TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
fandorin
Постоялец

Благодарности:
отдано: 26
получено: 9/7
Цитата ( Хунт » )
Ну почему? Всё я понял. Помним, бывало раньше.... Сколь в этот раз будет?

4 года, Эрдоган только вступил в должность

"Живем сегодня весело,но завтра будет веселее..."(из песни Сталинских времен)
fandorin вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Traveler » )
У Вас где-то логика рвется...

С одной стороны Вы советуете действовать в рамках законодательства в соответствии с ТК ТС и пр. НПА.

Но с другой, - недостаточно независимы те самые суды, которые должны следить за соблюдением НПА, в том числе и таможней. И они будут выносить заведомо (Вы же это имели ввиду, говоря "на то будет команда"?) неправосудные решения в пользу таможни (по любому поводу, а не только по КТСам).

Вот и получается - сначала ссылки на НПА, ТК ТС, и т.п. Романитка сплошная...

А потом откровение - "Суды не настолько независимы"...

Зачем людям голову морочить? Так бы и сказали сразу - "Вся Турция попала под каток. Не в первый раз. И никому до вас дела нет, хоть вы 146% честные, т.к. импортом заниматься могут только барыги."

Мне, от того, что суды недостаточно независимы предложить Вам начать воровать?
То, что Турция попала под каток - это банальное утверждение из-за своей очевидности. И я , кстати, ни единым словом его не оспорил, хотя, и не встал в первую шеренгу тех, кто повторяет это без устали. Не вижу в этом смысла.
Если Вы не заметили, я спорил немного о другом. Пытался довести верховенство интересов Государства над прибылью отдельно взятого коммерсанта.( Слово "барыга" я не употребил ни разу)
О том, что сожалею искренне, что кто-то из коммерсантов понес потери от данной ситуации. Но начинать каждый свой пост с этой мысли, мне кажется излишним.
О том, что нет смысла в выплеске эмоций по данному поводу, эмоции неконструктивны.
О том, что, если орган исполнительной власти действует в рамках Закона, то "давить на слезу" - бессмысленно.
О том, что с любыми перегибами в действиях должностных лиц можно и нужно бороться, но не на основе обиды, а на основе четких знаний Законов и НПА.
И про суды я сказал только для того, чтобы тот, кто подаст иск в суд на действия таможни, должен быть подготовлен, как никогда. Чтобы у коммерсанта не было иллюзий, что он сможет отбить решение таможни на раз. Не та сейчас ситуация.
Вот такая у меня логика.
В моей позиции романтика отсутствует напрочь. Я не романтик по характеру. Я прагматик.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Dima1984
Аналитик

Благодарности:
отдано: 38
получено: 141/112
Ну скажите есть у кого нить ещё результаты выпуска?
Dima1984 вне форума   Ответить с цитированием
Traveler
Гость

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Ротмистр » )
Мне, от того, что суды недостаточно независимы предложить Вам начать воровать?
То, что Турция попала под каток - это банальное утверждение из-за своей очевидности. И я , кстати, ни единым словом его не оспорил, хотя, и не встал в первую шеренгу тех, кто повторяет это без устали. Не вижу в этом смысла.
Если Вы не заметили, я спорил немного о другом. Пытался довести верховенство интересов Государства над прибылью отдельно взятого коммерсанта.( Слово "барыга" я не употребил ни разу)
О том, что сожалею искренне, что кто-то из коммерсантов понес потери от данной ситуации. Но начинать каждый свой пост с этой мысли, мне кажется излишним.
О том, что нет смысла в выплеске эмоций по данному поводу, эмоции неконструктивны.
О том, что, если орган исполнительной власти действует в рамках Закона, то "давить на слезу" - бессмысленно.
О том, что с любыми перегибами в действиях должностных лиц можно и нужно бороться, но не на основе обиды, а на основе четких знаний Законов и НПА.
И про суды я сказал только для того, чтобы тот, кто подаст иск в суд на действия таможни, должен быть подготовлен, как никогда. Чтобы у коммерсанта не было иллюзий, что он сможет отбить решение таможни на раз. Не та сейчас ситуация.
Вот такая у меня логика.
В моей позиции романтика отсутствует напрочь. Я не романтик по характеру. Я прагматик.

Логика Ваша понятна. Воровать, конечно, никто никому не предлагает. Так никто и не собирался воровать. Коммерсант 146% честный.

Но в Вашей логике, верховенство интересов государства и "не та сейчас ситуация" дает судам право выносить неправосудные решения ради соблюдения этих интересов (например, по КТСам - доходы бюджета-то падают). И к этому коммерсант должен быть подготовлен, как никогда.

К сожалению, каток государства обычно переезжает именно тех, кто искренне верит в верховенство интересов этого самого государства. Посмотрите на дальнобойщиков...

Кстати, а где можно с этими интересами, о верховенстве которых Вы говорите, ознакомиться? Ну вот так чтобы на бумаге и по пунктам?

PS. Первый раз в посте столько раз употребил слово "верховенство"...
Traveler вне форума   Ответить с цитированием
FatCat
Активист

Благодарности:
отдано: 6
получено: 5/3
Цитата ( Dima1984 » )

+1
а равно как прошли отборы проб, экспертизы и т.п., есть ли результаты хоть по какому этапу.
FatCat вне форума   Ответить с цитированием
Pavelcba
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Уважаемые Господа! Не подскажите на транзит из Турции в РБ тоже риск срабатывает? На границе при оформлении транзита на досмотр ставят?
Pavelcba вне форума   Ответить с цитированием
Jimmon
Гость

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Цитата ( Pavelcba » )
Уважаемые Господа! Не подскажите на транзит из Турции в РБ тоже риск срабатывает? На границе при оформлении транзита на досмотр ставят?

Езжайте без транзита - сразу в РБ. Так проще будет
Jimmon вне форума   Ответить с цитированием
_Таможня
Мудрец

Благодарности:
отдано: 117
получено: 493/421
Цитата ( Dima1984 » )

У нас досмотрели такого бедолагу (турецкий товар) и сказали выпуск через 10 дней, ждётсссс

ку
_Таможня вне форума   Ответить с цитированием
Finn
Гуру

Благодарности:
отдано: 165
получено: 1,519/781
Цитата ( Pavelcba » )

гоним турецкие конты в Финку сейчас, с доставкой через РБ в РФ
как вариант, для информации

Алексей Емеличев
это не подпись, а реклама
Finn вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Finn » )
гоним турецкие конты в Финку сейчас, с доставкой через РБ в РФ
как вариант, для информации

Гнать-то в Финку можно, а въехать из РБ в РФ с эмбарго-товарами из ЕС и Турции будет сложно.
Бельянинов же анонсировал создание мобильных групп, обладающих полномочиями для проведения постконтроля. То, что товар выехал из РБ - ничего не значит. Товар не поменял страну происхождения, как была Турция, так и осталась.
Или помидоры с Вашей помощью станут финскими?
Или в РБ достигнут достаточной глубины переработки турецких помидоров настолько, что они станут беларусскими?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
Ответ