![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Если вес брутто превышает заявленному в документах | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
22.12.2008, 21:19
Помогите, пожалуйста, как действовать в нашей ситуации. наняли перевозчика. Загрузился в двух местах по нашей заявке. Однако в СМРке и в ТИРе указано неверное количество мест: вместо фактических, положенных 55 - только 54 паллет.. причем 55-й паллет идет по другому контракту, инвойсу и от другой компании, и вес его в СМРке не приплюсован. Как мы понимаем, этот паллет нигде не прошёл по документам - ни на границе, ни при затаможке на вывоз из Европы. Привезли нам этот "сюрприз" вместе с 54-мя другими паллетами на таможню, выгрузили, пересчитали, выявили на СВХ несоответствие, составлии акт...А документов-то сопроводительных в оригинале вообще никаких - ни отдельной СМРки, ни уж тем более инвойсов.. отправитель уверяет, что инвойс и упаковочный лист на 55-й паллет передавал нашему перевозчику. Тот видимо, потерял, не пересчитал места... Есть копии сопроводительных документов на груз. Как нам действовать дальше? Как предъявить 55-й "контрабандный" паллет таможне? Как задекларировать?
|
Последний раз редактировалось baggirra; 22.12.2008 в 21:21..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
22.12.2008, 21:36
Цитата
( baggirra » )
А теперь уже НИКАК! Один выход, требовать, чтобы все протоколы и иные действия производились на перевозчика, поскольку товар на СВХ может поместить только он как единственное лицо, в момент помещения, уполномоченное в отношении товара. Не наделайте глупостей, не встряньте сами в акты приёмки и протоколы. Я не я и паллета не моя. Что там загрузил и привёз перевозчик я не знаю, у меня доки только на 54. И ВСЕ претензии ПЕРЕВОЗЧИКУ. Он не исполнил договор перевозки. С него и штрофы в таможню и стоимость товара и хранение и минус в тариф за перевозку, далее как там у Вас в договоре с перевозчиком. |
|
Новичок
Благодарности:
|
22.12.2008, 21:48
В том-то и дело, что паллет-то наш, мы его ждали с нетерпением...Вот называется, и дождались..Наш контракт по этому паллету, наш оплаченный инвойс. Вот только перевозчик в транспортных документах указал всё, кроме этого паллета..И как теперь расхлебывать?
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
22.12.2008, 21:52
А ничего, абсолютно не расхлебаете. Можете его получить ТОЛЬКО через протокол со штрафом. Считайте расходы, предъявляйте перевозчику. Косяк только его. А авто отпустили? Я бы машину у водилы забрал до получения от перевозчика чётких гарантий, а лучше оплаты ущерба.
|
Новичок
Благодарности:
|
23.12.2008, 08:58
Машина вместе с водителем задержана -ни работники брокерского СВХ, ни сама таможня его не отпускают. А он мычит : я-не я, ничего не знаю, ничего не знаю..Ну правильно мычит - любой бы на его месте так делал - кому хочется признаваться, что пропустил один паллет.
|
![]() |
Гость
|
23.12.2008, 09:06
Цитата
( baggirra » )
Есть две проблемы. Первая, это проблема перевозчика. По сути, он принял к перевозке контрабандный груз. Т.е. не оформил на 55-ый паллет ТСД. По перевозчику будет АП. С Вами проще. По копиям ТСД на этот паллет спокойно подавайте ГТД. По отдельному инвойсу, контракту, ПС. Вам ничего не грозит, Вы этот груз заберёте. |
|
Гуру
Благодарности:
|
23.12.2008, 10:29
Цитата
( Апрель » )
Только я боюсь, уважаемый Апрель, что подать ГТД покупатель на данный паллет сможет очень не скоро. Товар уже явно изъят по акту по АП на перевозчика. Только после принятия решения и оплаты штрафа, ежели не конфискуют. Мы ведь не знаем, что там на паллете. А покупателю стоит пока озаботиться получением от продавца повторного пакета оригинальных документов на товар. Только вот как быть с СМР? Придётся делать новую, подпишет ли перевозчик? |
|
Гость
|
23.12.2008, 10:33
Цитата
( Бумбараш » )
Ничего подобного. Перевозчика задержат. Транспортное средство. А груз можно выпустить в обычном режиме. Никаких ограничений. Груз контрактный, есть ПС. Есть получатель. И он не должен страдать от распи.. разгильдяйства перевозчика. |
|