TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Ввоз авто при переезде на ПМЖ из Германиив РФ. Опции темы Опции просмотра
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
отдано: 53
получено: 80/73
Цитата ( ThickAsABrick » )
Исключительно из желания расширить кругозор: скажите, номера обычные? А в свидетельстве о регистрации никаких особых отметок нет? (Ну, там, "на срок до..." или другое?)

С удовольствием помогу Вам расширить кругозор Номера абсолютно обычные (не бумажные и не бело-желтые). В свидетельстве особых отметок дофига. Написано и про ВВ, и его срок, и номер ПТД (правда, она обозвана ГТД), и что отчуждение и передача в пользование запрещены.

А по поводу нашего спора в другой теме, я в ближайшее время планирую обратиться сразу в несколько таможен с запросом о ПИСЬМЕННОЙ консультации, касательно порядка декларирования моего авто при пересечении границы. Думаю, что хоть кто-то из них встанет на мою позицию (ВВ авто на РФ номерах декларировать не надо). После чего буду спокойно ездить, потрясая этой бумагой как индульгенцией.

Опять же, альтернативно всегда остается опция, доехать до ближайшего МАППа, задекларировать авто, а дальше наблюдать, как инспектор со старшим смены будут решать головоломку, касательно закрытия ВВ для авто на РФ-номерах.
GREAKLY вне форума   Ответить с цитированием
Мудрец

Благодарности:
отдано: 231
получено: 473/364
Цитата ( GREAKLY » )
Опять же, альтернативно всегда остается опция, доехать до ближайшего МАППа, задекларировать авто, а дальше наблюдать, как инспектор со старшим смены будут решать головоломку, касательно закрытия ВВ для авто на РФ-номерах.

Благодарю Вас. Я так и думал, что в свидетельстве масса забавных записей.
По приведённой цитате. Вы должны будете декларировать машину подачей въездной ПТД, не так ли? Эти два чела в зелёной форме, ничтоже сумняшеся, закроют Ваш временный ввоз по учётному номеру из левого верхнего угла въездной ПТД. Или, если временный ввоз был продлён, по учётному номеру операции продления. Предварительно выпив у Вас почти всю кровь за российские номера Правда, не исключён вариант, когда Вам встретятся "тормоза". Тогда да, чёс их реп обеспечен. Жаль, дальнее расстояние, а то я лично бы с удовольствием посмотрел народную забаву "Обратный вывоз". ОтпИшитесь?
З.Ы. С чего Вы взяли, что мы с Вами спорили? Обмен мнениями, оттенённый эмоциями, с целью выяснения всех возможных траблов - согласитесь, не спор.
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
По приведённой цитате. Вы должны будете декларировать машину подачей въездной ПТД, не так ли?

Не факт. Я воспользуюсь ВЫЕЗДНОЙ ПТД и буду напирать не то, что мое действие попадает под "Вывоз" (или "Временный вывоз" (хотя такой графы и нет)), а не "Обратный ввоз".

Эти два чела в зелёной форме, ничтоже сумняшеся, закроют Ваш временный ввоз по учётному номеру из левого верхнего угла въездной ПТД.

Сомневаюсь:

1. Декларация осталась в ГИБДД. Где они возьмут номер? Я, предсказуемо, поеду не через тот пост, что оформлял ВВ

2. Как упоминалось выше, в декларации я напишу "вывоз", а не "обратный вывоз". Прежде чем что-либо закрыть, им нужно будет сначала заставить меня переписать декларацию. А я этого делать не буду, пока они не напишут мотивированный письменный отказ на изначальной. После того, как это произойдет (в чем я сильно сомневаюсь), я никуда не поеду, вернусь домой, и начну длинный процесс кляузничества и обжалования этого решения.

3. В процессе принятия решения я подкину этим двум челам дополнительную пищу для размышления, процитировав п 2.4, ст.8 Соглашения от 18.06.2010. А потом поинтересуюсь, как они собираются что-то закрывать для авто, зарегистрированного на территории ТС.

4. Плюс ко всему, надеюсь, у меня будет бумага из консультационного отдела, которая внесет еще большую смуту в их головы...

Предварительно выпив у Вас почти всю кровь за российские номера

Не выпьют ни капли Я просто попрошу их показать закон, который обязывает меня снимать авто с учета в РФ при сохранении временной прописки.

Но, допустим, что, несмотря на все мои действия, все, что Вы описываете, произойдет. И я выеду из РФ с закрытым ВВ но на РФ номерах. В таком случае, я тупо развернусь перед пограничным столбом и тут же въеду обратно в РФ. И у того же начальника смены появится еще большая проблема: как оформить ВВ авто на российских номерах и российском же СРТС, в котором указаны данные ПТД, ввоз по которой уже был закрыт.
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
З.Ы. С чего Вы взяли, что мы с Вами спорили? Обмен мнениями, оттенённый эмоциями, с целью выяснения всех возможных траблов - согласитесь, не спор.

