TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Ответ
Тема : ЗАПРЕТ НА ОФОРМЛЕНИЕ ТУРЕЦКИХ ТОВАРОВ Опции темы Опции просмотра
баллон
Ослегъ

Благодарности:
отдано: 3,059
получено: 3,637/2,972
Цитата ( Vovez » )
Турецкое государство существует в том числе на налоги, уплачиваемые такими вот ЧАСТНИКАМИ. Так что не должно плевать на их интересы.

Угу.
Наше государство тоже могло бы существовать на налоги, уплачиваемые частниками.
Но предпочитает гнобить их и когда надо, и когда не надо.
А потом удивляется, что коммерсы закладывают норму прибыли выше, чем в других
странах, не очень спешат вкладывать деньги в производство и стремятся вывести деньги
в оффшоры. Это ведь происходит именно из-за того, что государство не умеет и не хочет
строить нормальные отношения с бизнесом. Поставить раком импортеров турецкого товара
много ума не надо... Только вреда в этом больше, чем пользы.

Ну что ж делать, придётся гореть в аду (с)
баллон вне форума   Ответить с цитированием
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( UT » )
Слово, между прочим, встречается и в классической литературе.
Посмотрите также здесь.
В любом случае, ничего плохого "Вам в уста" вложить не хотел.
Хотя таковую "просторечную" форму слова употребил намеренно - слишком уж Вы "по-простецки" записываете потери СВОИХ предпринимателей в ЧУЖИЕ, о которых и беспокоиться-то не стОит. Собственно, в данной ситуации ППШ поддержал бы Вас обоими руками (ну или лапами).

Мне в уста не нужно ничего вкладывать. Я пишу так, как пишу. Мой язык не следует расширять без моего согласия.
"Простецкое", как Вы выразились, отношение к предпринимателям и их деление мной на "своих" и "чужих" - исключительно моя точка зрения. Я не претендую на то, что она единственно верная. Я претендую лишь на то, что она есть. Не только у меня. И пытаюсь аргументировать причины, почему она есть.

Цитата ( UT » )
Кстати - если дорожите своим знанием русского языка - то не употребляйте написание слов с прописной буквы без причины. Россия пишем с большой, государство с маленькой.

Учел Ваше мнение. Но писать буду так, как мне это видится. Я же не критикую Вас за то, что Вы без разбору, без правил пишете целые словосочетания прописными буквами, с выделением курсивом, шрифтом и т.д., многоточием, - некие присущие Вам мысли. Вы делаете ударение на них, но, к сожалению, без внятной аргументации. Принцип прост - петь громче. И не важно, что есть(объективно) не попадание в ноты.
Цитата ( UT » )
А если вернуться к теме - то не упускаете ли Вы из виду, что пресловутые "замкИ" выпускает завод турецкого ЧАСТНИКА, на которого какому-нибудь турецкому "Юзбаши" плевать ровно в той же мере, как нашему Ротмистру? ... и каким же таким образом Вы при таком подходе хотите наказать ТУРЦИЮ как ГОСУДАРСТВО, лишая малой части дохода турецкого "барыгу"?

Растущее в Турции внутреннее недовольство политикой Эрдогана - это оружие с его агрессивной политикой. Я стараюсь вместе с Государством разжечь это внутреннее недовольство. И меня абсолютно не интересует моральность и патриотичность или непатриотичность с турецкой точки зрения этого недовольства. Мне важен результат. Турки мне не родня. И их интересы меня трогают лишь в той степени, в которой они входят в противоречие с интересами моей страны. Не более. А вот настроения в российском обществе меня интересуют сильно. И, если я могу сделать что-то, чтобы нивелировать идеологию превалирования интересов частного кармана над общегосударственной, я это, не скрывая, сделаю. С допустимой жесткостью.

Цитата ( UT » )
И вообще - не слишком ли много врагов и предателей Родины вокруг Вас развелось? ... "ЕСЛИ ЗАВТРА ВОЙНА" - кого с собой воевать-то возьмёте? Вроде умный человек - а "машете шашкой" как Мальчиш-Кибальчиш

Врагом или предателем я Вас не называл. Назвал попутчиком. Войну я видел. Не по телевизору. И, если бы была возможность, брал бы с собой только тех, с кем уже все это проходил. Без попутчиков.

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Именно на налоги, полученные от частников был построен самолёт и обучены лётчики, которые с нарушением международного законодательства были атакованы турецкими вооружёнными силами. Не реагировать на это - не допустимо.

Не реагировать нельзя, согласен.
По Вашему личному субъективному мнению наши власти реагируют правильно?

Boggart
Гуру

Благодарности:
отдано: 3,776
получено: 3,824/2,845
Цитата ( Vovez » )
Именно на налоги, полученные от частников был построен самолёт и обучены лётчики, которые с нарушением международного законодательства были атакованы турецкими вооружёнными силами. Не реагировать на это - не допустимо.

