TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : На Белорусских номерах по РФ (по генеральной доверенности) Опции темы Опции просмотра
горедан
Аналитик

Благодарности:
отдано: 2
получено: 24/24
Цитата ( papa10 » )
А вот наши гайцы в МРЭО начали смеяться, когда услышали про акт осмотра белорусской машины...
Горедан, а тебе просто сделали, магарыч не ставил?

Не знаю почему у вас так,это стандартная процедура,стандартный бланк,который выдают в России.Наверно боятся за свой зад,как обычно мало ли чего,страна другая.Никаких магарычей,сам начальник МРЭО дал добро,так что может сначала к нему Глава 4 пункт 38 http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C20201849
Последний раз редактировалось горедан; 06.02.2013 в 19:03..
горедан вне форума   Ответить с цитированием
barrfly
Новичок

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Я хотел "продать" по белорусской нотариальной доверенности машину в России своей сестре, чтоб ей у нас в российской таможне выдали ПТС, чтоб мне в Беларусь не ездить. В нашей таможне проверили документы и сказали, что если вдруг белорусский владелец объявит авто вместе с техталоном в розыск, то машину арестуют кому бы она на этот момент не принадлежала. Но если мы не боимся, то могут документы принять и ПТС выдадут. Тогда с учёта в Беларусь машину не снять, т.к. техталон они заберут и если машину в Белоруссии объявят в угон то, как я уже понимаю, по суду надо будет доказывать, что машина продана по доверенности в которой такой вид сделки предусмотрен, а не угнана. А машина тем временем будет арестована, у сестры и у меня будут неприятности даже если мы её продадим ещё кому-то. Вопрос - стоит так делать или ехать в Беларусь снимать её с учёта по доверенности и самому себе продавать? У меня собственник на кого она оформлена машина в Белоруссии гастарбайтер, и когда он с заработков вернётся в РБ неизвестно, может летом, а с машиной решить надо срочно.
barrfly вне форума   Ответить с цитированием
papa10
Завсегдатай

Благодарности:
получено: 3/3
Так получается, что чтобы в таможне получить российский ПТС, то можно и не снимать с учёта обязательно машину в РБ?
papa10 вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Сейчас вообще выдачу ПТC на машины из РБ временно прекратили.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
горедан
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( papa10 » )
Так получается, что чтобы в таможне получить российский ПТС, то можно и не снимать с учёта обязательно машину в РБ?

Это какПоподробней!
горедан
Аналитик

Благодарности:
Цитата ( Kaiser » )
Сейчас вообще выдачу ПТC на машины из РБ временно прекратили.

В стране Масква или по всей России?
barrfly
Новичок

Благодарности:
получено: 0/0
Цитата ( papa10 » )

В таможне в отделе где выдают ПТС мне сказали, что документы на выдачу ПТС примут, и станут судорожно искать у себя какое-то письмо-рекомендацию от 2006 года, чтоб в выдаче ПТС отказать, но мой юрист-инсайдер из той же таможни говорит мне, что письмо лишь рекомендация и не обязательно к исполнению. Само письмо о том, что не снятым с учёта Авто в РБ ПТС не выдавать. Я подавать документы не стал, потому что испугался что со временем владельцу-гастарбайтеру из РБ надоест, что на нём Авто висит или они там в РБ налоги на Авто введут, и он в розыск её объявит. Поэтому сюда и написал вопрос, чтоб посоветоваться, но что-то никто ничего не советует!
barrfly вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Цитата ( горедан » )
В стране Масква или по всей России?

Да, на московских постах. С чем связано, пока не говорится. Якобы хотят гармонизировать стандарты ПТС по Таможенному Союзу.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( barrfly » )
В таможне в отделе где выдают ПТС мне сказали, что документы на выдачу ПТС примут, и станут судорожно искать у себя какое-то письмо-рекомендацию от 2006 года, чтоб в выдаче ПТС отказать, но мой юрист-инсайдер из той же таможни говорит мне, что письмо лишь рекомендация и не обязательно к исполнению. Само письмо о том, что не снятым с учёта Авто в РБ ПТС не выдавать. Я подавать документы не стал, потому что испугался что со временем владельцу-гастарбайтеру из РБ надоест, что на нём Авто висит или они там в РБ налоги на Авто введут, и он в розыск её объявит. Поэтому сюда и написал вопрос, чтоб посоветоваться, но что-то никто ничего не советует!

А че тут советовать?
Покупка по доверенности - безграмотнейший поступок с правовой точки зрения. И не важно, где покупать, в РФ или РБ.
Собственник, все равно - ваш гастарбайтер!
Совет один - ехать снимать с учета, тем более что это можно сделат, не гоняя машину в РБ.
Странно только, как таможня РФ решила выдать ПТС на авто, не снятое с учета в РБ?

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
belcustoms
Аналитик

Благодарности:
отдано: 174
получено: 114/82
Цитата ( Kaiser » )
Да, на московских постах. С чем связано, пока не говорится. Якобы хотят гармонизировать стандарты ПТС по Таможенному Союзу.

Да не,
наверно решили дождаться разъяснений из ФТС о том, что сейчас не надо проверять машину по базе растаможенных.
Потому что сейчас по старым указаниям они обязаны проверять, а машин-то в базе нет (она не обновляется уже), значит отказ в выдаче ПТС.

НИИ химических удобрений и ядов
belcustoms вне форума   Ответить с цитированием
Ответ