TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Nicolya Petrovich » )
Добрый день!!!Такая ситуация хочу взять BMW 2003 в РБ растаможенное 05.2011.
Как лучше сделать снять его в РБ с учета и ездить на транзитках до 2013 г. или оформить по генералке,что безопаснее??

А что вам даст 2013 год? В евро-4 на 2003 год вряд ли поверят.
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Nicolya Petrovich
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Продавец в РБ говорит что ему на таможне дали сертификат Евро-4, в России могут быть проблемы с постановкой на учет??
Nicolya Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Nicolya Petrovich
Новичок

Благодарности:
Кто знает насколько велика разница в таможенных тарифах РФ и РБ для авто поставленного на учет в РБ между 01.10 и 07.11???
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Продавец в РБ говорит что ему на таможне дали сертификат Евро-4, в России могут быть проблемы с постановкой на учет??

Таможня не выдает сертификаты евро-4. Если вас обманут бялорусы - это будет моветон. А вообще не проще поискать авто по карману, ибо при относительно низкой стоимости X5 пенсионного возраста, и ставка транспортного налога и обслуживание в РФ стоит как на нормальный.
Последний раз редактировалось YYYY; 20.07.2012 в 13:27..
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Добрый день!!!Такая ситуация хочу взять BMW 2003 в РБ растаможенное 05.2011.
Как лучше сделать снять его в РБ с учета и ездить на транзитках до 2013 г. или оформить по генералке,что безопаснее??

По безопасности никто гарантий не даст,писалось уже неоднократно выше!На свой страх и риск,по принципу-может обойдется!Авто явно не Евро4,заверения белорусов полная ерунда,любят они писать *Евро4,проходная *да и таможня сейчас к рассмотрению сертификаты не принимает
Последний раз редактировалось горедан; 20.07.2012 в 13:36..
горедан вне форума   Ответить с цитированием
Nicolya Petrovich
Новичок

Благодарности:
Кто знает правомерны ли фирмы кот переоборудуют машины под класс Евро-4 в РФ, якобы путем изменения подачи топлива в движке и изменения кол-ва выбросов???
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Кто знает правомерны ли фирмы кот переоборудуют машины под класс Евро-4 в РФ, якобы путем изменения подачи топлива в движке и изменения кол-ва выбросов???

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...E2%E0%ED%E8%E5
горедан вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:

Ну если у них на сайте опечатки в названии органа по сертификации, ОГРН АНО с другим адресом, а "кумпания по переоборудованию" - ИП Азаркевич , как вы думаете?
Maxboook
Новичок

Благодарности:
Господа. Прошу меня извинить но на 34 странице темы окончательно запутался и осмелился задать вопрос. Понимаю что может быть уже задавался но не обессудьте,ответа не нашел.
И так ситуация:
Я гражданин РФ, у меня есть вид на жительство в РБ. Собираюсь осенью пригнать НОВУЮ (2012 год) машину из США и растаможить в РБ. Соответсвенно на учет поставить в РБ.
Далее, у меня есть супруга, у нее только гражданство РФ. Вопрос: Если машина на Белорусских номерах, может ли супруга ездить на данной машине по территории РФ по ген. доверенности легально?
В случае если данный способ не легален, какая ответственность, и есть ли варианты обхода ситуации?
Заранее благодарен за ответы.
Maxboook вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
Цитата ( Maxboook » )
Господа. Прошу меня извинить но на 34 странице темы окончательно запутался и осмелился задать вопрос. Понимаю что может быть уже задавался но не обессудьте,ответа не нашел.
И так ситуация:
Я гражданин РФ, у меня есть вид на жительство в РБ. Собираюсь осенью пригнать НОВУЮ (2012 год) машину из США и растаможить в РБ. Соответсвенно на учет поставить в РБ.
Далее, у меня есть супруга, у нее только гражданство РФ. Вопрос: Если машина на Белорусских номерах, может ли супруга ездить на данной машине по территории РФ по ген. доверенности легально?
В случае если данный способ не легален, какая ответственность, и есть ли варианты обхода ситуации?
Заранее благодарен за ответы.

Сможет, ибо ставки единые. Вот только дорого вам по ЕТТС это авто встанет.
Ответ