TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Ответ
Тема : религиозно-философская Опции темы Опции просмотра
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Дедушка с кайлом » )
Никак. Моя бабушка, светлая ей память, была неграмотна по умолчанию, никогда не читала Библию. И обычным языком рассказывала то же самое. Так что первой инстанцией я эти книги не считаю.

Но в церковь ходила и память у нее была хорошая?
Разумеется, что это не первая инстанция. Их же кто-то написал, а тем кто писал, кто-то диктовал...
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
Цитата ( Декл » )
Св. Апостол Павел 1-е Послание к Коринфянам

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в
нем?
Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божьего.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать
дарованное нам от Бога,
Чтò и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,
но изученными от Духа Святого, соображая духовное с духовным.
ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИНИМАЕТ ТОГО, ЧТО ОТ ДУХА БОЖИЯ, ПОТОМУ
ЧТО ОН ПОЧИТАЕТ ЭТО БЕЗУМИЕМ; И НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ, ПОТОМУ ЧТО О СЕМ
НАДОБНО СУДИТЬ ДУХОВНО.
Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум
Христов.

Ну, Вернадский "Автотрофность человечества"

Не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по ком положено.
Дедушка с кайлом вне форума   Ответить с цитированием
Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ЯжЪ911 » )
Но в церковь ходила и память у нее была хорошая?
Разумеется, что это не первая инстанция. Их же кто-то написал, а тем кто писал, кто-то диктовал...

Никогда не ходила. Не было у них на хуторах церкви. Венчали втихую в 1927 году, но там не до изучения богословия.

Дедушка с кайлом
Гуру

Благодарности:
Короче, надоело переливать из пустого в порожнее. Полагаю себя искренне верующим человеком, не приемлю церковь. Всё.

Декл
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
Декл., не подумайте , чтохочу Вас обидеть. Объясните мне почему я русский человек должен читать псалмы чуждого мне народа?
из чего состоит ежедневное православное богослужение? Каков удельный вес в нём Ветхого Завета, т. е. чистого иудаизма? Каков удельный вес новозаветных текстов, т. е. иудаизма, реформированного и слегка приглаженного? И что же русского в этом богослужении, каков его удельный вес?(с)

П.С. В Бога верю. В том, что Христос принес им это учение не сомневаюсь. Но оно было принесено им, а не нам!

Объясните мне почему я русский человек должен читать псалмы чуждого мне народа?

Если коротко, такова была суверенная воля Благословенного, Вечного, Святого, Живого, и Единого Бога, Творца видимого и невидимого мира, и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Он называет себя Богом Авраама, Исаака, и Иакова-Израиля.

По поводу чина Православного Богослужения, советовал бы обратиться к служителям Православной церкви, сейчас много литературы на эту тему, и видео, и аудио записей, в Контакте например. Я во всяком случае не компетентен отвечать на такие вопросы.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Декл » )
Объясните мне почему я русский человек должен читать псалмы чуждого мне народа?

Если коротко, такова была суверенная воля Благословенного, Вечного, Святого, Живого, и Единого Бога, Творца видимого и невидимого мира, и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Он называет себя Богом Авраама, Исаака, и Иакова-Израиля.

По поводу чина Православного Богослужения, советовал бы обратиться к служителям Православной церкви, сейчас много литературы на эту тему, и видео, и аудио записей, в Контакте например. Я во всяком случае не компетентен отвечать на такие вопросы.

1 Это он Вам сам сказал?
2 А и не надо. Ответ я и так знаю. Просветить?
Декл
Гость

Цитата ( ЯжЪ911 » )
1 Это он Вам сам сказал?
2 А и не надо. Ответ я и так знаю. Просветить?

1. Он мне сказал в Священном Писании.
2. Я в общем знаю вопрос на 3 с "-", но говорить об этом не моя компетенция. Просветите, если душа горит, готов выслушать.
R_I_N
Гость

Ветхий завет- это не чистый иудаизм. Ему далеко до иудаизма.
Много чего русского , ранее было нерусским. Нареканий по поводу традиций употребления в пищу картофеля ни у кого нет. Богослужение таким образом ведётся более тысячи лет. Церковно-славянский язык, доступен для понимания и близок русскому языку (ИМХО, ближе , чем украинский или белорусский). Патриарх- русский. Духовенство тоже.
А имеет смыл , говоря о вере, говорить о национальности и национальных особенностях жизненного уклада? Спросите любого мусульманина - для них абсолютна не важна национальность, если ты муслим.
Мне абсолютно не важна национальность человека , находящегося в лоне Православной Церкви. Крещён ли он от рождения или неофит. Не важно.
Декл
Гость

У Василия Шукшина есть такой рассказ, по моему он называется "Срезал". Коротко, когда в деревню приезжали гости "вышедшие в люди" так скажем, некий острый на язык мужик приходил и "срезал" приезжего. Зная эту его особенность односельчане заранее собирались в избу куда приехал гость, и приходил этот самый острый на язык мужик. Все знали, сейчас "срежет"...
В общем развивать свою мысль в направлении поиска Бога не то чтобы пустословие, не думаю так. Но смысл не в том, чтобы сразить кого-то эрудицией или риторикой, точно не в том.
ЯжЪ911
Гость

Цитата ( Декл » )
1. Он мне сказал в Священном Писании.
2. Я в общем знаю вопрос на 3 с "-", но говорить об этом не моя компетенция. Просветите, если душа горит, готов выслушать.

1 А Вы уверены, что он именно так говорил? А может те кто писали -писали не диктант, а изложение, а то и сочинение?
2 Не горит.Да и много там. Но за готовность выслушать-спасибо, Вам.
Вы бы зарегистрировались, что бы я тут место не занимал, если действительно интересно.
Ответ