честно, я не депутат и никогда им не был. Но, я, лично я, постеснялся бы подписывать то, в чем ничего не понимаю. И уж обращение к Генпрокурору с формулировкой "в последнее время в прессе участились сообщения,... требую проверить"... Это вообще ниже плинтуса.Возможно, у Вас иное мнение. Я высказываю свей личное. Подписать такую бумажку лично для меня - как расписаться в собственной умственной неполноценности. Хотя, деньги решают многое. А то, что все эти москвичевы-горовцовы и "моя первая учительница"- без оных, мне совершенно ясно.

Дума, вот уже которого созыва, ничего, кроме сожаления вызвать не может.
Читал недавно интервью с одним из бабаев - Рахимовым. Он, конечно, фигура далеко неоднозначная, но, как я думаю, лучше с таким потерять, чем с Родниной/Кабаевой/& найти. Он как раз по ее поводу (ее избрания) в Думу в интервью высказался: сказал, что лучше, мол, брать хозяйственников, чем фигуристок. Но его уже никто не слушал...

А что касается таких "депутатов" и их "запросов", я с Вами солидарен в этом вопросе - ниже плинтуса, скорее всего за этим запросом чей-то личный интерес, вряд ли самого депутата (бизнес, что поделать).

Превед
Гость

Цитата ( 18 февраля » )
По всей видимости Вы теоретик, который на практике не сталкивался с позицией таможни в арбитраже в отношении писем. Когда это выгодно, то представители заявляют о том, что эти письма не НПА, в других случаях те же самые представители теми же письмами размахивают, как флагом.

А судьи прям таки впадают в транс, как те кролики, увидев ведомственные писульки, не имеющие законодательной силы?

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( 18 февраля » )
К моему величайшему сожалению Вы навешиваете ярлыки "невежды" на каждого, кто с Вами не согласен, ну да ладно. Я Вас уверяю, что Кодекс, Регламенты, Постановления и Приказы открыты мною неоднократно, некоторые из них могу цитировать на память.

Я верю Вам. И верю в Вашу компетентность. Нет оснований не верить абсолютно. Я Вам говорил о другом. Вы проследите собственные доводы, строение фразы:
Цитата ( 18 февраля » )
Именно поэтому основная масса участников ВЭД очень одобряет вмешательство из вне...

Речь идет опять от имени возмущенного народа... Типа народного веча. А я - против этого. И ИМЕННО об этом и толкую.
Я вполне допускаю,что лично Вы очень успешный юрист-практик. С огромным числом дел, в которых Вы "размазали" таможню. И что Кодекс знаете назубок, Приказы и НПА.
Ну так и говорите от себя - ПРФЕССИОНАЛА, с фактурой и доказательствами.
И учительница пусть опирается на ФАКТЫ и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, а не на то, что было напечатано в желтой газетенке. И у меня ни к Вам, ни к ней вопросов не будет вообще.
Я об этом ведь говорил, если Вы не поняли.
Цитата ( 18 февраля » )
По всей видимости Вы теоретик, который на практике не сталкивался с позицией таможни в арбитраже в отношении писем. Когда это выгодно, то представители заявляют о том, что эти письма не НПА, в других случаях те же самые представители теми же письмами размахивают, как флагом. Спорить с Вами - убивать время, которого у Вас, судя по ветке, неограниченное количество. В предвкушении уничижительного ответа теоретика-демагога хочу сообщить, что Ваше мнение очень важно для всех нас, ведь Вы же не кухарка, Вы смыслите в правоведении и государственном устройстве, знаете о задачах Службы, а это большая редкость!

Я слово "теоретик" и "наймит ФТС", а также слова - "Иуда, продавшийся за 30 сребреников"( причем, НИ РАЗУ это не было написано без ошибок), - слышал не единожды. Привык.
Ну и крайнее, Вы же находите время и прочитать и среагировать на мною написанное. Судя по этому, у Вас его (времени) тоже не дефицит.

