TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров Опции темы Опции просмотра
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Превед » )
Только вот способ рубки леса каждое государство выбирает самостоятельно. От этого напрямую зависит количество щепок.

Совершенно верно.
Вам и многим другим этот способ рубки кажется слишком "щепкообразующим".
Но у ровно такого количества людей (а, быть может, и у бОльшего) возражения вызовет другой способ, например, тот, который предложите Вы со своими единомышленниками

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума  
Cat83
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Вы прочитали внимательно меры, которые предложено реализовывать при МПО? Что там такого, что помешает "простому россиянину" ввозить что-то для себя в разумных пределах?
Вы не сможете себе заказать хороший костюм раз в год? Или пальто? Или три пары ботинок?
Не нужно ужастиков. Удар по тем, кто делает на этом бизнес, распыляя вполне конкретные товарные партии бутиков на посылки для физлиц. По тем, кто поставил это на поток.
Ну, наконец, посмотрите ЕСовские ограничения. Они стали хуже одеваться? Ходят в отрепьях? Со всей очевидностью нет.
Уверяю Вас, что тот, кто покупает пару джинсов ДЛЯ СЕБЯ - не пострадают никак.

Ссылка на ЕС некорректна, житель ЕС вполне может заказать себе хорошую вещь по гуманной цене и на внутреннем рынке. Пример Финки и ее ценообразования я приводила выше. А у нас некоторые, представьте себе, живут в 3000 км от Москвы в городах с населением по 50-100 тыс человек. И зарплату там имеют на грани фантастики типа 400 евро/мес, 800 евро на семью. И ТЦ у них не строят, тк нерентабельно. И вот такой человек собирает у посредника посылку для своей семьи на распродажах. Набирает вещей на 350 долл за пару месяцев и решает отправить все вещи одной посылкой за 75 долл. А теперь ему придется отправить не одну такую посылку, а три, и заплатить 150 долл. за доставку. И вы имеете наглость заявить, что они не пострадают, дробя посылки на несколько и переплачивая за счет этого почти 100 баксов за доставку? Эти 100 баксов для такого человека - 20% зарплаты. Речь идет о смехотворных для вас суммах, но семья, живущая на 800 евро в месяц с двумя детьми, не согласится. Это и есть основная масса закупок. И совместные закупки делаются тоже ради экономии на доставке, а не ради бизнеса. Вы блин зайдите в детский мир, посмотрите, сколько там все стоит. И если взрослый человек может купить и одно пальто на 5 лет, то ребенок растет, ему каждый год нужно новое. И что делать родителям с ЗП 15000 р/мес, вешаться? Или изыскивать способы отделаться малой кровью?

Cat83
Гость

Цитата ( TomCat (F-14) » )
Хм..Я лично налогов не плачу.

А вот Роснефть отдает в бюджет 1,8 миллиарда с хвостиком ежедневно. Это только по Приморскому СМНП. А еще Шисхарис, Восточный.
Ежедневно..Блин, как им обидно(((

Роснефти-то? Конечно обидно, отжали себе народную собственность (напомню, согласно Конституции, природные ресурсы принадлежат народу), а все перерабатывающие заводы построены во времена СССР, то есть общими силами советского народа. Народу же говорили - потерпите, еще совсем немного и наступит светлое будущее. Вот только не уточнили, что оно будет не для всех. Давайте брать пример с ЕС опять же. в ЕС ( в Норвегии конкретно) с таких вещей природную ренту людям платят. А если обидно станет еще больше, то давайте ресурсы национализируем и пусть все нефтяные деньги идут прямиком в бюджет. Получатся рай и Арабские Эмираты.

Cat83
Гость

Понимаете. У нас несколько разный взгляд на мироустройство. Вы говорите об абсолютных цифрах. О том, что дача в Майами - это дорого, и это не справедливо. А неуплата налогов за посылки, которые стали бизнесом, это мелко и несущественно. Это норма.Это можно и должно.
Так вот. Те, кто сейчас на черных лимузинах и с дачами в Майами, они тоже не родились сразу богатыми. Они тоже как-то карабкались вверх. Начиная с малого. С той же самой психологией, что если "подворовывать" немного, то в этом нет ничего страшного. А сейчас, забравшись на самый верх, они просто сдвинули границы дозволенного, соответственно своим административным возможностям. Разница только в абсолютных цифрах уворованного. А психология и мораль осталась точно такая же. Как и тогда, когда они работали "по мелочи".
Все, кто ворует по-крупняку, - не марсиане. Они такие же россияне, как Вы и как я. Воспитанные на тех же книжках.
А в Вас, мне чудится простая зависть. Зависть к цифрам. При полной психологической готовности. Просто у Вас не достало в жизни шанса добраться до черного лимузина с мигалкой. Не повезло. Извините за прямоту..

Почти так. Если власть живет не по закону, а по понятиям, то логично и к ней относиться точно также. Их же мораль гласит, что обокрасть вора - не преступление. Я, к слову, этой воровской морали не придерживаюсь. Я в этой ветке стою не на стороне предпринимателей, которые уходят от налогов и нае$#@ют государство по мере сил, а на стороне обычного человека, работающего по найму, платящего подоходный и понимающего, что делать покупки в нашей рознице , а для этого копить на зимнюю куртку 3 месяца - это слишком дорогое удовольствие.

