![]() |
|
|
|
Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
27.01.2014, 12:44
Цитата
( Превед » )
Совершенно верно. Вам и многим другим этот способ рубки кажется слишком "щепкообразующим". Но у ровно такого количества людей (а, быть может, и у бОльшего) возражения вызовет другой способ, например, тот, который предложите Вы со своими единомышленниками |
|
Гость
|
27.01.2014, 12:57
Цитата
( Опять Апрель » )
Ссылка на ЕС некорректна, житель ЕС вполне может заказать себе хорошую вещь по гуманной цене и на внутреннем рынке. Пример Финки и ее ценообразования я приводила выше. А у нас некоторые, представьте себе, живут в 3000 км от Москвы в городах с населением по 50-100 тыс человек. И зарплату там имеют на грани фантастики типа 400 евро/мес, 800 евро на семью. И ТЦ у них не строят, тк нерентабельно. И вот такой человек собирает у посредника посылку для своей семьи на распродажах. Набирает вещей на 350 долл за пару месяцев и решает отправить все вещи одной посылкой за 75 долл. А теперь ему придется отправить не одну такую посылку, а три, и заплатить 150 долл. за доставку. И вы имеете наглость заявить, что они не пострадают, дробя посылки на несколько и переплачивая за счет этого почти 100 баксов за доставку? Эти 100 баксов для такого человека - 20% зарплаты. Речь идет о смехотворных для вас суммах, но семья, живущая на 800 евро в месяц с двумя детьми, не согласится. Это и есть основная масса закупок. И совместные закупки делаются тоже ради экономии на доставке, а не ради бизнеса. Вы блин зайдите в детский мир, посмотрите, сколько там все стоит. И если взрослый человек может купить и одно пальто на 5 лет, то ребенок растет, ему каждый год нужно новое. И что делать родителям с ЗП 15000 р/мес, вешаться? Или изыскивать способы отделаться малой кровью? |
|
Гость
|
27.01.2014, 13:08
Цитата
( TomCat (F-14) » )
Роснефти-то? Конечно обидно, отжали себе народную собственность (напомню, согласно Конституции, природные ресурсы принадлежат народу), а все перерабатывающие заводы построены во времена СССР, то есть общими силами советского народа. Народу же говорили - потерпите, еще совсем немного и наступит светлое будущее. Вот только не уточнили, что оно будет не для всех. Давайте брать пример с ЕС опять же. в ЕС ( в Норвегии конкретно) с таких вещей природную ренту людям платят. А если обидно станет еще больше, то давайте ресурсы национализируем и пусть все нефтяные деньги идут прямиком в бюджет. Получатся рай и Арабские Эмираты. |
|
Гость
|
27.01.2014, 13:14
Цитата
( Опять Апрель » )
Почти так. Если власть живет не по закону, а по понятиям, то логично и к ней относиться точно также. Их же мораль гласит, что обокрасть вора - не преступление. Я, к слову, этой воровской морали не придерживаюсь. Я в этой ветке стою не на стороне предпринимателей, которые уходят от налогов и нае$#@ют государство по мере сил, а на стороне обычного человека, работающего по найму, платящего подоходный и понимающего, что делать покупки в нашей рознице , а для этого копить на зимнюю куртку 3 месяца - это слишком дорогое удовольствие. |
|
Гость
|
27.01.2014, 13:22
Цитата
( Опять Апрель » )
Хм, вы троллить меня пытаетесь? Отлично. Если бы у нас на улицах не было этих огромных железных монстров с блатными номерами, которые ездят, как бог на душу положит, то я бы ездила на велике круглый год. Мой идеал - это скандинавский социализм. А также Сингапур и реформы Ли Куан Ю в частности. Сингапур в принципе можно считать полицейским государством, насколько там все строго, но с чиновника там спрос гораздо жестче, чем с обывателя. И это правильно. Зато у них во власть идут максимально честные и адекватные персонажи, которые себе явно представляют, что с ними будет, если они где-то злоупотребят своим положением. А вот получит ли Россия своего Ли Куан Ю, не знаю. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 99
получено: 1,311/1,120
|
27.01.2014, 13:29
Цитата
( Cat83 » )
Было уже. С Кагановича начиная и заканчивая Черномырдиным. Рай получился - мама не горюй. |
|
![]() |
Гость
|
27.01.2014, 13:32
Цитата
( Cat83 » )
Если Вы сможете сформулировать объективный критерий, как отделить "совместную закупку" от коммерческой партии, предназначенную для продажи, который бы РЕАЛЬНО РАБОТАЛ и был справедлив, то, думаю ФТС к Вам бы несомненно прислушалась. Но такового критерия, увы, нет. А раз нет, то Государство вправе считать по тем критериям, которые вводят этот возникший из интернета бизнес в правовое поле. |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 1
получено: 10/4
|
27.01.2014, 13:33
Цитата
( Cat83 » )
Добрый день,Cat83,если Ваш идеал скандинавский социализм все еще можно изменить, Вы можете эмигрировать , например,в Финляндию, у меня знакомая так сделала, причем можно не обязательно в Хельсинки, можно в деревню, работает там в местной школе,не могу сказать, что очень довольна,но назад в Россию не хочет и не будете так нервничать по-поводу беспредела в России. Только делайте что-нибудь. Еще одна знакомая уехала в Чехию, там кстати сильная русская диаспора с 3 детьми, сдала квартиру в Москве и на эти деньги живет в Праге, дети выучили чешский,сама, правда, на непрестижной работе, но работает на будущее детей... |
|
Последний раз редактировалось Сония; 27.01.2014 в 13:40..
|
||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
27.01.2014, 13:45
Цитата
( Cat83 » )
Вы о какой конституции говорите? В российской такого текста нет. Цитата
Родители с з/п в 15000 руб/мес заказов одежды с использованием зарубежных интернет-магазинов не делают. Ни для себя, ни для детей. Не нужно ими прикрываться, плз. |
||