TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Нарушение порядка... Опции темы Опции просмотра
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( баллон » )
А Вы правда считаете что Ваше высказывание в посте 131 и высказывание Квантум Сатиса в посте номер 14 тождественны?
Уверяю Вас, это не так

Не хотел возвращаться к теме, искренне не хотел.
Вы специально использовали слово тождественны? Не тождественны. Ибо при описании одной и той же мысли использованы различные слова и их расстановка.
По смыслу и содержащимся выводам фразы из #131 и #14 означают одно и то же.
И основное, сказанное коллегой Quantum satis:
Цитата
Со ввозом всё, как мне кажется, однозначно, исходя из понятийного аппарата ТК ТС: границу пересёк - значит, ввоз состоялся

не имеет расширенного толкования. Иначе, не было бы дискуссии.
Относительно товара уважаемого Боггарта. Он не находится под таможенным контролем. Он контрабандный.
И под таможенный контроль он попадет только при его обнаружении. И Закон не устанавливает сроков для возобновления таможенного контроля при обнаружении.
В таможенных терминах ввоза данного товара не было. Было перемещение (вполне законное) через границу, но не было выпуска.
Поэтому, при обнаружении данного товара возобновление таможенного контроля будет регламентироваться не статьей 96, потому, что в ней идет речь о товарах, ввоз которых в таможенной терминологии состоялся ( т.е. выполнены оба условия а)перемещение черз ТГ б)выпуск), а ст 100 ТК ТС с дополнительными возможностями для декларанта, предоставляемыми ст.168 ЗоТР.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Ротмистр » )
Не хотел возвращаться к теме, искренне не хотел.
Вы специально использовали слово тождественны? Не тождественны. Ибо при описании одной и той же мысли использованы различные слова и их расстановка.
По смыслу и содержащимся выводам фразы из #131 и #14 означают одно и то же.
И основное, сказанное коллегой Quantum satis:
не имеет расширенного толкования. Иначе, не было бы дискуссии.
Относительно товара уважаемого Боггарта. Он не находится под таможенным контролем. Он контрабандный.
И под таможенный контроль он попадет только при его обнаружении. И Закон не устанавливает сроков для возобновления таможенного контроля при обнаружении.
В таможенных терминах ввоза данного товара не было. Было перемещение (вполне законное) через границу, но не было выпуска.
Поэтому, при обнаружении данного товара возобновление таможенного контроля будет регламентироваться не статьей 96, потому, что в ней идет речь о товарах, ввоз которых в таможенной терминологии состоялся ( т.е. выполнены оба условия а)перемещение черз ТГ б)выпуск), а ст 100 ТК ТС с дополнительными возможностями для декларанта, предоставляемыми ст.168 ЗоТР.

Понимаю, что спор совершенно бессмысленен (как обычно ), но чтобы убить время...
Цитата
1. При ввозе на таможенную территорию таможенного союза товары находятся под таможенным контролем с момента пересечения таможенной границы.Товары, образовавшиеся и находящиеся на таможенной территории таможенного союза, которые приобрели статус иностранных товаров в соответствии с настоящим Кодексом, считаются находящимися под таможенным контролем с момента их образования.

Мой товар пересек таможенную границу ТС в ходе (в процессе) ввоза на таможенную территорию ТС
Цитата
2. Товары, указанные в пункте 1 настоящей статьи, считаются находящимися под таможенным контролем до:
1) помещения под таможенные процедуры выпуска для внутреннего потребления, за исключением условно выпущенных товаров, или реимпорта; <...>

Мой товар будет оставаться под ТК согласно статье 96 непосредственно после его обнаружения (образования) до момента, указанного в пп. 2 - 3 статьи 96. Для целей обнаружения (образования) моего товара и дальнейшей работы с ним написана статья 100 (и уточнения в ФЗ, как Вы справедливо пишете).

Если мой товар не был ввезен (находится в процессе ввоза), и не находится(находился) под ТК, о каком "возобновлении" ТК Вы говорите?

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Понимаю, что спор совершенно бессмысленен (как обычно ), но чтобы убить время... Мой товар пересек таможенную границу ТС в ходе (в процессе) ввоза на таможенную территорию ТС
Мой товар будет оставаться под ТК согласно статье 96 непосредственно после его обнаружения (образования) до момента, указанного в пп. 2 - 3 статьи 96. Для целей обнаружения (образования) моего товара и дальнейшей работы с ним написана статья 100 (и уточнения в ФЗ, как Вы справедливо пишете).