С этим согласен, Владимир. Все что хотел, я в этой веточке сказал, где-то в самом ее начале. В т.ч. как именно следует реагировать.
Извиняюсь, что влез опять - пустой это разговор. К сожалению

"В погоне за счастьем иногда нужно просто остановиться и быть счастливым"
Boggart вне форума   Ответить с цитированием
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,526
получено: 2,637/1,979
Цитата ( баллон » )
Угу.
Наше государство тоже могло бы существовать на налоги, уплачиваемые частниками.
Но предпочитает гнобить их и когда надо, и когда не надо.
А потом удивляется, что коммерсы закладывают норму прибыли выше, чем в других
странах, не очень спешат вкладывать деньги в производство и стремятся вывести деньги в оффшоры. Это ведь происходит именно из-за того, что государство не умеет и не хочет строить нормальные отношения с бизнесом. Поставить раком импортеров турецкого товара много ума не надо... Только вреда в этом больше, чем пользы.

Не замечал за Вами обычая валить всё в одну кучу.
В последнее время государство сделало довольно много для поощрения экспорта. Издержки в нём снижаются день ото дня. И это правильно.
Что до турецких товаров, то снижение их конкурентоспособности на данный момент - совсем не та плата, которую должны были бы нести турецкие продавцы. Ещё не вечер.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Boggart » )
Извиняюсь, что влез опять - пустой это разговор.

Ога.
Я вот тоже ща подумал- ну куды ты, баллон, полез?
И, главное, зачем?
Нет ответа...

Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Не реагировать нельзя, согласен.
По Вашему личному субъективному мнению наши власти реагируют правильно?

Пока не достаточно. Но есть определённые нормы и правила. Опять же, определённые сроки. Думаю, мы ещё увидим ожидаемые последствия.

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Ротмистр
Гуру

Благодарности:
отдано: 103
получено: 1,008/815
Цитата ( Boggart » )
Российское государство существует в том числе на налоги, уплачиваемые такими вот ЧАСТНИКАМИ. Так что не должно плевать на их интересы.
(пардон )

Вчера, вернее уже сегодня, очень поздно ночью смотрел "Право голоса". Там выступал Владимир Рыжков. И он декларировал ( в связи с антитурецкими санкциями), что ЛЮБОГО россиянина приоритетно волнует зарплата, пенсия, выплаты со стороны бюджета и подобное, чем справедливость наказания Турции за агрессивную выходку в отношении нашего бомбардировщика. Он сказал, что россиянам чужда необходимость жесткого ответа, что состояние личного дохода куда как важнее.
Не буду пересказывать контраргументы. Скажу, что я россиянин и, что мне трактовка Рыжкова не только не близка, она элементарно противоречит моему существу.
Мне представляется очень серьезная диффамация подходов к оценке. Не Государство плюет на интересы частника. А частник, в соответствии с исключительно личными интересами, в соответствии со стремлением к незыблемости личного дохода, не приемлет ни интересов других граждан, ни интересов Государства.
Коль у нас демократия, то, признав данное противоречие, нужно использовать абсолютно демократический принцип. А именно, - подчинение меньшинства большинству. И предназначение Государства - достижение подчинения меньшинства, в том числе и репрессивными мерами в крайнем случае.
Вы согласны?

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©
Ротмистр вне форума   Ответить с цитированием
баллон
Ослегъ

Благодарности:
Цитата ( Vovez » )
Не замечал за Вами обычая валить всё в одну кучу.
В последнее время государство сделало довольно много для поощрения экспорта. Издержки в нём снижаются день ото дня. И это правильно.
Что до турецких товаров, то снижение их конкурентоспособности на данный момент - совсем не та плата, которую должны были бы нести турецкие продавцы. Ещё не вечер.

И смех и грех с вами, с защитниками действий государства.
Я не отрицаю того, что для поощрения экспорта предпринимаются шаги.
Сейчас речь о действиях по турецким товарам. Они крайне непродуманные
на мой взгляд.
Урон российским импортерам нанесён, а урона турецким экспортерам - пока нет.
Он, этот урон туркам, потом несомненно будет. Но потом...
А если я ещё вдруг окажусь прав и после НГ турецкие товары, не внесенные в ПП
начнут оформляться более-менее нормально (хотя бы на некоторых постах) то
Вам придётся слегка подкорректировать отношение к происходящему сейчас

Vovez
Модератор

Благодарности:
Цитата ( баллон » )
Сейчас речь о действиях по турецким товарам. Они крайне непродуманные
на мой взгляд.
Урон российским импортерам нанесён, а урона турецким экспортерам - пока нет.
Он, этот урон туркам, потом несомненно будет. Но потом...
А если я ещё вдруг окажусь прав и после НГ турецкие товары, не внесенные в ПП
начнут оформляться более-менее нормально (хотя бы на некоторых постах) то
Вам придётся слегка подкорректировать отношение к происходящему сейчас

Самое главное - конкурентоспособность турецких товаров существенно снижается. В современной торговле "пляшут" от финальной цены для конечного потребителя. И методом обратного отсчёта идут к цене экспортёра. Если наши импортёры поведут себя грамотно, будут настаивать на снижении цены экспортёра. И это удар в том числе и по турецкому государству. Т.к. налогов поступит меньше. Если они этого не сделают - "сдуются" от понесённых издержек. Естественный отбор...

© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Ответ