![]() |
|
|
|
Тема : В зарубежных интернет-магазинах разрешат покупать не более 10 кг товаров | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
27.01.2014, 12:57
Цитата
( Опять Апрель » )
Ссылка на ЕС некорректна, житель ЕС вполне может заказать себе хорошую вещь по гуманной цене и на внутреннем рынке. Пример Финки и ее ценообразования я приводила выше. А у нас некоторые, представьте себе, живут в 3000 км от Москвы в городах с населением по 50-100 тыс человек. И зарплату там имеют на грани фантастики типа 400 евро/мес, 800 евро на семью. И ТЦ у них не строят, тк нерентабельно. И вот такой человек собирает у посредника посылку для своей семьи на распродажах. Набирает вещей на 350 долл за пару месяцев и решает отправить все вещи одной посылкой за 75 долл. А теперь ему придется отправить не одну такую посылку, а три, и заплатить 150 долл. за доставку. И вы имеете наглость заявить, что они не пострадают, дробя посылки на несколько и переплачивая за счет этого почти 100 баксов за доставку? Эти 100 баксов для такого человека - 20% зарплаты. Речь идет о смехотворных для вас суммах, но семья, живущая на 800 евро в месяц с двумя детьми, не согласится. Это и есть основная масса закупок. И совместные закупки делаются тоже ради экономии на доставке, а не ради бизнеса. Вы блин зайдите в детский мир, посмотрите, сколько там все стоит. И если взрослый человек может купить и одно пальто на 5 лет, то ребенок растет, ему каждый год нужно новое. И что делать родителям с ЗП 15000 р/мес, вешаться? Или изыскивать способы отделаться малой кровью? |
|
|
Гость
|
27.01.2014, 13:32
Цитата
( Cat83 » )
Если Вы сможете сформулировать объективный критерий, как отделить "совместную закупку" от коммерческой партии, предназначенную для продажи, который бы РЕАЛЬНО РАБОТАЛ и был справедлив, то, думаю ФТС к Вам бы несомненно прислушалась. Но такового критерия, увы, нет. А раз нет, то Государство вправе считать по тем критериям, которые вводят этот возникший из интернета бизнес в правовое поле. |
|
Гость
|
27.01.2014, 13:56
Цитата
( Опять Апрель » )
Мне кажется, что это вещи в одном-двух экземплярах. Оптовая партия подразумевает цветовой и размерный ряд. А если в посылке идет куча разнородных вещей, разных производителей, но при этом размеров всего один или несколько, то это явно куплено не на продажу. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
|
27.01.2014, 14:15
Цитата
( Cat83 » )
Оптовую партию "раскладывают" на различных получателей. По одной две вещи при разнородном ассортименте на каждого из них. Точно так же "распределяют" товары в сумки "несунов-тушканчиков", чтобы при прохождении границы у таможни не возникало оснований для непризнания ввозимого товара используемым не в личных целях. |
|
Гость
|
27.01.2014, 14:24
Цитата
( Я - то что надо » )
Если так заморачиваться и раскидывать опт даже на 5 получателей, то посредник выставит такой счет, при котором закупка станет золотой. |
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 314
получено: 103/86
|
27.01.2014, 14:34
Возможно, им следует поменять сферу занятости?
|
Гость
|
27.01.2014, 14:41
Цитата
( PavelF » )
Возможно. Но предприятие - гордость Питера и страны, а гастеров живописцами не наберешь. Да и квалификация специфическая, а люди там по 20 лет работают. И вы бы видели, сколько стоят изделия их работы в рознице... Там сервизы по 250 тыс. не редкость. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
|
27.01.2014, 16:04
|
Модератор
![]() Регистрация: 21.03.2008
Благодарности:
отдано: 234
получено: 373/282
|
27.01.2014, 21:46
Цитата
( Cat83 » )
Хм. Насколько я знаю, организующий СП получает процент от тех, кто вступает в эту самую СП. Небольшой, но получает. И суть СП - не в экономии в доставке, а в получении оптовых цен от продавца. Вы так подаете информацию, что зарубежная интернет-торговля - это единственный способ выжить в России для мало/среднеимущих. Я являюсь представителем среднеимущего класса (надеюсь ![]() |
|
Гость
|
28.01.2014, 10:39
Цитата
( S_elena » )
Хм, насколько мне известно, про совместной закупке организатор покупает товары в тех же розничных магазинах по розничной цене. А экономия на доставке очень значительна, первый фунт посылки стоит 25 долларов (стоимость поставила 100 долл), но один фунт - это 400 граммов и это частенько вес только коробки. http://postcalc.usps.com/. Тариф приорити не экспресс. Если отправлять 20 фунтов веса (стоимость ввела 350), то общая стоимость 80,50 долларов. Посылка приорити может весить максимум 70 фунтов. Соотношение действует. Арифметически выгода очевидна. Для людей с ЗП 15-20 тыс р / мес - это выход. К тому же, у нас есть люди не владеющие иностранными языками, люди, у которых до сих пор нет кредиток. Этими закупками провинция увлекается, Москва-Питер не особо. Я ни разу не участвовала, мне самой удобнее. И если главы этих закупок берут свои 5-10 %, то 2-3% съедается только банковской конвертацией, ни один банк деньги в валюте с карты по ЦБ не снимает. А фришиппинг удобен только по территории Америки, международную посылку лучше с трэком ждать и отслеживать. Фришип тарифом приорити и экспресс у них не бывает. |
|