![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Нарушение порядка... | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
25.12.2015, 12:33
Цитата
( баллон » )
Не хотел возвращаться к теме, искренне не хотел. Вы специально использовали слово тождественны? Не тождественны. Ибо при описании одной и той же мысли использованы различные слова и их расстановка. По смыслу и содержащимся выводам фразы из #131 и #14 означают одно и то же. И основное, сказанное коллегой Quantum satis: Цитата
не имеет расширенного толкования. Иначе, не было бы дискуссии. Относительно товара уважаемого Боггарта. Он не находится под таможенным контролем. Он контрабандный. И под таможенный контроль он попадет только при его обнаружении. И Закон не устанавливает сроков для возобновления таможенного контроля при обнаружении. В таможенных терминах ввоза данного товара не было. Было перемещение (вполне законное) через границу, но не было выпуска. Поэтому, при обнаружении данного товара возобновление таможенного контроля будет регламентироваться не статьей 96, потому, что в ней идет речь о товарах, ввоз которых в таможенной терминологии состоялся ( т.е. выполнены оба условия а)перемещение черз ТГ б)выпуск), а ст 100 ТК ТС с дополнительными возможностями для декларанта, предоставляемыми ст.168 ЗоТР. |
||
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
25.12.2015, 12:59
Цитата
( Ротмистр » )
Понимаю, что спор совершенно бессмысленен (как обычно ![]() Цитата
Мой товар пересек таможенную границу ТС в ходе (в процессе) ввоза на таможенную территорию ТС Цитата
Мой товар будет оставаться под ТК согласно статье 96 непосредственно после его обнаружения (образования) до момента, указанного в пп. 2 - 3 статьи 96. Для целей обнаружения (образования) моего товара и дальнейшей работы с ним написана статья 100 (и уточнения в ФЗ, как Вы справедливо пишете). Если мой товар не был ввезен (находится в процессе ввоза), и не находится(находился) под ТК, о каком "возобновлении" ТК Вы говорите? |
|||
Гуру
Благодарности:
|
25.12.2015, 13:09
Цитата
( Boggart » )
Ваш товар не ввезен в терминах ТК ТС. Он законно пересек границу, но в отношении него не выполнено второе условие, чтобы ввоз состоялся, он не выпущен. Вы( или перевозчик) не предоставили на него никаких документов к выпуску при ввозе. Вы не осуществили помещение данного товара под там.контроль. Это контрабанда. И в ее отношении там.контроль начинает действовать только после ее обнаружения. Там. контроль это действие, а не состояние. Там.контроль проводится. Это в Кодексе написано. И там же закреплены формы данного действия. |
|
Гуру
Благодарности:
|
25.12.2015, 13:20
Цитата
( Ротмистр » )
Как будто не прочитали вообще, о чем Вас спросил. Ну да ладно, проехали. Последний вопрос. Просьба ответить на него*: После обнаружения моего контрабандного товара, этот товар попадет под таможенный контроль? Согласно какой статьи ТК ТС? * Ответ важен, ведь надо мне как-то выходить из ситуации с каталогами этими ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
25.12.2015, 13:22
Цитата
( Boggart » )
100 ТК ТС "Возобновление" было использовано в том смысле, что Вами или перевозом после перемещения товара через ТГ, должны были быть осуществлены дополнительные действия, связанные с помещением данного товара под таможенный контроль. Именно с целью ввоза. Вы или перевозчик их не совершили. |
|
Последний раз редактировалось Ротмистр; 25.12.2015 в 13:27..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
25.12.2015, 13:27
Цитата
( Ротмистр » )
Почему не 96? Ну хорошо, а после совершения необходимых действий товар можно будет считать ввезенным? Статья 99 будет работать в отношении этого товара? |
|
Гуру
Благодарности:
|
25.12.2015, 13:44
Цитата
( Boggart » )
99 не будет работать потому, что выпуска этого товара не было. Очистить товар в таможенном отношении можно. Вы "обнаруживаете" этот товар на своем складе. И пишите заявление в таможенный орган об обнаружении данного товара в товарной партии. С изложением сути. Что товар не декларировался, в провозных и коммерческих документах не заявлялся. Но товар есть по факту, и он Вам нужен. Товар по Вашему заявлению изымут и поместят под там.контроль, разместив на СВХ или, например, на Вашем складе. На Вас заведут АП, накажут штрафами, Вы их оплатите, задекларируете товар и заберете. |
|
Гуру
Благодарности:
|
25.12.2015, 13:48
Цитата
( Ротмистр » )
После выпуска товара будет работать 99 статья? (Ротмистр, спасибо за инструкцию, я знаю, что делать с товаром - не впервой. Вопрос теоретический, терминологический, от безделья он) |
|
Гуру
Благодарности:
|
25.12.2015, 13:57
Цитата
( Boggart » )
После выпуска - естественно будет работать 99 статья. Если он состоится, а не изымут и уничтожат, как запрещенный ко ввозу и обороту. Такое же бывает. |
|
Гуру
Благодарности:
|
25.12.2015, 14:02
Цитата
( Ротмистр » )
Ну слава Богу. Как ни странно, но Вашу позицию по вопросу я наконец-то понял. Вроде бы. А бывает всякое - это точно. P.S.: Пойду чинить дверной звонок. На всякий случай. А то барахлит что-то. |
|