![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Первичка (вес нетто с первичной упаковкой) | Опции темы | Опции просмотра |
модератор
![]() Регистрация: 13.07.2006
Благодарности:
отдано: 1,327
получено: 685/538
|
26.02.2008, 16:07
Цитата
( mik » )
А это уже другой вопрос: стоимость товара ниже рисков, не хотят корректироваться, вот и предлагают увеличить инвойсную стоимость. Я бы не согласилась: если увеличить инвойсную стоимость потом будут проблемы с банком и платежом. Пусть корректируют! |
|
Ответить с цитированием |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 22
получено: 32/7
|
26.02.2008, 16:31
Цитата
( Эльза » )
однако красота "менять" инвойс, если еще и разовая поставка, ага ![]() |
|
модератор
Благодарности:
|
26.02.2008, 18:16
Цитата
( IIITAB » )
Есть еще слово, которое очень хорошо характеризует ситуацию: подстава! |
|
Гость
|
26.02.2008, 18:17
Не парьте моск.Масса нетто индивидуальной упаковки плюсуется к весу нетто товара как такового в том случае, если тара (индивидуальная упаковка) влияет на потребительские свойства товара. Например: чай в металлических коробках, кофе в стеклянных банках, лакокрасочные материмлы нетто-мессой до 1 кг (включительно), упакованные для розничной продажи. Т.е. если товар продается вместе с индивидуальной упаковкой и стоимость упаковки является частью розничной цены товра - надо плюсовать к весу нетто чистого товара.
|
модератор
Благодарности:
|
26.02.2008, 18:19
Цитата
( reiman » )
Об этом здесь уже не раз сказали....так что моск парите Вы...себе. |
|
Человек Толпы
Благодарности:
отдано: 521
получено: 435/255
|
26.02.2008, 20:57
Комиссар Джордж, что Вы везете, какие условия поставки, и каким образом Вам предлагают подделать инвойс прошедший границу. на которой была зафиксирована стоимость этой партии товара? Если ответите поподробней, то можно будет разобраться чтоже происходит.
|
Постоялец
Благодарности:
|
27.02.2008, 11:19
Цитата
( Эльза » )
![]() |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
27.02.2008, 11:42
Цитата
( alpar » )
Супер. Вполне в духе текущего дебилизма. Процитировать нормативный акт и намекнуть на тупость импортёров, не понимающих такие простые вещи. А мы не тупые, честно. У меня кандидатская по ВЭД. И образование юридическое. И нормативные акты я читать умею. А в чем таможня виновата - смотрите ниже: 1) По контракту стоимость упаковки ВКЛЮЧЕНА в стоимость товара 2) Стоимость товара, даже если добавить гипотетический вес "первички", ВЫШЕ рисков 3) Какого хрена тогда меня вынуждают подделывать именно ИНВОЙС? У меня настоящие инвойс, пакинг и всё остальное. Ни один иностранный поставщик в здравом уме не станет включать вес розничной упаковки в документы и наценивать его по весу как товар! Если их об этом просить - "опять эти безумные русские, сами не знают чего хотят". Ладно, скажем - сделают. 4) И что дальше? Я заплачу по паспорту сделки стоимость реального инвойса без придуманной первички. А по ГТД стоимость товара выше. И как закрывать ПС? Мне кажется, что все это - полный бред. Какой-то тупой способ повысить собираемость платежей, причем на копейки. |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
27.02.2008, 11:48
Солнышки мои, вы же понимаете - я не буду тут писать какой у меня точно товар, да кто мой брокер, да какой инспектор меня таможит, где я живу, с кем сплю и какой пин-код на моей кредитной карточке.
Потому что это и будет тогда - подстава. И себя, и людей. Я в принципе хочу разобраться, а не наказывать никого. Те же инспектора люди подневольные, из ФТС приехали и начали гайки на первичку крутить. Вот. А в ответ рациональным замечаниям выше - дело в том, что у меня цена товара - коммерческая - не за упаковку, а по весу нетто товара. И таможня просит не только вес нетто увеличивать, но соответственно пересчитывать стоимость партии. И не только пересчитать стоимость "в уме" или подтвердить расчет письмом от импортера, а предоставить соответствующие документы от контрагента! |
Постоялец
Благодарности:
|
27.02.2008, 11:49
Цитата
( Комиссар Джордж » )
ну уж нет, инвойс Вам точно менять нельзя, как говорилось раньше, в зависимости конечно от товара, стоимость считается от чистого веса товара, сведения о котором указываются в 31 графе, а вес нетто коль такая канитель, и не одного у Вас, указывается с учетом продажной упаковки, т.о. ТС не увеличивается... к примеру оливки что-ли в стекле... упс... засада... |
|