Апрель вне форума  
Автомобиле
Гость

Уважаемый Апрель, вы же сами писали что у вас СВХ был и вы говорите, что к таможне отношение не имеете? Не делайте нам голову! В одном вы упрямы и прямолинейны- тир плохой , вне закона...а ФТС говорит уже везде , что из конвенции мы не выходим, система хорошая, плохой АСМАП не платит. Правда на счет оплаты опять загвоздочка предъявить законно то не чего, и в суд , и в МСАТ. Хохма одна два суда проср... А я ездил по тиру и буду пока законный новый документ не будет, а вот законную банковскую гарантию Арсенала хотел бы поглядеть, очень интнресуюсь кто выдал- не Мастер ли банк перед закрытием?

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Автомобиле » )
Уважаемый Апрель, вы же сами писали что у вас СВХ был и вы говорите, что к таможне отношение не имеете? Не делайте нам голову!

Иметь СВХ и быть говорящей головой её пресслужбы это разные вещи.
Цитата ( Автомобиле » )
В одном вы упрямы и прямолинейны- тир плохой , вне закона...а ФТС говорит уже везде , что из конвенции мы не выходим, система хорошая, плохой АСМАП не платит. Правда на счет оплаты опять загвоздочка предъявить законно то не чего, и в суд , и в МСАТ. Хохма одна два суда проср... А я ездил по тиру и буду пока законный новый документ не будет, а вот законную банковскую гарантию Арсенала хотел бы поглядеть, очень интнресуюсь кто выдал- не Мастер ли банк перед закрытием?

То, что Вы ездили по ТИРУ, не дает мне право, считать Вас дольщиком Москвичева только по факту того, что Вы пользовались желтым блокнотиком. И что Москвичев финансирует Вашу активность. В свой же адрес я слышу подобные заявления ежедневно. Что я отрабатываю денюжку ФТС. Не отрабатываю.
И крайнее. В отличие от АСМАПа у Арсенала есть БГ. Из банков, включенных в реестр. При аннулировании лицензии банка, он АВТОМАТИЧЕСКИ исключается из реестра.
На сколько я знаю, пока претензий к банкам, выдавшим гарантию Арсеналу, нет. Может и будут в будущем. Но пока - нет. И их БГ вполне легитимны. А у АСМАПа их нет вообще. А ведь это написано в Законе.
И АСМАП не доказал в судах ПО СУЩЕСТВУ, что требование от него со стороны ФТС ЗАКОННЫХ гарантий неправомерно. Вы просто не поняли о чем суды.

Апрель вне форума  
Автомобиле
Гость

Цитата ( Апрель » )
Иметь СВХ и быть говорящей головой её пресслужбы это разные вещи.То, что Вы ездили по ТИРУ, не дает мне право, считать Вас дольщиком Москвичева только по факту того, что Вы пользовались желтым блокнотиком. И что Москвичев финансирует Вашу активность. В свой же адрес я слышу подобные заявления ежедневно. Что я отрабатываю денюжку ФТС. Не отрабатываю.
И крайнее. В отличие от АСМАПа у Арсенала есть БГ. Из банков, включенных в реестр. При аннулировании лицензии банка, он АВТОМАТИЧЕСКИ исключается из реестра.
На сколько я знаю, пока претензий к банкам, выдавшим гарантию Арсеналу, нет. Может и будут в будущем. Но пока - нет. И их БГ вполне легитимны. А у АСМАПа их нет вообще. А ведь это написано в Законе.
И АСМАП не доказал в судах ПО СУЩЕСТВУ, что требование от него со стороны ФТС ЗАКОННЫХ гарантий неправомерно. Вы просто не поняли о чем суды.

Это я финансирую активность Москвичева потому как состою членом Асмап и конечно плачу взносы. Его активность меня устраивает, потому что есть возможность пока еще выживать и работать ,тир же дает мне возможность менее затратного механизма перевозки. БГ арсенала меня интересует потому что я, имея сто машин не могу себе позволить БГ в банке взять -дорого и документов гора, а эти затрапезные малюхи страхового рынка миллиардную себе позволить смогли, как?