Cat83
Гость

Понимаете. У нас несколько разный взгляд на мироустройство. Вы говорите об абсолютных цифрах. О том, что дача в Майами - это дорого, и это не справедливо. А неуплата налогов за посылки, которые стали бизнесом, это мелко и несущественно. Это норма.Это можно и должно.
Так вот. Те, кто сейчас на черных лимузинах и с дачами в Майами, они тоже не родились сразу богатыми. Они тоже как-то карабкались вверх. Начиная с малого. С той же самой психологией, что если "подворовывать" немного, то в этом нет ничего страшного. А сейчас, забравшись на самый верх, они просто сдвинули границы дозволенного, соответственно своим административным возможностям. Разница только в абсолютных цифрах уворованного. А психология и мораль осталась точно такая же. Как и тогда, когда они работали "по мелочи".
Все, кто ворует по-крупняку, - не марсиане. Они такие же россияне, как Вы и как я. Воспитанные на тех же книжках.
А в Вас, мне чудится простая зависть. Зависть к цифрам. При полной психологической готовности. Просто у Вас не достало в жизни шанса добраться до черного лимузина с мигалкой. Не повезло. Извините за прямоту..

Хм, вы троллить меня пытаетесь? Отлично. Если бы у нас на улицах не было этих огромных железных монстров с блатными номерами, которые ездят, как бог на душу положит, то я бы ездила на велике круглый год. Мой идеал - это скандинавский социализм. А также Сингапур и реформы Ли Куан Ю в частности. Сингапур в принципе можно считать полицейским государством, насколько там все строго, но с чиновника там спрос гораздо жестче, чем с обывателя. И это правильно. Зато у них во власть идут максимально честные и адекватные персонажи, которые себе явно представляют, что с ними будет, если они где-то злоупотребят своим положением. А вот получит ли Россия своего Ли Куан Ю, не знаю.

TomCat (F-14)
Гуру

Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
Цитата ( Cat83 » )
А если обидно станет еще больше, то давайте ресурсы национализируем и пусть все нефтяные деньги идут прямиком в бюджет. Получатся рай и Арабские Эмираты.

Было уже. С Кагановича начиная и заканчивая Черномырдиным.

Рай получился - мама не горюй.
TomCat (F-14) вне форума  
Опять Апрель
Гость

Цитата ( Cat83 » )
И совместные закупки делаются тоже ради экономии на доставке, а не ради бизнеса. Вы блин зайдите в детский мир, посмотрите, сколько там все стоит. И если взрослый человек может купить и одно пальто на 5 лет, то ребенок растет, ему каждый год нужно новое. И что делать родителям с ЗП 15000 р/мес, вешаться? Или изыскивать способы отделаться малой кровью?

Если Вы сможете сформулировать объективный критерий, как отделить "совместную закупку" от коммерческой партии, предназначенную для продажи, который бы РЕАЛЬНО РАБОТАЛ и был справедлив, то, думаю ФТС к Вам бы несомненно прислушалась.
Но такового критерия, увы, нет.
А раз нет, то Государство вправе считать по тем критериям, которые вводят этот возникший из интернета бизнес в правовое поле.

Сония
Старожил

Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
Цитата ( Cat83 » )
Хм, вы троллить меня пытаетесь? Отлично. Если бы у нас на улицах не было этих огромных железных монстров с блатными номерами, которые ездят, как бог на душу положит, то я бы ездила на велике круглый год. Мой идеал - это скандинавский социализм. А также Сингапур и реформы Ли Куан Ю в частности. Сингапур в принципе можно считать полицейским государством, насколько там все строго, но с чиновника там спрос гораздо жестче, чем с обывателя. И это правильно. Зато у них во власть идут максимально честные и адекватные персонажи, которые себе явно представляют, что с ними будет, если они где-то злоупотребят своим положением. А вот получит ли Россия своего Ли Куан Ю, не знаю.

Добрый день,Cat83,если Ваш идеал скандинавский социализм все еще можно изменить, Вы можете эмигрировать , например,в Финляндию, у меня знакомая так сделала, причем можно не обязательно в Хельсинки, можно в деревню, работает там в местной школе,не могу сказать, что очень довольна,но назад в Россию не хочет и не будете так нервничать по-поводу беспредела в России. Только делайте что-нибудь.
Еще одна знакомая уехала в Чехию, там кстати сильная русская диаспора с 3 детьми, сдала квартиру в Москве и на эти деньги живет в Праге, дети выучили чешский,сама, правда, на непрестижной работе, но работает на будущее детей...

У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
Последний раз редактировалось Сония; 27.01.2014 в 13:40..
Сония вне форума  
Опять Апрель
Гость

Цитата ( Сония » )
Только делайте что-нибудь.

Она и делает. Негодует на форуме.)))
Расширяя примитивную потребительскую логику, до уровня государственных задач высшей первоочередности.

Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Cat83 » )
(напомню, согласно Конституции, природные ресурсы принадлежат народу)

Вы о какой конституции говорите? В российской такого текста нет.
Цитата
И что делать родителям с ЗП 15000 р/мес, вешаться? Или изыскивать способы отделаться малой кровью?

Родители с з/п в 15000 руб/мес заказов одежды с использованием зарубежных интернет-магазинов не делают. Ни для себя, ни для детей.
Не нужно ими прикрываться, плз.

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума