![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : пересчет транспортных расходов | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
24.12.2008, 11:33
Например договор перевозки и счет на оплату в иностранной валюте. Оплата согласно договору в рублях по курсу на дату платежа.
Когда ранее рубль укреплялся, то оплаченная до начала перевозки сумма в рублях была больше суммы в рублях полученной путем пересчета стоимости первозки в иностранной валюте в рубли по урсу на день подачи ГТД. Таможни это устраивало. Сейчас наоборот. Рубль дешевеет каждый день. И стоимость в иностранной валюте по договору и счету персчитанная по курсу на дату подачи ГТД стала больше суммы предварительной оплаты в рублях. Это произвело коренной перелом в мозгах таможни |
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Благодарности:
отдано: 35
получено: 19/18
|
24.12.2008, 15:16
Цитата
( пенсионер » )
Было-бы что ломать ![]() Долгая дорога в дюнах Вам подсказки не дала ? .... или правильней "через тернии" .. ![]() |
|
Гуру
Благодарности:
|
29.12.2008, 09:24
Начинаю подозревать, что есть письмо ДСП от ФТС РФ с указанием, что учитывая падение рубля не учитывать фактическую оплату в рублях, а гнуть всех на пересчет счетов в иностранной валюте в рубли по курсу на дату подачи ГТД.
Поспрошайте у себя. Раскажите. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
29.12.2008, 09:40
Скорее письма такого в природе нет. Но устно наверняка сказано, типа "берите так, чтобы было больше". За больше ничего не будет, а за меньше можно по службе и огрести.
|
Гуру
Благодарности:
|
02.04.2009, 14:12
Продолжим господа тему. Общее и мое мнение, что если стоимость перевозки до договору в иностранной валюте, но оплата предусмотрена в рублях и фактически оплачена то, в графе 17 ДТС надо указывать фактическую суму оплаты в рублях без пересчета стоимости в валюте в графе " * " ДТС по курсу на дату приема ГТД.
Казалось это очевидно. Но пост принял решение о корректировке. Жалоба на решение о корректировке таможней удовлетворена не была. РТУ в консультации отказала, ссылаясь что вопрос касается АП. Одновременно возбудили и наказали по ст. 16.2 КОАП. И (важно) несмотря на все доводы РТУ отклонила жалобу на постановление по делу о АП. Теперь конечно в суд. сумма смешная, но вопрос принципиальный. Кроме того направил запрос в МИНФИН ( уполномоченный фед орган по определению политики в области таможенной стоимости ). Получен ответ полностью подтверждающий, что надо учитывать в сумме фактической оплаты в рублях. Но рекомендую ( чтобы не бодаться затем много месяцев ) всем задать в порядке консультации такой вопрос в свои таможни |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 172
получено: 378/318
|
02.04.2009, 14:25
Цитата
( пенсионер » )
"Гни свою линию!". |
|
И возненавидел я сам весь труд, над чем я трудился под солнцем, потому что оставлю его человеку, что будет после, и кто знает, мудрый ли он будет или глупый - а будет владеть моими трудами. (Ал.Козельцер) |
||
![]() |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 213
получено: 77/62
|
02.04.2009, 14:32
Что бы не было таких моментов я делаю так:
В заявке на перевозку пишу- "ставка за перевозку ....евро в рублях, по курсу ЦБ на день загрузки а/м". Счет транспортники выставляют в рублях, и никаких проблем. Пенсионеру спасибо за информацию. |
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 6
получено: 0/0
|
03.04.2009, 08:57
Неск. лет писали в ДТС сумму за перевозку в евро с пересчетом на дату подачи. Хотя платили в рублях на дату привозки, а счет выставляли в евро.
потом одна ушлая инспекторша пальчиком погрозила и разъяснила что делали не правильно и что мне повезло что разница составила менее 10 рублей. Так что сейчас требуем от транс.компании счет в рублях, платим в рублях, расчетная справка до границы - в рублях. и в дтс - в рублях. |
![]() |
Гость
|
25.12.2008, 08:36
Цитата
( пенсионер » )
Всё те же пляски вокруг понятия таможенной стоимости.ТС (равно , как и все её составляющие) есть реально уплаченные деньги. Если транспортные расходы уплачены в рублях (конкретная сумма) , то чего их гонять в доллары и обратно? |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 293
получено: 776/649
|
25.12.2008, 09:04
Цитата
( R_I_N » )
Поддерживаю такой подход к общей методологии определения ТС. Курсовая разница - это заморочка из ничего. Независимо от валюты платежа и валюты контракта все суммы в ДТС, по идее, должны вноситься исходя из курса валют на момент платежа, приведённые к курсу на момент подачи ГТД. Т.е. я считаю, что все платежи по контракту и доставке товара ДО таможенной границы дожны быть переведены в валюту контракта на момент платежа (либо иной жате, оговоренной в условиях контракта). При оформлении ДТС они должны быть переведены в рубли по курсу на момент заполнения ДТС. Почему эта простая, экономически и юридически верная позиция не вкладывается в зелёные головы я не понимаю. В какой бы момент, по какому курсу, в какой валюте не оплачивались бы платежи, для покупателя они всегда имеют определённую стоимость именно в валюте контракта, по которой ведётся баланс сделки. Именно от суммы в валюте контракта и нужно плясать. |
|
Последний раз редактировалось Бумбараш; 25.12.2008 в 09:08..
|
||
![]() |