|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : Поставка ж/д транзитом Украина-РФ-Казахстан | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
|
09.08.2007, 16:59
Цитата
( clear )
извините, а Покупатель то указан будет? Я же он и есть. <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>В СМГС-накладной ваше название может быть в графе, где всякие необязательные отметки делаются (номер не помню -нет перед глазами), типа груз принадлежит фирме ООО "ХХХ", Россия, по контракту №........ И то, если вы им укажете сделать такую запись.[/QUOTE]ок укажу В казахской импортной декларации - примерно также. Наверно. Я импорт знаю хуже. * <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Из сопроводительных документов в вагоне будет лежать: ж.д. накладная СМГС, ГТД украинская, инвойс от украинской фирмы на вашу, упковочный лист и/или еще какая документация. [/QUOTE] ок инвойс не хотелось бы.. там цены <table border="0" align="center" width="98%" cellpadding="4" cellspacing="0"><tr><td id=smalltext>цитата </td></tr><tr><td id=quote>Вам Украина вышлет вам почтой инвойс и упаковочный лист (оригиналы), копию ГТД, копию ж.д. накладной (все стороны, где есть записи). Копии, заверенные отправителем. * А вы выставите инвойс казахской фирме. Можно еще упаковочный лист добавить, сделанный от своего имени. *Это тоже почтой. [/QUOTE] ок принято Спасибо большое, а для нас потом подтверждение экспорта от Казахов требовать СМГС с отметками таможни и постов перехода? А для Банка желтую страницу ГТД? |
|
| Ответить с цитированием |
|
Гость
|
09.08.2007, 17:38
гм.. наконец сообразил посмотреть в ГТД =)
нет графы покупатель. Тогда таким же образом (как и с СМГС) настаивать, чтобы было указано в графе отправитель, что владельцем является Российская фирма, а Украинская лишь отправляет? |
|
Гость
|
09.08.2007, 17:53
Заполнение ГТД жестко регламентировано, там "настаивать" сложновато будет. Графа отправитель заполняется с товаро-сопроводительного документа, вот что у вас там будет стоять? Какой-нибудь украинский ж/д экспедитор, небось?
|
|
Гость
|
09.08.2007, 18:00
Константин, могу сказать как будет заполняться ГТД ЭК 10 (с украинской стороны).
|
|
Гость
|
09.08.2007, 18:11
Цитата
( гость )
Если регламентирповано, то сложно. Однако в качестве товаросопроводительного от Завода на Украине имхо скорей всего будет аналог нашей ТОРГ-12 и Счет-фактура (инвойс), и в этих доках должны значится: Продавец - Украинский завод, Отправитель - Украинский завод (а может и некий их экспедитор конечно), Покупатель - Российская фирма, Получатель - Казахская фирма. Цитата
( Миша )
буду очень признателен есть ли шанс и вообще надо ли настаивать на включении в ГТД Российской конторы |
||
|
Гость
|
09.08.2007, 18:13
В экспортной ГТД ( из Украины):
гр. 2 Отправитель (Украинская фирма подавец) гр. 8 Получатель (Российская фирма покупатель), с ссылкой см. на обороте. На оборатной стороне ГТД будет указана Казахская фирма получатель. * [/B]гр. 11 код 643 [/B]гр. 17 Страна назначения - Казахстан. |
|
Гость
|
09.08.2007, 18:20
а инвойс со стоимостью, внесенный в декларацию? Как приедет "лобовой" украинский инвойс к казахам, так будет веселье
|
|
Гость
|
09.08.2007, 18:24
Цитата
( гость )
Казахстан и Украина не имеют никаких договорных отношений, в том числе финансовых. Казахстан перечесляет деньги за товар России, а Россия перечесляет на Украину. |
|
|
Гость
|
09.08.2007, 18:38
да я не об этом. Груз приедет конечному получателю с экспортной декларацией, оформленной в Украине, с цыфрами, взятыи из лобовых документов. Следовательно, на лицо вариант нестыковки стоимости отправленного оборудования и суммы, которую надо за него заплатить-или я во что-то не врубаюсь? *
|
|
Гость
|
09.08.2007, 18:57
Цитата
( гость )
Казахстан заключил контракт с Россией, на поставку товара из Украины. В контракте есть спецификация с указанием цены и стоимости. В данном случае надо узнать у Казахстана: 1. Нужна ли им ГТД из Украины? 2. Как у Импортера (Казахстан) пройдет оформление по инвойсам выставленым Российской компанией, без отметок таможни на границе? |
|