TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня Опции темы Опции просмотра
Inostranez
Гость

Цитата ( Romario83 » )
Ага, найду налоговую по прописке, зайду и скажу : Рубята, а я Вам платить не буду, т.к. вот так дело обстоит )

Но на практике конечно так и будет )

Не вздумайте последовать совету этого "знатока" из Берлина с походом в налоговую и попыткой навешать им лапшу на уши.
Там давно уже дураки не работают. А на примете вы у них окажетесь. И когда придется встретиться еще раз, уже по поводу уплаты налога, они вашу лапшу вспомнят и для них все будет понятно.
Или осуществляйте свои мысли(о чем вы написали) без предварительных консультаций в налоговой. А лучше (как уже здесь сказали) сделайте все по доверенности. Делов то не настолько больше, только сделать доверенность.
Romario83
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Justas.Berlin » )
вы знаете, тут зависит от выражения лица и содержания головы.

заходите в налоговую и говорите. Ребятя, вот такая ситуация: я еду в Германию посмотреть на Могилу Неизвестного Солдата (адрес: Трептов Парк, Берлин- будете на Берлинщине звоните мне - подскажу как проехать). Попасть туда- мечта с 4 го Класса школы. Все денег не было. Да и щас нет. Так вот мой лучший друг ( с которым мы еще в пионерлагере нижним бельем делились) имеет с 4 класса другую, но меркантильную мечту по Германии- купить машину!
А вот потому наша сделка с другом по продаже ему машины будет только на бумаге. И секрета тут нет. КАК мне сделать ТАК, чтобы у налоговой даже вопроса не возникало, что это Коммерческая деятельность см моей стороны??? И- потому я здесь (добавляете).
Далее собираете нужные циркуляры, параграфы и прч. Заручаетесь поддержкой того то или той то, берете письменно справку в ответ на ваше заявление и или Просьбу разъяснить.

Я достаточно написал? Справитесь?

Вариантов еще могу 10 изложить. Но-надо бежать уже. Успехов

Justas, спасибо. Но Вы не правильно поняли мой вопрос.... Для меня нет сложноти придумать лапшу налоговикам......

1. Если здесь все проблемы ограничиваются вопросом из налоговой про НДФЛ 13 %, то я с этим разберусь..... Если другие проверяющие или еще кто-либо не будут интересоваться таким маневром, то тогда проблемы НЕТ....

Есть только вопрос сейчас про нужный для меня таможенный пункт, который я в ближайшее время определю.........

В общем-то, я вопрос задал этот изначально, чтоб понять реакцию публики , которая недовольна или считает сложным вариант с Доверенностью.......

Я его сравниваю с вариантом "все на одно лицо"....... Плюсы и минусы...

Почитав форумы, я решил , что Доверенность может создать дополнительные проблемы при покупке, перегоне, растаможке.....
Поэтому решил уйти от этого...... К тому же мой клиент хочет машину "под ключ"...Учитывая ее немалую стоимость. Ему неинтересны поездки на таможни или еще куда-либо......... Или все можно решить одним подписанием доверки ? Нотариус????? Может кто-нить окончательно разъяснить про подвохи и сложности с доверкой? В ней что конкретно прописывается? Может кто-нить образец "рабочей" доверенности скинуть. Не хочется встрять где-нить из-за бумажной волокиты по причине доверенности.

1) "+" - мне кажется, что новый шенген я получу быстро и без проблем, показав, что я собственник недешевого кара, который нужно привезти

Спасибо
Последний раз редактировалось Romario83; 11.01.2011 в 18:21..
Romario83 вне форума   Ответить с цитированием
12342432к
Гость

Кто знает таможенный код для седельного тягача volvo fh12 2006 года впуска. И во сколько он обойдется примерно привезти из Германии. Заранее благодарен за ответ.
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
Знакомые ники всё :)

Цитата ( Inostranez » )
Не вздумайте последовать совету этого "знатока" из Берлина с походом в налоговую и попыткой навешать им лапшу на уши.
Там давно уже дураки не работают. А на примете вы у них окажетесь. И когда придется встретиться еще раз, уже по поводу уплаты налога, они вашу лапшу вспомнят и для них все будет понятно.
Или осуществляйте свои мысли(о чем вы написали) без предварительных консультаций в налоговой. А лучше (как уже здесь сказали) сделайте все по доверенности. Делов то не настолько больше, только сделать доверенность.

