TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня Опции темы Опции просмотра
Genas
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Смотрите что получается, чтобы внести Таможенный депозит, необходимо поехать в Германию, заключить договор купли-продажи; чтобы поехать в Германию, необходимо получить Визу, для которой требуется справка о внесении депозита.

Друзья, разъясните пожалуйста как быть?
Genas вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Цитата ( Genas » )
Смотрите что получается, чтобы внести Таможенный депозит, необходимо поехать в Германию, заключить договор купли-продажи; чтобы поехать в Германию, необходимо получить Визу, для которой требуется справка о внесении депозита.

Если Вам так нравиться можно делать и так.
А можно не усложнять.
И почему-бы Вам на жену машину не растаможить
НМС вне форума   Ответить с цитированием
kir-1066
Старожил

Благодарности:
отдано: 4
получено: 24/23
Цитата ( Genas » )

а зачем договор нужна лишь копия брифа и идите вносите депозит.
kir-1066 вне форума   Ответить с цитированием
ZGV
Активист

Благодарности:
отдано: 19
получено: 13/12
Цитата ( genas » )
Прочитал всю тему, так в итоге может ли жена по доверенности внести депозит, если я ей пришлю Бриф из Германии или нет?

Может
ZGV вне форума   Ответить с цитированием
LOMAS
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
Доброго времени суток. Прочитал не поленился полностью тему но вопроса интересующего меня не нашёл ... Ситуация выглядит следующим образом. Живу В Сыктывкаре р. Коми, хочу пригнать маленький авто для личного пользования. Но не в этом суть в принципе. Ранее гонялись машины (до 08 года) по схеме ; человек покупал авто в Германии ставил на паром и в Питере забирали по доверенности собственника и гнали до Сыктывкара и вопросов не возникало. Решил сходить предварительно в управление местное таможенной службы узнать нюансы т.к. многое изменилось за последние пару лет и не перестаёт меняться. Короче юрист в управлении пояснил что в основном ничего не изменилось (кроме возросшей пошлины и ЕВРО - 4) но есть одно НО!!! Теперь якобы нельзя ввозить перегонщику по доверенности авто в РФ. А как раз ситуация такая что надо именно моему другу который проживает в Германии и имеет гражданство только немецкое ввезти машину в РФ( в гости на НГ собрался) заодно ведро притащить хотелось бы себе по случаю. Самое волнуещее и возбуждающее что этот юрист на таможне не смог дать ни ссылку ни номер приказа ничего где можно было бы уточнить что нельзя ввозить по доверенности. Вопрос к людям которые не перестали ввозить нормальные машины в Россию. Все таки как сейчас ситуация обстоит с этим? И еще нюанс. Друг мой хочет обойтись без парома то есть ехать транзитом польша-белоруссия-россия. как то так. заранее огромное спасибо за любую инфу.
LOMAS вне форума   Ответить с цитированием
LOMAS
Новичок

Благодарности:
неужели никто не прояснит ситуацию. или все усиленно гоняли до 9-го года а теперь только ведут дебаты. задушили перегон кнечно. считаю преступлением против народа повышение пошлин. ограничивают в правах и насильно пересаживают на небезопасные машины. сколько людей осталось бы живо если бы за свои кровные 300-500 могли бы пригнать пятилетку гольфа или что то еще с 5-ю звездами ADAC а не убивались бы в калинах и приорах.
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
да было такое. но уже нет.

Цитата ( LOMAS » )
Доброго времени суток. Прочитал не поленился полностью тему но вопроса интересующего меня не нашёл ... Ситуация выглядит следующим образом. Живу В Сыктывкаре р. Коми, хочу пригнать маленький авто для личного пользования. Но не в этом суть в принципе. Ранее гонялись машины (до 08 года) по схеме ; человек покупал авто в Германии ставил на паром и в Питере забирали по доверенности собственника и гнали до Сыктывкара и вопросов не возникало. Решил сходить предварительно в управление местное таможенной службы узнать нюансы т.к. многое изменилось за последние пару лет и не перестаёт меняться. Короче юрист в управлении пояснил что в основном ничего не изменилось (кроме возросшей пошлины и ЕВРО - 4) но есть одно НО!!! Теперь якобы нельзя ввозить перегонщику по доверенности авто в РФ. А как раз ситуация такая что надо именно моему другу который проживает в Германии и имеет гражданство только немецкое ввезти машину в РФ( в гости на НГ собрался) заодно ведро притащить хотелось бы себе по случаю. Самое волнуещее и возбуждающее что этот юрист на таможне не смог дать ни ссылку ни номер приказа ничего где можно было бы уточнить что нельзя ввозить по доверенности. Вопрос к людям которые не перестали ввозить нормальные машины в Россию. Все таки как сейчас ситуация обстоит с этим? И еще нюанс. Друг мой хочет обойтись без парома то есть ехать транзитом польша-белоруссия-россия. как то так. заранее огромное спасибо за любую инфу.

такое было. изучил вопрос хорошо по неприятному для меня стечению обстоятельств. но уже отменили опять то нововведение "по доверке неельзя!" .
все теперь опять должно быть как раньше.
проверяется просто.
хотя как тут на форуме писали уже бывалые люди - в местных таможнях иногда отсебятина и самоуправство. требуйте номер приказа или на что они там ссылаются.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Новичок

Благодарности:
Спасибо за участие. неделю назад в перьм машина прошла вроде без проблем по доверенности. завтра еду в местную таможню пусть поднимают документы показывают мне почему нельзя так делать а в перьм можно. произвола хватает у нас...уроды
Dmitry-840
Постоялец

Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
18 ноября по доверенности пригонял себе машину, оформленную на родственника. Проблем никаких, только депозит вносил родственник, а гарантийный сертификат оформляли на меня. Это в Москве, пост в Щербинке
Dmitry-840 вне форума   Ответить с цитированием
LOMAS
Новичок

Благодарности:
два дня местная таможня ищет и не может найти тот нормативный акт по которому мне пытаются отказать ввезти машину по доверенности. всех там достал уже. по имени отчеству с порога здороваются.
Ответ