Согласен, это была дискуссия Мы с Вами один и тот же закон читаем чуть-чуть по-разному. Точнее, из-за несовершенства этого закона обе позиции имеют право на существование одновременно.
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
И у того же начальника смены появится еще большая проблема: как оформить ВВ авто на российских номерах и российском же СРТС, в котором указаны данные ПТД, ввоз по которой уже был закрыт.

Меня радует Ваша задорная уверенность. Вновь сожалею, что не смогу присутствовать на этом шоу. Осмелюсь высказать предположение, что настоящим потерпевшим можете стать Вы. Держите форум в курсе, пожалуйста! Бегу за попкорном...
GREAKLY
Эксперт

Благодарности:
Меня радует Ваша задорная уверенность. Вновь сожалею, что не смогу присутствовать на этом шоу. Осмелюсь высказать предположение, что настоящим потерпевшим можете стать Вы.

А давайте, погипотезируем. Допустим, Вы - начальник смены. Вы закрыли мне ВВ, и я выехал из РФ на российских номерах. И тут же я появился снова (с другой стороны поста) и декларирую временный ввоз этого же авто (с номерами РФ). Ваши действия?
ThickAsABrick
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( GREAKLY » )
А давайте, погипотезируем. Допустим, Вы - начальник смены. Вы закрыли мне ВВ, и я выехал из РФ на российских номерах. И тут же я появился снова (с другой стороны поста) и декларирую временный ввоз этого же авто (с номерами РФ). Ваши действия?

был бы я начальником смены, да что там начальником - просто инспектором, Вы бы у меня вовсе не выехали и, возможно, уж бы шло административное расследование. Вы же знакомы с моим мнением по данному вопросу
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( GREAKLY » )
С удовольствием помогу Вам расширить кругозор Номера абсолютно обычные (не бумажные и не бело-желтые). В свидетельстве особых отметок дофига. Написано и про ВВ, и его срок, и номер ПТД (правда, она обозвана ГТД), и что отчуждение и передача в пользование запрещены.

А по поводу нашего спора в другой теме, я в ближайшее время планирую обратиться сразу в несколько таможен с запросом о ПИСЬМЕННОЙ консультации, касательно порядка декларирования моего авто при пересечении границы. Думаю, что хоть кто-то из них встанет на мою позицию (ВВ авто на РФ номерах декларировать не надо). После чего буду спокойно ездить, потрясая этой бумагой как индульгенцией.

А на основании какого документа (закон, приказ...?) Вы поставили на учет в МРЭО ГИБДД РФ на обычные номера временно ввезенную машину, которая зарегистрирована в другом государстве? Или она там (в США) снята с учета? Чего-то я в воскресенье с утра туго соображаю...
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( GREAKLY » )
2. Как упоминалось выше, в декларации я напишу "вывоз", а не "обратный вывоз". Прежде чем что-либо закрыть, им нужно будет сначала заставить меня переписать декларацию. А я этого делать не буду, пока они не напишут мотивированный письменный отказ на изначальной. После того, как это произойдет (в чем я сильно сомневаюсь), я никуда не поеду, вернусь домой, и начну длинный процесс кляузничества и обжалования этого решения.

Они и напишут. Т.к. на основании Автоконтроля машина будет висеть во временном ввозе, что они легко проверят увидев в СоРе кучу отметок. Затем будет вопрос: где ПТД на временный ввоз? Будет запрос в ГИБДД, которые поставили на учет машинку во временном ввозе с просьбой выдать ПТД. В общем, это может быть долгая история с интересным финалом. Держите в курсе

Цитата
4. Плюс ко всему, надеюсь, у меня будет бумага из консультационного отдела, которая внесет еще большую смуту в их головы...

Не из "консультационного", а из "правового". И это вообще не аргумент. В нижней части этой бумажки сказано, что она не является основанием для принятия каких-либо решений должностными лицами таможенных органов. Так и в Законе сказано. Эту бумажку просто читать даже никто не будет. Так что, время на запросы во все таможни можете не тратить
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
YYYY
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
Цитата ( Touareg » )
А на основании какого документа (закон, приказ...?) Вы поставили на учет в МРЭО ГИБДД РФ на обычные номера временно ввезенную машину, которая зарегистрирована в другом государстве? Или она там (в США) снята с учета? Чего-то я в воскресенье с утра туго соображаю...

На основании Приказа МВД... Возможна постановка на временный учет таких авто, вот только РЭО, расположенном вблизи района с поэтичным названием "Воруй-город", такую процедуру точно не осилят...
YYYY вне форума   Ответить с цитированием