TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : ВОТ И ПРИЕХАЛИ Опции темы Опции просмотра
Tradeon
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
получено: 5/4
Цитата ( Чучмек » )
Аналогично.

Вот уж в данной ситуации, когда у перевоза-нерезидента РФ договор с Англией - да начхать, что там есть у мифического покупателя товара, чего нету...

Да при чем тут сейчас Англия? Челу отвалить нужно взад с наименьшими затратами. Время - деньги. Все равно все закончится реэкспортом.
Tradeon вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( Tradeon » )
Да при чем тут сейчас Англия? Челу отвалить нужно взад с наименьшими затратами. Время - деньги. Все равно все закончится реэкспортом.

Не факт. Имортёр уже заинтересовался, вроде...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Tradeon » )
Отсутствие необходимости открывать ПСИ исходя из суммы сделки дает возможность нарисовать договор на подставного владельца груза без лишних подозрений. А по условиям договора получателем груза определить пропавшего владельца. Это даст возможность заявить подставному реэкспорт на "честных основаниях".

Подставной договор можно нарисовать вне всякой зависимости от наличия/отсутствия паспорта сделки. Да и проверить есть паспорт сделки, или нет, у топикстартера нет возможности.
Но по своей воле превращаться из честного, законопослушного перевоза в нечто неудобоваримое - перебор.
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 5
получено: 0/0
Цитата ( Tradeon » )
Все это конечно интересно.
Но по опыту знаю: самый верняк обратиться к брокеру .......и перевоз наконец начнет дозревать и уяснит для себя,что нужно было сразу бежать к брокеру.
*

хм -с брокера то я и начал ---- а ему главное денег снять за все-->но отмечу-порядышный прилипала...... побольше моего названивает получателю и обрабатывает по поводу----договор,контракт, растаможка.......*

ну посмотрим-надеюсь без возврата обойдемся

Истинный ариец. Характер нордический, выдержанный. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный семьянин; связей, порочивших его, не имел.
Последний раз редактировалось dimentor; 11.05.2011 в 21:01..
dimentor вне форума   Ответить с цитированием
l e x
Гуру

Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
ИМХО

Обязаны выгузить, либо перенаправить на другой СВХ, который примет груз и далее будет буцкать получателя. Тр. прокуратура, возможно, ускорит процесс, раз нач. поста сопли жует... Это я навскидку

Что посмеешь - то и пожмешь
l e x вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
отдано: 1,119
получено: 833/671
Цитата ( баллон » )
Вы это серьезно что ли? (В отчаяньи): и что же, когда я нафлужу достаточное количество сообщений, со мной и спорить никто не будет?
Не, понятно, что баллон будет "гура", а Чучмек - почти всамделишный гуру, но нельзя же так.
Извиняюсь за флуд.

Приняла удар. Просто любое утверждение должно быть обоснованным. Не всегда есть время его обосновать. Поэтому и сказала, что спорить не буду.
В случае возврата реэкспорт , ИМХО, заявить перевоз не может, он заявит только ТТ, не вижу для этого препятствий не зависимо от состояния груза (сжигать не будем). Только отправитель в случае ошибочной поставки может выступить декларантом.
IrinaN вне форума   Ответить с цитированием
Декларант1
Мудрец

Благодарности:
отдано: 25
получено: 654/525
Цитата ( IrinaN » )
Приняла удар. Просто любое утверждение должно быть обоснованным. Не всегда есть время его обосновать. Поэтому и сказала, что спорить не буду.
В случае возврата реэкспорт , ИМХО, заявить перевоз не может, он заявит только ТТ, не вижу для этого препятствий не зависимо от состояния груза (сжигать не будем). Только отправитель в случае ошибочной поставки может выступить декларантом.

Перевоз не может? Это чего это он не может? Поясни.
Декларант1 вне форума   Ответить с цитированием
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
Цитата ( l e x » )
Обязаны выгузить, либо перенаправить на другой СВХ, который примет груз и далее будет буцкать получателя. Тр. прокуратура, возможно, ускорит процесс, раз нач. поста сопли жует... Это я навскидку

Если нач поста не конченный кретин и отношения со складом нормальные - ему не нужен этот "ничейный груз". Вот интересно, перевозчик сам виноват - откровенно безответственно подошел к своей работе (ни договора толком, ни предоплаты с новой фирмой и т.д.). И вместо того чтобы самому разгребать результаты своей безответственности мы дружно стараемся перевалить решение всех этих проблем на кого угодно - СВх, пост.
В целях повышения образованности, объясните, если СВХ не хочет разгружать машину как и кто его может заставить. Буду очень благодарна
IrinaN
Lady Blunt

Благодарности:
То Декларант

Мы не на границе.
По 186 Тк
Декларантами могут быть:
...
Иностранные лица:
...
лицо , имеющее право распоряжаться товарами не в рамках сделки, одной из сторон которой выступает лицо государства-члена таможенного союза.
Вы же будете утвеждать что у перевозчика есть право распоряжения товарами?
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
Цитата ( IrinaN » )
Если нач поста не конченный кретин и отношения со складом нормальные - ему не нужен этот "ничейный груз". Вот интересно, перевозчик сам виноват - откровенно безответственно подошел к своей работе (ни договора толком, ни предоплаты с новой фирмой и т.д.). И вместо того чтобы самому разгребать результаты своей безответственности мы дружно стараемся перевалить решение всех этих проблем на кого угодно - СВх, пост.
В целях повышения образованности, объясните, если СВХ не хочет разгружать машину как и кто его может заставить. Буду очень благодарна

Ну, как - "кто?" Зелёные человечки... Методом нытья и угроз...

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Ответ