TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Завалинка

Результаты опроса: Причины помилования М.Б. Ходорковского В.В. Путиным
Проявлена милость в связи с личными обстоятельствами (официальная версия) 9 16.67%
Ход в надежде улучшить имидж власти накануне Олимпиады в Сочи 13 24.07%
Обмен (размен) на что-либо (кого-либо) 20 37.04%
Понимание, что узник не представляет более опасности для власти, в сочетании с п.2 16 29.63%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Тема : Народ и ВЛАСТЬ! Опции темы Опции просмотра
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
отдано: 173
получено: 356/323
Цитата ( Харри Холе » )
)))
Никак мне не удается сразу уловить н и Вашу иронию, ни стеб(когда очень тонкий, почти деликатный)), когда -нет)), навроде: "Это вороны?А ,правда, это они каркают?")))

Потому и помогаю себе смайлом зачастую... )))
ПреведЪ вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
В середине 90-х, через 2 года после окончания вуза, в начале работы довелось поехать на следственные действия- я и 2 девчонки-понятые в дом достаточно состоятельного человека.Без собра, без оперативников-так получилось...по разным причинам.Ну и без оружия конечно))).Зашли.Забор 2 м.высотой, кирпичный.И пьяный хозяин-натравил на нас огромного ротвейлера.Чудом под рукой у меня случился кирпич-стройка там еще шла-пока собака не пришла в чувство мы сбежали-успели....

*Вот как-то так.Сейчас мало что поменялось ....в отношении не очень законопослушных, скажем так, граждан к правоохранителям.

Я понимаю, что Вы имеете в виду.

Теперь представьте себе такую ситуацию: у Вас оружие, Вы стреляете в собаку, провоцируете тем самым пьяного хозяина наброситься на Вас. В итоге труп "достаточно состоятельного человека" и его пса. Вы в порядке?

ЗЫ: иронии здесь нет. Ну разве что малость... )))
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Я слаб вообще в юриспруденции - не моё это, ей-ей (понял после первого курса ))) ).

Я не прав, если хозяину за то, что собаку на Вас натравил, статья светила? И что в итоге?
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
отдано: 67
получено: 44/36
Цитата ( ПреведЪ » )
Потому и помогаю себе смайлом зачастую... )))

Соло у Вас это лучше получается чем дуэтом с юзерсом, например)
Харри Холе вне форума   Ответить с цитированием
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Я понимаю, что Вы имеете в виду.

Теперь представьте себе такую ситуацию: у Вас оружие, Вы стреляете в собаку, провоцируете тем самым пьяного хозяина наброситься на Вас. В итоге труп "достаточно состоятельного человека" и его пса. Вы в порядке?

ЗЫ: иронии здесь нет. Ну разве что малость... )))

Я не настолько меткая,даже с близкого расстояния, а он бы просто не дошел.Разве имеет значение орудие "провокации"?

*Ага.В порядке)
Харри Холе
Гуру

Благодарности:
Цитата ( ПреведЪ » )
Я слаб вообще в юриспруденции - не моё это, ей-ей (понял после первого курса ))) ).

Я не прав, если хозяину за то, что собаку на Вас натравил, статья светила? И что в итоге?

И результатом понимания стало что?

Теоретически правы.Но по факту- в итоге- ничего(.Ну а сейчас этот "достаточно состоятельный человек"(с)неприкасаемый и неприкосновенный депутат .
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Соло у Вас это лучше получается чем дуэтом с юзерсом, например)

Само собой... Дуэтом завсегда сложнее... )))
Запад-Восток
Аналитик

Благодарности:
отдано: 5
получено: 10/6
Цитата ( ПреведЪ » )
Нет. Ко мне участковый заглядывал разок. По делу. Поговорить. И нафига ему оружие нужно было?

А позвольте полюбопытствовать, участковый лично к Вам в «гости шел». Участковый видать, кроме Вашего адреса, ещё адресов 10 посетил, где живут не такие добропорядочные граждане как Вы!
А что касается, уважения участковых и оказания им помощи, то увы, мы живем в РФ, где граждане далеко не добропорядочные и милые. А что касается оружия у участкового, то оружие как раз и добавляет доверия ему, особо в контакте с антисоциальными элементами общества ( а таких у нас хватает). Увы, менталитет такой у отдельных наших граждан, что понимают тока силу (видать такое воспитание) А насчёт доверия и уважения граждан, то граждане друг друга особо не уважают, и даже с кем рядом живут. Кроме этого, яркие примеры «уважения» можно увидеть на дорогах при управлении ТС. Чем «круче машина» и «блатнее» номер, тем «уважение» так и вылезает аж через края. Иногда это «уважение» приводит к человеческим жертвам.
Мы еще не живем в такой стране, где считается не зазорным на свой дом установить вывеску : «этот житель сотрудничает с полицией».
А что касается наличия у сотрудников МВД оружия, так в приказном порядке сотрудники ДПС, ППС, участковые, сотрудники полиции, находящие на суточном дежурстве в оперативно-следственных группах имеют при себе оружие. Сотрудники МВД проходящие службу в других подразделениях МВД (в т.ч. оперативных-следственных подразделениях) не особо жаждут получать в «оружейке» оружие, как на «постоянку» так и» повседневку». Проблем больше!! (сам когда-то через это прошёл)
Запад-Восток вне форума   Ответить с цитированием
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
Я не настолько меткая,даже с близкого расстояния, а он бы просто не дошел.Разве имеет значение орудие "провокации"?

*Ага.В порядке)

Ну сейчас мы пытаемся моделировать некую абстрактную ситуацию и меткость здесь не при делах вообще, а то можно было б обсудить совсем неметкого сотрудника полиции, убивающего пару-тройку прохожих при задержании бандита (а самому бандиту хоть бы что... ))).

Я, возможно, буду несправедлив сейчас, но, мне думается, что руководитель, отправляя сотрудников (молодых девчонок) для выполнения следственных действий, должен был дать подробные инструкции как вести себя в таких случаях, предполагая, что радости у граждан проведение такого рода мероприятий в отношении их точно не вызывает, а бывает и сильно наоборот. Опять же личность того самого дяденьки также имела значение при подготовке Вашего визита туда...

Закон должен в таких случаях безусловно не только защищать Вас и понятых (неважно какого пола и возраста), но и принуждать лицо, в отношении которого проводятся установленные Законом же мероприятия к безусловному исполнению законных требований сотрудников правопорядка.

И в таких случаях правильным должен быть приблизительно такой [законный!] исход: Вы просто должны сообщить "наверх" о том, что Вам препятствуют в выполнении Ваших установленных Законом обязанностей. Должны враз приехать [вооруженные] парни, при необходимости упокоить пса и повозить мордой об асфальт его хозяина, если, конечно, он будет препятствовать и далее (В чем я лично сомневаюсь). Вы под охраной проводите необходимые следственные мероприятия. За выезд "хлопцев" дяденька должен заплатить [по решению суда, причем скорому решению].

Я не прав? Или это я всё из "буржуйскова кина" взял? )))
ПреведЪ
медведЪ

Благодарности:
Цитата ( Харри Холе » )
И результатом понимания стало что?

Теоретически правы.Но по факту- в итоге- ничего(.Ну а сейчас этот "достаточно состоятельный человек"(с)неприкасаемый и неприкосновенный депутат .

Результатом понимания стало внезапно возросшее количество свободного (или сравнимого со свободным) времени... )))

Мы страшно далеки, ага, от того времени, когда к народным избранникам будут относиться как к самому народу. "Избрали" - знач "обожествился" мгновенно... )))
Ответ