![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Перегон из Германии в Москву и Таможня | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
11.01.2011, 14:39
Цитата
( Romario83 » )
Не вздумайте последовать совету этого "знатока" из Берлина с походом в налоговую и попыткой навешать им лапшу на уши. Там давно уже дураки не работают. А на примете вы у них окажетесь. И когда придется встретиться еще раз, уже по поводу уплаты налога, они вашу лапшу вспомнят и для них все будет понятно. Или осуществляйте свои мысли(о чем вы написали) без предварительных консультаций в налоговой. А лучше (как уже здесь сказали) сделайте все по доверенности. Делов то не настолько больше, только сделать доверенность. |
|
Ответить с цитированием |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 1
Благодарностей получено: 1/1
|
11.01.2011, 15:15
Цитата
( Justas.Berlin » )
Justas, спасибо. Но Вы не правильно поняли мой вопрос.... Для меня нет сложноти придумать лапшу налоговикам...... 1. Если здесь все проблемы ограничиваются вопросом из налоговой про НДФЛ 13 %, то я с этим разберусь..... Если другие проверяющие или еще кто-либо не будут интересоваться таким маневром, то тогда проблемы НЕТ.... Есть только вопрос сейчас про нужный для меня таможенный пункт, который я в ближайшее время определю......... В общем-то, я вопрос задал этот изначально, чтоб понять реакцию публики , которая недовольна или считает сложным вариант с Доверенностью....... Я его сравниваю с вариантом "все на одно лицо"....... Плюсы и минусы... Почитав форумы, я решил , что Доверенность может создать дополнительные проблемы при покупке, перегоне, растаможке..... Поэтому решил уйти от этого...... К тому же мой клиент хочет машину "под ключ"...Учитывая ее немалую стоимость. Ему неинтересны поездки на таможни или еще куда-либо......... Или все можно решить одним подписанием доверки ? Нотариус????? Может кто-нить окончательно разъяснить про подвохи и сложности с доверкой? В ней что конкретно прописывается? Может кто-нить образец "рабочей" доверенности скинуть. Не хочется встрять где-нить из-за бумажной волокиты по причине доверенности. 1) "+" - мне кажется, что новый шенген я получу быстро и без проблем, показав, что я собственник недешевого кара, который нужно привезти Спасибо |
|
Последний раз редактировалось Romario83; 11.01.2011 в 18:21..
|
||
![]() |
Гость
|
11.01.2011, 20:02
Кто знает таможенный код для седельного тягача volvo fh12 2006 года впуска. И во сколько он обойдется примерно привезти из Германии. Заранее благодарен за ответ.
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
11.01.2011, 20:48
Знакомые ники всё :)
Цитата
( Inostranez » )
Иностранец.... а вы в налоговой то самолично были? в русской ли, в немецкой ли? Ну.... чтоб вот так советы раздавать убедительно ![]() Не, ну вы не обижайтесь, я ж к вам с душой. Да и Хенеси вы пьете, только обзываетесь зря ![]() В соседней ветке вы ратовали за буквальное прочтение текста вопроса в форуме (!), а в этой ветке вы себе противоречите. Право забавно Кстати, с наступившим Вас! |
|
![]() |
Гость
|
11.01.2011, 22:22
Цитата
( Justas.Berlin » )
В немецкой не был, не было необходимости(игрушки у меня тут другие). А в Российской лет 17 пришлось как минимум раз в квартал бывать ( а на ранних этапах предпринимательства, когда отчеты и оплату налогов требовалии ежемесячно, то и чаще). Поэтому вы тут мне Америки не откроете. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
|
20.01.2011, 12:33
НДС - ФИНКА
Здравствуйте всем. Нужно вернуть НДС по машине.
Я гоню машину вскоре по маршруту : Германия (Росток) - Хельсинки - Торфяновка. Какое название поста в Финляндии, где считают мой аусфур ? Менеджер в автосалоне говорит, что эта информация нужна заранее в процессе оформления документов. Спасибо. |
![]() |
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
20.01.2011, 12:41
Цитата
( Romario83 » )
Не плоди тему... Я уже ответил в другой ветке - Vaalimaa = FI-499300 |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
20.01.2011, 13:15
молодец
Цитата
( legotar » )
Молодец Леготар-взял ответил человеку. Странно, что это на местном форуме узнается ![]() но даже это не главное для получения НДС назад ![]() |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
|
20.01.2011, 15:36
Цитата
( Justas.Berlin » )
LEGOTAR - RESPECT Justas.Berlin - Я из Финки еще ни разу сам не выезжал. Может там много выездов. Менеджер спросил у меня подтверждение, через какую точку я покину EU. Это нормально. А что там еще главного ? Вроде все известно теперь, как и чего. |
|
Последний раз редактировалось Romario83; 20.01.2011 в 15:39..
|
||
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
20.01.2011, 16:12
по поводу получения НДС отетил в личную
Цитата
( Romario83 » )
Ответил в личную почту. В твоем конкретном случае есть свои нюансы. Все не так просто с этим вопросом. Как многим кажется. А в последнее время так вообще Контроль со стороны немецкой налоговой приводит к удивительнейшим результатам в поведении немецких продавцов ![]() Если у кого-то возникло возражение типо : "а я вот месяц назад получил" , то отвечу, что и я получил и все эти годы получаю ![]() и буду получать. |
|
![]() |