![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ | Опции темы | Опции просмотра |
Ослегъ
Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
|
13.12.2015, 20:50
Цитата
( Vovez » )
Угу. Наше государство тоже могло бы существовать на налоги, уплачиваемые частниками. Но предпочитает гнобить их и когда надо, и когда не надо. А потом удивляется, что коммерсы закладывают норму прибыли выше, чем в других странах, не очень спешат вкладывать деньги в производство и стремятся вывести деньги в оффшоры. Это ведь происходит именно из-за того, что государство не умеет и не хочет строить нормальные отношения с бизнесом. Поставить раком импортеров турецкого товара много ума не надо... Только вреда в этом больше, чем пользы. |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
13.12.2015, 20:50
Цитата
( UT » )
Мне в уста не нужно ничего вкладывать. Я пишу так, как пишу. Мой язык не следует расширять без моего согласия. "Простецкое", как Вы выразились, отношение к предпринимателям и их деление мной на "своих" и "чужих" - исключительно моя точка зрения. Я не претендую на то, что она единственно верная. Я претендую лишь на то, что она есть. Не только у меня. И пытаюсь аргументировать причины, почему она есть. Цитата
( UT » )
Учел Ваше мнение. Но писать буду так, как мне это видится. Я же не критикую Вас за то, что Вы без разбору, без правил пишете целые словосочетания прописными буквами, с выделением курсивом, шрифтом и т.д., многоточием, - некие присущие Вам мысли. Вы делаете ударение на них, но, к сожалению, без внятной аргументации. Принцип прост - петь громче. И не важно, что есть(объективно) не попадание в ноты. Цитата
( UT » )
Растущее в Турции внутреннее недовольство политикой Эрдогана - это оружие с его агрессивной политикой. Я стараюсь вместе с Государством разжечь это внутреннее недовольство. И меня абсолютно не интересует моральность и патриотичность или непатриотичность с турецкой точки зрения этого недовольства. Мне важен результат. Турки мне не родня. И их интересы меня трогают лишь в той степени, в которой они входят в противоречие с интересами моей страны. Не более. А вот настроения в российском обществе меня интересуют сильно. И, если я могу сделать что-то, чтобы нивелировать идеологию превалирования интересов частного кармана над общегосударственной, я это, не скрывая, сделаю. С допустимой жесткостью. Цитата
( UT » )
Врагом или предателем я Вас не называл. Назвал попутчиком. Войну я видел. Не по телевизору. И, если бы была возможность, брал бы с собой только тех, с кем уже все это проходил. Без попутчиков. |
||||
Ослегъ
Благодарности:
|
13.12.2015, 20:55
Цитата
( Vovez » )
Не реагировать нельзя, согласен. По Вашему личному субъективному мнению наши власти реагируют правильно? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
|
13.12.2015, 20:55
Цитата
( Vovez » )
С этим согласен, Владимир. Все что хотел, я в этой веточке сказал, где-то в самом ее начале. В т.ч. как именно следует реагировать. Извиняюсь, что влез опять - пустой это разговор. К сожалению ![]() |
|
Модератор
![]() Регистрация: 23.08.2007
Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
|
13.12.2015, 20:57
Цитата
( баллон » )
Не замечал за Вами обычая валить всё в одну кучу. В последнее время государство сделало довольно много для поощрения экспорта. Издержки в нём снижаются день ото дня. И это правильно. Что до турецких товаров, то снижение их конкурентоспособности на данный момент - совсем не та плата, которую должны были бы нести турецкие продавцы. Ещё не вечер. |
|
Ослегъ
Благодарности:
|
13.12.2015, 20:59
Цитата
( Boggart » )
Ога. Я вот тоже ща подумал- ну куды ты, баллон, полез? И, главное, зачем? Нет ответа... |
|
Модератор
Благодарности:
|
13.12.2015, 21:02
Цитата
( баллон » )
Пока не достаточно. Но есть определённые нормы и правила. Опять же, определённые сроки. Думаю, мы ещё увидим ожидаемые последствия. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
|
13.12.2015, 21:15
Цитата
( Boggart » )
Вчера, вернее уже сегодня, очень поздно ночью смотрел "Право голоса". Там выступал Владимир Рыжков. И он декларировал ( в связи с антитурецкими санкциями), что ЛЮБОГО россиянина приоритетно волнует зарплата, пенсия, выплаты со стороны бюджета и подобное, чем справедливость наказания Турции за агрессивную выходку в отношении нашего бомбардировщика. Он сказал, что россиянам чужда необходимость жесткого ответа, что состояние личного дохода куда как важнее. Не буду пересказывать контраргументы. Скажу, что я россиянин и, что мне трактовка Рыжкова не только не близка, она элементарно противоречит моему существу. Мне представляется очень серьезная диффамация подходов к оценке. Не Государство плюет на интересы частника. А частник, в соответствии с исключительно личными интересами, в соответствии со стремлением к незыблемости личного дохода, не приемлет ни интересов других граждан, ни интересов Государства. Коль у нас демократия, то, признав данное противоречие, нужно использовать абсолютно демократический принцип. А именно, - подчинение меньшинства большинству. И предназначение Государства - достижение подчинения меньшинства, в том числе и репрессивными мерами в крайнем случае. Вы согласны? |
|
Ослегъ
Благодарности:
|
13.12.2015, 21:15
Цитата
( Vovez » )
И смех и грех с вами, с защитниками действий государства. ![]() Я не отрицаю того, что для поощрения экспорта предпринимаются шаги. Сейчас речь о действиях по турецким товарам. Они крайне непродуманные на мой взгляд. Урон российским импортерам нанесён, а урона турецким экспортерам - пока нет. Он, этот урон туркам, потом несомненно будет. Но потом... А если я ещё вдруг окажусь прав и после НГ турецкие товары, не внесенные в ПП начнут оформляться более-менее нормально (хотя бы на некоторых постах) то Вам придётся слегка подкорректировать отношение к происходящему сейчас ![]() |
|
Модератор
Благодарности:
|
13.12.2015, 21:22
Цитата
( баллон » )
Самое главное - конкурентоспособность турецких товаров существенно снижается. В современной торговле "пляшут" от финальной цены для конечного потребителя. И методом обратного отсчёта идут к цене экспортёра. Если наши импортёры поведут себя грамотно, будут настаивать на снижении цены экспортёра. И это удар в том числе и по турецкому государству. Т.к. налогов поступит меньше. Если они этого не сделают - "сдуются" от понесённых издержек. Естественный отбор... |
|