Если мой товар не был ввезен (находится в процессе ввоза), и не находится(находился) под ТК, о каком "возобновлении" ТК Вы говорите?

Ваш товар не ввезен в терминах ТК ТС. Он законно пересек границу, но в отношении него не выполнено второе условие, чтобы ввоз состоялся, он не выпущен. Вы( или перевозчик) не предоставили на него никаких документов к выпуску при ввозе. Вы не осуществили помещение данного товара под там.контроль.
Это контрабанда. И в ее отношении там.контроль начинает действовать только после ее обнаружения. Там. контроль это действие, а не состояние. Там.контроль проводится. Это в Кодексе написано. И там же закреплены формы данного действия.

Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
Ваш товар не ввезен в терминах ТК ТС. Он законно пересек границу, но в отношении него не выполнено второе условие, чтобы ввоз состоялся, он не выпущен. Вы( или перевозчик) не предоставили на него никаких документов к выпуску при ввозе. Вы не осуществили помещение данного товара под там.контроль.
Это контрабанда. И в ее отношении там.контроль начинает действовать только после ее обнаружения. Там. контроль это действие, а не состояние. Там.контроль проводится. Это в Кодексе написано. И там же закреплены формы данного действия.

Как будто не прочитали вообще, о чем Вас спросил. Ну да ладно, проехали. Последний вопрос. Просьба ответить на него*:
После обнаружения моего контрабандного товара, этот товар попадет под таможенный контроль? Согласно какой статьи ТК ТС?

* Ответ важен, ведь надо мне как-то выходить из ситуации с каталогами этими

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Как будто не прочитали вообще, о чем Вас спросил. Ну да ладно, проехали. Последний вопрос. Просьба ответить на него*:
После обнаружения моего контрабандного товара, этот товар попадет под таможенный контроль? Согласно какой статьи ТК ТС?

* Ответ важен, ведь надо мне как-то выходить из ситуации с каталогами этими

100 ТК ТС
"Возобновление" было использовано в том смысле, что Вами или перевозом после перемещения товара через ТГ, должны были быть осуществлены дополнительные действия, связанные с помещением данного товара под таможенный контроль. Именно с целью ввоза. Вы или перевозчик их не совершили.

Последний раз редактировалось Ротмистр; 25.12.2015 в 13:27..
Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
100 ТК ТС

Почему не 96? Ну хорошо, а после совершения необходимых действий товар можно будет считать ввезенным? Статья 99 будет работать в отношении этого товара?

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Почему не 96? Ну хорошо, а после совершения необходимых действий товар можно будет считать ввезенным? Статья 99 будет работать в отношении этого товара?

99 не будет работать потому, что выпуска этого товара не было.
Очистить товар в таможенном отношении можно. Вы "обнаруживаете" этот товар на своем складе. И пишите заявление в таможенный орган об обнаружении данного товара в товарной партии. С изложением сути. Что товар не декларировался, в провозных и коммерческих документах не заявлялся. Но товар есть по факту, и он Вам нужен.
Товар по Вашему заявлению изымут и поместят под там.контроль, разместив на СВХ или, например, на Вашем складе. На Вас заведут АП, накажут штрафами, Вы их оплатите, задекларируете товар и заберете.

Boggart
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
99 не будет работать потому, что выпуска этого товара не было.
Очистить товар в таможенном отношении можно. <...> задекларируете товар и заберете.

После выпуска товара будет работать 99 статья?

(Ротмистр, спасибо за инструкцию, я знаю, что делать с товаром - не впервой. Вопрос теоретический, терминологический, от безделья он)

Ротмистр
Гуру

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
После выпуска товара будет работать 99 статья?

(Ротмистр, спасибо за инструкцию, я знаю, что делать с товаром - не впервой. Вопрос теоретический, терминологический, от безделья он)

После выпуска - естественно будет работать 99 статья. Если он состоится, а не изымут и уничтожат, как запрещенный ко ввозу и обороту. Такое же бывает.

Гуру

Благодарности:
Цитата ( Ротмистр » )
После выпуска - естественно будет работать 99 статья. Если он состоится, а не изымут и уничтожат, как запрещенный ко ввозу и обороту. Такое же бывает.

Ну слава Богу. Как ни странно, но Вашу позицию по вопросу я наконец-то понял. Вроде бы.
А бывает всякое - это точно.

P.S.: Пойду чинить дверной звонок. На всякий случай. А то барахлит что-то.

Ответ