![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : религиозно-философская | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
|
13.11.2010, 15:21
Цитата
( Дедушка с кайлом » )
Но в церковь ходила и память у нее была хорошая? Разумеется, что это не первая инстанция. Их же кто-то написал, а тем кто писал, кто-то диктовал... |
|
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 122
получено: 727/623
|
13.11.2010, 15:22
Цитата
( Декл » )
Ну, Вернадский "Автотрофность человечества" |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.11.2010, 15:24
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Никогда не ходила. Не было у них на хуторах церкви. Венчали втихую в 1927 году, но там не до изучения богословия. |
|
Гуру
Благодарности:
|
13.11.2010, 15:26
Короче, надоело переливать из пустого в порожнее. Полагаю себя искренне верующим человеком, не приемлю церковь. Всё.
|
Гость
|
13.11.2010, 15:31
Цитата
( ЯжЪ911 » )
Объясните мне почему я русский человек должен читать псалмы чуждого мне народа? Если коротко, такова была суверенная воля Благословенного, Вечного, Святого, Живого, и Единого Бога, Творца видимого и невидимого мира, и Отца Господа нашего Иисуса Христа. Он называет себя Богом Авраама, Исаака, и Иакова-Израиля. По поводу чина Православного Богослужения, советовал бы обратиться к служителям Православной церкви, сейчас много литературы на эту тему, и видео, и аудио записей, в Контакте например. Я во всяком случае не компетентен отвечать на такие вопросы. |
|
Гость
|
13.11.2010, 15:41
Цитата
( Декл » )
1 Это он Вам сам сказал? 2 А и не надо. Ответ я и так знаю. Просветить? |
|
Гость
|
13.11.2010, 16:09
Цитата
( ЯжЪ911 » )
1. Он мне сказал в Священном Писании. 2. Я в общем знаю вопрос на 3 с "-", но говорить об этом не моя компетенция. Просветите, если душа горит, готов выслушать. |
|
Гость
|
13.11.2010, 16:18
Ветхий завет- это не чистый иудаизм. Ему далеко до иудаизма.
Много чего русского , ранее было нерусским. Нареканий по поводу традиций употребления в пищу картофеля ни у кого нет. Богослужение таким образом ведётся более тысячи лет. Церковно-славянский язык, доступен для понимания и близок русскому языку (ИМХО, ближе , чем украинский или белорусский). Патриарх- русский. Духовенство тоже. А имеет смыл , говоря о вере, говорить о национальности и национальных особенностях жизненного уклада? Спросите любого мусульманина - для них абсолютна не важна национальность, если ты муслим. Мне абсолютно не важна национальность человека , находящегося в лоне Православной Церкви. Крещён ли он от рождения или неофит. Не важно. |
Гость
|
13.11.2010, 16:23
У Василия Шукшина есть такой рассказ, по моему он называется "Срезал". Коротко, когда в деревню приезжали гости "вышедшие в люди" так скажем, некий острый на язык мужик приходил и "срезал" приезжего. Зная эту его особенность односельчане заранее собирались в избу куда приехал гость, и приходил этот самый острый на язык мужик. Все знали, сейчас "срежет"...
В общем развивать свою мысль в направлении поиска Бога не то чтобы пустословие, не думаю так. Но смысл не в том, чтобы сразить кого-то эрудицией или риторикой, точно не в том. |
Гость
|
13.11.2010, 16:25
Цитата
( Декл » )
1 А Вы уверены, что он именно так говорил? А может те кто писали -писали не диктант, а изложение, а то и сочинение? 2 Не горит.Да и много там. Но за готовность выслушать-спасибо, Вам. Вы бы зарегистрировались, что бы я тут место не занимал, если действительно интересно. |
|