TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Вступаем в период эволюции Опции темы Опции просмотра
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( баллон » )
Я упомянул не только достойную зарплату, но еще и другие факторы

Вот это гораздо ближе к теме. И откровеннее. Впрочем, достаточно было сказать: "Не хочу я своего сына сантехником видеть. Да и сам по такой профессии работать не буду...пока государство вокруг неё ореол не возведёт, а вокруг голов сантехников - нимб".
Quantum satis вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Quantum satis » )
Вот это гораздо ближе к теме. И откровеннее. Впрочем, достаточно было сказать: "Не хочу я своего сына сантехником видеть. Да и сам по такой профессии работать не буду...пока государство вокруг неё ореол не возведёт, а вокруг голов сантехников - нимб".

Не надо за меня домысливать.
Лично я - буду (в случае нужды).
Мне доводилось и на Московском Электро Ламповом Заводе трудится в начале 90-х, и установщиком жалюзей в конце 90-х. Не вижу в этом ничего зазорного.
И, повторюсь, сын и дочь профессию будут выбирать самостоятельно. Я поддержу любой выбор.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума  
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( баллон » )
Лично я - буду (в случае нужды).
Мне доводилось и на Московском Электро Ламповом Заводе трудится в начале 90-х, и установщиком жалюзей в конце 90-х. Не вижу в этом ничего зазорного.

Если детей в том же духе воспитываете, то мне остаётся только порадоваться за Вас, за них и за себя. За себя - потому что пенсия уже не за горами и хоть на какое-то вспомоществование от государства хочется рассчитывать, что уж тут скрывать? Ну и ещё потому, что мне довелось "поручкаться" (пусть и в "анриале") с человеком правильного мировоззрения.
P.S. Похоже, в том сообщении, которое я стал комментировать вот этой фразы
Цитата
И, повторюсь, сын и дочь профессию будут выбирать самостоятельно. Я поддержу любой выбор.

не было.
Последний раз редактировалось Quantum satis; 05.12.2014 в 18:16..
Quantum satis вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Если детей в том же духе воспитываете, то мне остаётся только порадоваться за Вас, за них и за себя. За себя - потому что пенсия уже не за горами и хоть на какое-то вспомоществование от государства хочется рассчитывать, что уж тут скрывать? Ну и ещё потому, что мне довелось "поручкаться" (пусть и в "анриале") с человеком правильного мировоззрения.

Приятно было пообщаться.

баллон вне форума  
баллон
Ослегъ

Благодарности:
P.S. Похоже, в том сообщении, которое я стал комментировать вот этой фразы

не было.

ну я ж и раньше сказал
Цитата ( баллон » )
Решение о будущей профессии они будут принимать самостоятельно.

Я принимал самостоятельно. Очень надеюсь, что у меня хватит мудрости не давить авторитетом и не подсказывать "правильные" с моей точки зрения решения.

баллон вне форума  
transaatlanta
Старожил

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Превед
Завтра отвечу
Последний раз редактировалось transaatlanta; 05.12.2014 в 21:38..
transaatlanta вне форума  
Тибет
Человек с Завалинки

Благодарности:
отдано: 1,566
получено: 3,627/3,085
У меня за последние полгода дважды возникала нужда в сантехнических работах, которые мне одному было не осилить.
Оба раза сантехники (причём, разные) брали за работу приблизительно равную сумму, составляющую около 5000 рублей. И работали за эти деньги не 8 часов, как работают на производстве либо стройке, а часов 5-6 максимум.
Этого мне было бы вполне достаточно, чтобы сказать: "Сынок, есть такая работа, которая всегда будет востребована. И оплачивается она весьма неплохо (по крайней мере, я столько за день не зарабатываю). Не хочешь ли, сынок, обучиться такому ремеслу?"

Все профессии нужны, все профессии важны (с). Престиж - стадный знак отличия.
Постановка мотивации с упором на жалование, в качестве эквивалента "хорошей жизни", отравило немало судеб.
С другой стороны, жить хочецца душевно всем. Дышать полной грудью, да так, чтобы подольше, при этом не вдыхая зловонные пары канализации.
Тибет вне форума  
Старый еврей
Гость

Цитата ( Юго-Западный ветер » )
Перед войной Севера и Юга США можно было так сказать:" на севере заводы, верфи и флот. А у нас- южан только хлопок, рабы и спесь". Это к вопросам эволюции уничтоженной промышленности и АПК... не могут эволюционировать те отрасли нархоза, которых нет. Это не эволюция. А создание заново

надо бы Вам, голубушка, "Унесенные ветром" прочитать...

Увы, милая
Гость

Это скорее прозрение, нежели эволюция чему я лично очень рада. У нас великая страна и она заслуживает уважения со стороны других участников геополитического сообщества.

Вам рассказать, как заслуживают уважения в нашем мире? Силой!

Матерый Волк
Гость

Императрице Елизавете однажды один из придворных сказал, что Польша никогда не будет выгодна России. На это она ответила:" начит когда-нибудь не будет Польши"

Часть моих корней из Польши, и мне больно это читать как повторение из уст такой приятной девушки!