TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Транспорт и таможня

Ответ
Тема : С 14 сентября 2013 года изменятся условия применения процедуры МДП Опции темы Опции просмотра
puhlij
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 22/17
В принципе Российская таможня может отказаться от системы гарантии ,у них был эксперимент в котором не произвольно участвовали многие, работало все супер, глонасс только запустят еще спутников и тогда может перейдем на вот это :

http://cargofon.ru/toll/tamozhnya-ek...-plombami.html

Кому интересно могут найти инфо через поисковики.
puhlij вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( Finn » )
я не знаю можно или нет - меня это мало интересует
цифры есть, экономия есть, временных затрат немного - это практика
можно её обсуждать - но она и есть критерий истины
такие же доклады ушли в Столицу из Прибалтики - я это точно знаю

Мы по разному считаем.
Мне ближе итоги по завершению процесса, а еще лучше выборка за более длительный период. Она отражает реальную картину

Иначе получается, как при покупке транспортных средств, когда этим занимается менеджер, желающий показать свою значимость перед руководством. Дешево купил, "5-6" рейсов нормально съездил. Дальше рассказ о водителях, дорогах, сервисменах и пр.
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
Merlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 203
получено: 194/125
Цитата ( puhlij » )
Господа ,коллеги , а если посмотреть на эту тему с другой стороны ,сейчас FINN выложил первые цифры ,за проезд без ТИР книги.
представляете сколько денег потеряют национальные ассоциации ???

Самое интересное IRU в Женеве будет курить бамбук ТИР берут больше всего для поездок в Россию.
В Украину большая часть идет без него и них своя система "ппш-ка." А далее Белорусь и Казахстан.

Представляете как должно будет возмущаться IRU ?
Национальные ассоциации Польши ,Литвы ,не многа Латвии и Эстонии перестанут вносить платеж за книжку, ну это полбеды ,национальные организации лишатся первоначальных взносов в Латвии например ТИР книга держателем можно стать за 22000Евро,в Эстонии говорили 25000Евро,в Польше и Литве не знаю. Представляете как должны ожить национальные организации вместе с IRU ,их лешат кормушки.

Видите ли, коллега, я не готов рассматривать национальные гарантийные объединения только как кормушки. Если Вы в теме, то согласитесь со мной, что национальные ассоциации худо-бедно производили отсев непрофессиональных либо криминализированных перевозчиков. Боюсь я, что если этот фильтр убрать, то мы (грузовладельцы) недосчитаемся большой части перевозимых грузов. Хорошо коллеге Finn, он лично знает определенное количество перевозчиков. А нам, грешным, что делать? Кто поручится за перевоза, если нет Ассоциации?
Merlin вне форума   Ответить с цитированием
chumka055
Старожил

Благодарности:
отдано: 207
получено: 105/71
Цитата ( Finn » )
взял, уже оформил и завтра буду с ним кружить в танце
отпишу по результату

Ставки на поручительства Арсенал пока не снижает, по крайней мере - до 14-08-13 точно. Так что ориентируйтесь на действующие тарифы.
chumka055 вне форума   Ответить с цитированием
Шурик_
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 7
получено: 7/6
вопрос к гуру форума.

А у ФТС есть механизм признания задолженности перед бюджетом безнадежным долгом и ее списании?

об этом упомониналось на пресконференции.
Шурик_ вне форума   Ответить с цитированием
Дмитрий Рыбак
Мудрец

Благодарности:
отдано: 206
получено: 519/290
Цитата ( puhlij » )
Я согласен на 200% что ТИР отжил свое,его заменить надо давно, есть электронное декларирование в Европе в России и др. технологии появились с 70годов прошлого века. Да ЕС поддерживает т.к. Швейцария не в ЕС и там много золота еще со второй мировой спрятано и счета банковские и т.д. поэтому наверно поддерживают.

Пора срочно звать Харрисона Форда со Спилбергом снимать самую жуткую серию Индианы Джонса - "Смерть TIR-а, или тайны золота IRU в Швейцарских банках".

Волкодав прав, людоед нет
Дмитрий Рыбак вне форума   Ответить с цитированием
TIRщик
Эксперт

Благодарности:
отдано: 84
получено: 214/157
Цитата ( puhlij » )
Господа ,коллеги , а если посмотреть на эту тему с другой стороны ,сейчас FINN выложил первые цифры ,за проезд без ТИР книги.
представляете сколько денег потеряют национальные ассоциации ???

Давайте информацию разберем. Виртуально поиграем. Вышли Вы из "ТИР-клуба", забрали залоговые деньги. Остались только дозволы. Ваши машины поедут на 300-500 долл дешевле Рига-Москва? Если все-таки поедут, то считаете ли Вы "ченч" равным?
Коллеги - перевозчики присоединяйтесь к вопросу

Цитата ( puhlij » )
Представляете как должно будет возмущаться IRU ?
Национальные ассоциации Польши ,Литвы ,не многа Латвии и Эстонии перестанут вносить платеж за книжку, ну это полбеды ,национальные организации лишатся первоначальных взносов в Латвии например ТИР книга держателем можно стать за 22000Евро,в Эстонии говорили 25000Евро,в Польше и Литве не знаю. Представляете как должны ожить национальные организации вместе с IRU ,их лешат кормушки.

Когда Восточная Европа отходила от ТИР системы для своих нужд IRU сильно возмущалось?
Намомните, плз, подробности
TIRщик вне форума   Ответить с цитированием
puhlij
Постоялец

Благодарности:
отдано: 2
получено: 22/17
Цитата ( Merlin » )
Видите ли, коллега, я не готов рассматривать национальные гарантийные объединения только как кормушки. Если Вы в теме, то согласитесь со мной, что национальные ассоциации худо-бедно производили отсев непрофессиональных либо криминализированных перевозчиков. Боюсь я, что если этот фильтр убрать, то мы (грузовладельцы) недосчитаемся большой части перевозимых грузов. Хорошо коллеге Finn, он лично знает определенное количество перевозчиков. А нам, грешным, что делать? Кто поручится за перевоза, если нет Ассоциации?

Национальные организации продающии ТИР криминал не отсеивают , он отсеян заранее , в Регуле европейской Лицензию на перевозки неможет получить владелец компании ,а так же ответственная персона компиании если у кого либо из них есть до этого судимости связанные с перевозками и налогами в системе перевозок , национальные организации продающии ТИР в европе уже идут после получения Лицензии на перевозки.
puhlij вне форума   Ответить с цитированием
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Merlin » )
Кто поручится за перевоза, если нет Ассоциации?

Страховые компании естественно. Гарант отвечает за платежи Родине. А страховщик перед клиентом. Так во всем мире. И это способствует в том числе "обелению" таможенной стоимости груза.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,522/784
Цитата ( chumka055 » )
Ставки на поручительства Арсенал пока не снижает, по крайней мере - до 14-08-13 точно. Так что ориентируйтесь на действующие тарифы.

я с ними час назад разговаривал
ставки будут после 20-го
уровень ставок по всему спектру см =
http://www.tks.ru/forum/showpost.php...&postcount=174

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