Иностранец.... а вы в налоговой то самолично были? в русской ли, в немецкой ли? Ну.... чтоб вот так советы раздавать убедительно
Не, ну вы не обижайтесь, я ж к вам с душой. Да и Хенеси вы пьете, только обзываетесь зря

В соседней ветке вы ратовали за буквальное прочтение текста вопроса в форуме (!), а в этой ветке вы себе противоречите.

Право забавно

Кстати, с наступившим Вас!
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
Inostranez
Гость

Иностранец.... а вы в налоговой то самолично были? в русской ли, в немецкой ли? Ну.... чтоб вот так советы раздавать убедительно
Не, ну вы не обижайтесь, я ж к вам с душой. Да и Хенеси вы пьете, только обзываетесь зря

В соседней ветке вы ратовали за буквальное прочтение текста вопроса в форуме (!), а в этой ветке вы себе противоречите.

Право забавно

Кстати, с наступившим Вас!

В немецкой не был, не было необходимости(игрушки у меня тут другие).
А в Российской лет 17 пришлось как минимум раз в квартал бывать ( а на ранних этапах предпринимательства, когда отчеты и оплату налогов требовалии ежемесячно, то и чаще). Поэтому вы тут мне Америки не откроете.
Romario83
Завсегдатай

Благодарности:
НДС - ФИНКА

Здравствуйте всем. Нужно вернуть НДС по машине.

Я гоню машину вскоре по маршруту : Германия (Росток) - Хельсинки - Торфяновка.

Какое название поста в Финляндии, где считают мой аусфур ? Менеджер в автосалоне говорит, что эта информация нужна заранее в процессе оформления документов.

Спасибо.
legotar
Гуру

Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
Цитата ( Romario83 » )
Здравствуйте всем. Нужно вернуть НДС по машине.

Я гоню машину вскоре по маршруту : Германия (Росток) - Хельсинки - Торфяновка.

Какое название поста в Финляндии, где считают мой аусфур ? Менеджер в автосалоне говорит, что эта информация нужна заранее в процессе оформления документов.

Спасибо.

Не плоди тему... Я уже ответил в другой ветке - Vaalimaa = FI-499300
legotar вне форума   Ответить с цитированием
Эксперт

Благодарности:
молодец

Цитата ( legotar » )
Не плоди тему... Я уже ответил в другой ветке - Vaalimaa = FI-499300

Молодец Леготар-взял ответил человеку. Странно, что это на местном форуме узнается , а не по месту в Германии. Ктож там оформлением занимается?
но даже это не главное для получения НДС назад
Romario83
Завсегдатай

Благодарности:
Молодец Леготар-взял ответил человеку. Странно, что это на местном форуме узнается , а не по месту в Германии. Ктож там оформлением занимается?
но даже это не главное для получения НДС назад

LEGOTAR - RESPECT

Justas.Berlin - Я из Финки еще ни разу сам не выезжал. Может там много выездов. Менеджер спросил у меня подтверждение, через какую точку я покину EU. Это нормально.

А что там еще главного ? Вроде все известно теперь, как и чего.
Последний раз редактировалось Romario83; 20.01.2011 в 15:39..
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
по поводу получения НДС отетил в личную

Цитата ( Romario83 » )
LEGOTAR - RESPECT

Justas.Berlin - Я из Финки еще ни разу сам не выезжал. Может там много выездов. Менеджер спросил у меня подтверждение, через какую точку я покину EU. Это нормально.

А что там еще главного ? Вроде все известно теперь, как и чего.

Ответил в личную почту. В твоем конкретном случае есть свои нюансы. Все не так просто с этим вопросом. Как многим кажется. А в последнее время так вообще Контроль со стороны немецкой налоговой приводит к удивительнейшим результатам в поведении немецких продавцов

Если у кого-то возникло возражение типо : "а я вот месяц назад получил" , то отвечу, что и я получил и все эти годы получаю
и буду получать.
Ответ