Апрель
Равный

Благодарности:
Цитата ( Автомобиле » )
Это я финансирую активность Москвичева потому как состою членом Асмап и конечно плачу взносы. Его активность меня устраивает, потому что есть возможность пока еще выживать и работать ,тир же дает мне возможность менее затратного механизма перевозки. БГ арсенала меня интересует потому что я, имея сто машин не могу себе позволить БГ в банке взять -дорого и документов гора, а эти затрапезные малюхи страхового рынка миллиардную себе позволить смогли, как?

А Вы пробовали? Взять гарантию и самозагарантироваться? Ответьте честно. Вы просто с Вашей сотней машин решили финансировать одну группировку. Которая не устраивает Государство. Именно этого Вы не хотите понять. Вам важно не соответствие гарантий АСМАПа закону, а то, что они дешевы.
Ток вот, мой уважаемый коллега, ездить на ворованной солярке - тоже ОЧЕНЬ выгодно. Но нужно при этом помнить, что в один прекрасный момент и того, кто ворует и того, кто на ней ездит могут взять за жопу. И "перекрыть кислород".
Тот, кого Вы финансируете своими взносами, и кто продает Вам необеспеченные ничем желтые блокноты, не соответствует требованиям ЗАКОНА, который он же и принял. По тупости или по хитрости, не важно. Принял вместе с учительницей и с Горовцовым. И сильно удивлен, что написанный им закон, начали применять и к нему. Растерялся. И начал под свои бизнесинтересы подтягивать своих апологетов, типа Вас. А Вы, вместо того, чтобы спросить с него, которому Вы столько лет исправно платите взносы, спросить простую вещь, а за что я тебе плачу, Вы начинаете петь с ним хором. И защищать его. В другой ветке я писал, что это называется стокгольмский синдром.

Апрель вне форума  
Автомобиле
Гость

Цитата ( Апрель » )
А Вы пробовали? Взять гарантию и самозагарантироваться? Ответьте честно. Вы просто с Вашей сотней машин решили финансировать одну группировку. Которая не устраивает Государство. Именно этого Вы не хотите понять. Вам важно не соответствие гарантий АСМАПа закону, а то, что они дешевы.
Ток вот, мой уважаемый коллега, ездить на ворованной солярке - тоже ОЧЕНЬ выгодно. Но нужно при этом помнить, что в один прекрасный момент и того, кто ворует и того, кто на ней ездит могут взять за жопу. И "перекрыть кислород".
Тот, кого Вы финансируете своими взносами, и кто продает Вам необеспеченные ничем желтые блокноты, не соответствует требованиям ЗАКОНА, который он же и принял. По тупости или по хитрости, не важно. Принял вместе с учительницей и с Горовцовым. И сильно удивлен, что написанный им закон, начали применять и к нему. Растерялся. И начал под свои бизнесинтересы подтягивать своих апологетов, типа Вас. А Вы, вместо того, чтобы спросить с него, которому Вы столько лет исправно платите взносы, спросить простую вещь, а за что я тебе плачу, Вы начинаете петь с ним хором. И защищать его. В другой ветке я писал, что это называется стокгольмский синдром.

Извините, несете фигню! ТК ТС принимался Москвичева в депутатах и близко не было так что он там себе что то принял - не проходит. Группировки там всякие вообще бредятина я от Вас не ожидал ей богу! Опыт у меня огромный тружусь с 90-х , заработал знаете ли все сто машин. В силу опыта меня ни как на ля ля взять не возможно я хорошо считаю . Под какие то бизнес интересы меня не подтянешь да впрочем и многих из членов этой ассоциации. Так что про как нами манипулируют и куда то направляют не надо... Приходите ка лучше на наши собрания я вас приглашают - будете в теме плотнее чем вы сейчас хотите тут показать.